Web Token Profit мошенники и финансовая пирамида

Web Token Profit обман на криптовалюте

На данный момент в финансовом мире криптовалюта самая обсуждаемая тема. Люди зарабатывают огромные состояния на новом тренде каждый день. Однако мошенники также не упустили возможность заработать, поэтому индустрия криптовалюты перенасыщена скамом. Этот обзор посвящен одному из таких мошенников по название Web Token Profit.

Подробнее

Доверяете ли вы компании?

2
17
Ренат Каримов актер биография

Малоперспективный актёр Ренат Каримов, и мошенничество с пирамидой Startcom

Не секрет, что в современном мире деньги решают всё. С помощью денег можно купить криптовалюты, можно сделать инвестиции в будущее, а можно купить продажного актёра, который поможет тебе обмануть наивных людей. А поскольку деньги не пахнут, то даже самый низкопробный актёр согласится на такую роль. Одним из таких актёров, стал Ренат Каримов, снявшийся в рекламе финансовой пирамиды Startcom.

Подробнее

Доверяете ли вы компании?

1
7
Мошенники в инвестициях

Как не стать наживкой в инвестиционном океане

С каждым годом тема инвестиции набирает обороты. Этому способствуют крупные банки и брокерские компании.

Все больше желающих заработать на вкладах, так и мошенников становится больше, которые хотят нажиться. Не все знакомы с финансовой грамотностью, поэтому часто клиентов перехватывают нечистые на руку люди. Команда СтопРазвод расскажет, как не попасться в лапы мошенников, обезопасив свои деньги.

Подробнее

Доверяете ли вы компании?

47
8
развод ASIK LTD отзывы

ASIK LTD – новая финансовая пирамида 2022 года

Начало нового года – время возможностей и новых проектов. Поэтому создатели ASIK LTD, решили создать свой новый, инновационный проект по заработку (скам-проект). Разумеется, по старой доброй традиции всех лохотронов, заработают на нём только создатели, а инвестора останутся у разбитого корыта. Однако, Вам никто не расскажет правды, потому что мошенники заинтересованы в ваших финансах. А как заставить Вас принести им деньги? Для этого, маркетологи проекта разработали низкосортную легенду.

Подробнее

Доверяете ли вы компании?

0
36
развод Xelius Group отзывы

Xelius Group – гуру трейдинга или шарлатаны?

Популярность трейдинга растет с каждым годом, а про возможность заработка на финансовых рынках слышал практически каждый. Львиная доля людей, успела попробовать себя в данной сфере. Но поскольку биржевая торговля – занятие непростое, то большинство трейдеров забрасывают подобное занятие уже через пару месяцев (или после «слитых» пары тысяч долларов). По статистике, 90% новичков теряют свои деньги в первые 3 месяца. Еще 5% «выходят в ноль», и только оставшимся 5% удается начать зарабатывать в данной сфере. Но как же попасть в эти избранные 5%? Конечно же необходимо высококвалифицированное обучение, на специализированных курсах. Именно такое обучение, по их словам, и предоставляет компания Xelius Group. Но действительно ли их курсы помогают научиться зарабатывать на торговле мировыми активами?

Подробнее

Доверяете ли вы компании?

4
46
Обучение курсы Laba

Laba (Лаба) онлайн-школа где тебя не любят

Команда СтопРазвода не стала проходить мимо бизнес-школы Laba. Слишком большие надежды были возведены на эту платформу, но, к сожалению, опять оказались пустыми курсами. Давайте разбираться почему все жалуются.

Девиз Лабы – умных любят. Чем лучше будем разбирать в ситуации с этой бизнес-школой, тем ироничнее станет для нас данный лозунг.

Подробнее

Доверяете ли вы компании?

8
54
Что такое черный чарджбек СтопРазвод

Черный чарджбек что это такое?

Нам часто пишут сообщения с просьбами о помощи вернуть деньги от брокера, пирамиды и прочих мошенников. Такие же сообщения встречаются и в интернете. И многие пользователи, изучая варианты, останавливаются на процедуре Chargeback.

Что такое Чарджбек читайте в нашей статье

Коротко говоря, чарджбек это процедура отмена банковского перевода, и возврат средств от недобросовестного продавца или мошенника. Но не каждый перевод возможно отменить и не все это понимают. На этом незнании играют мошенники, которые предлагают услугу чарджбека, в невозможных случаях. Обманывая и обворовывая пострадавших людей по второму разу.

Рассмотрим, как работают такие компании и как не попасться на аферистов.

Как не попасться на черный чарджбек

Начнем с главного, как определить, что перед нами мошенники.
Стоит запомнить предоплату запрашивают только мошенники. Оплатить заранее могут убеждать по разным причинам

  • За наем адвокатов
  • Залог, который потом якобы вернут
  • Юридические услуги
  • Запатентованная авторская программа
  • Перевод средств из оффшорных счетов
  • Оплата страховых и спонсорских взносов
  • Подкуп и взятки

Если чарджбек требует предоплату по этим или любым другим причинам, значит с вами связались мошенники!
Реальный чарджбек сервис забирает процент от суммы возвращенных средств, около 10%. Или заранее обговаривает сумму оплаты услуг. Но платить необходимо только после возврата средств или полного оказания услуг.

Чарджбек банк отказал

С клиентом обязательно будет заключен договор, где будет четко прописаны все условия возврата средств в случае успеха. И оплаты услуг.
Но само наличие договора не говорит о надежности компании. Некоторые черные чарджбек сервисы так же имеют липовые договоры.

Так же чарджбек-мошенники определяются по следующим пунктам:

  • Чарджбек сервис первым связался с пострадавшим пользователем. Обычно так поступают мошенники, которым слили данные клиента.
  • Сервисы, обещающие 100% гарантию вывода средств, являются мошенниками. Чарджбек сложная процедура, на успех зависит лояльность банка, доказательная база, компетентность юристов и многое другое. Ни одна компания не может гарантировать результат.
  • Чарджбек компания отказывается принимать оплату на корпоративный счет, требуя расплатится на карту, мобильный номер, Qiwi и т.д. С такими требованиями работают мошенники. Реальные специалисты имеют юридический счет.
  • Обещания вернуть деньги даже если перевод был совершен в криптовалюте, наличными и через терминал. Не верьте! Чарджбек применим только к банковским переводам на юридические лица! Банк не рассмотрит заявление если оплата совершена другим способом.
  • Обязательно запросите ранние дела компании, запросите примеры успешных случаев возврата денег. Изучите отзывы на компанию в интернете на независимых сайтах. Только помните, любые дела и отзывы можно подделать. Но лишним изучить информацию не будет.

Как работают мошенники черного чарджбека

После обмана и потери денег от мошенников люди пытаются найти способы вернуть деньги. Нередко с ними сами связываются сервисы с предложением о Chargeback. Обычно это работают те же самые мошенники, которые обманули в первый раз. Или они же продали данные пострадавшего такому сервису. Задача которых обработать жертву по второму разу, вытащив из неё последние деньги.

«Если Чаджбек первым связался с Вами, уже стоит задуматься откуда у них ваши данные. Если они не смогут дать внятного ответа, велика вероятность что вы вновь общаетесь с мошенниками.»

Chargeback обман

Далее представители черного чарджбека запросят всю информацию о переводах, кошельках, и подробности, о компании которая украла деньги. Аферисты старательно создадут вид озабоченности проблемой клиента, пообещают найти деньги и обязательно их вернуть.

Обычно такие компании обещают чуть ли не 100% гарантию возврата средств. Что в реальном чарджбеке не бывает.

Далее получив от клиента необходимую информацию. Через время ему сообщают что сотрудникам чарджбека удалось найти деньги. Подкрепляя слова фейковыми скриншотами или просто записями транзакций. Многие пользователи не разбираются в технологиях и сервисах банковских переводов и уж тем более блокчейн и их легко обмануть, показав скриншоты с «обнаруженными счетами».

Затем самый важный момент, по которому вычисляется черный чарджбек. С клиента требуют совершить предоплату, или оплату за «некие услуги» до совершения чарджбека. Предоплата обычно составляет приличную сумму от 10 до 100 тысяч рублей. В зависимости от аппетитов мошенников.

После внесения предоплаты мошенники либо пропадают. Либо пишут отмазки, что платеж не прошел, средства заморозились. Или же что этих денег недостаточно и требуют еще. И так будут продолжать вытрясывать деньги из жертвы до самого конца.
Нередко обещаниями вернуть все потерянные от первых мошенников, а затем и вложенные в сам чарджбек. Пострадавших загоняют в кредиты, в один и более банков. И когда уже понимают, что взять больше нечего, пропадают.

Чарджбек мем, прикол

Другие черные чарджбек сервисы работают немного по-другому. Если первые кормят только фейковой информацией. Другие не только делают вид бурной деятельности, но и создают её, но максимально бесполезную для клиента. В документах, присылаемых клиенту можно увидеть запросы банку и ответу на них. Запросы в оффшорные представительства, выписки из конституции, запросы в суды, прокуратуру. И прочий юридический мусор, который ничего не стоит для юридического агентства, но за это с клиента требуют большие деньги. Закидывая отписками и требуя еще деньги, до тех пор, пока они у него не кончатся.
Таким промышляют не только черные, но и белые компании. Когда понимают, что в ситуации клиента шансов на чаджбек нет. И стараются вытянуть с клиента как можно больше денег на бесполезную работу.

Так торгуя надеждой вернуть потерянное, мошенники отрабатывают жертву по второму кругу. Первые выманивают все деньги, которые были, а вторые добивают, загоняя в кредиты.

Заключение

Надеюсь вы смогли вам донести кто такие представители черного чарджбека. И почему ни в коем случае не стоит с ними связываться.

Увидели такую компанию, не тратьте время и

Сообщить о такой компании вы можете тут 

Так же если вы пострадали от мошенников или вы сомневаетесь в вашем чарджбек сервисе. Пишите на наш телеграм, где мы оказываем бесплатные юридические консультации без дополнительных платных услуг.

Доверяете ли вы компании?

29
1
Что такое Чарджбек Chargeback

Что такое Чарджбек

В этой статье разберем такую процедуру как чарджбек (chargeback). Или проще говоря возврат средств банка от мошенника или недобросовестного продавца.
Многие пользователи не до конца понимают, что это за услуга. Мы постараемся доступными словами объяснить, как работает чарджбек. На что стоит рассчитывать при заказе услуги и разберем подводные камни.

Так же читайте нашу статью о черном чаджбеке, как мошенники обманывают и кидают людей по второму кругу.

Как работает чарджбек?

Самыми простыми словами чарджбек, это принудительная отмена транзакции (перевод денег). Процедура изымает средства со счета получателя и отправляет их обратно отправителю.
При чем не имеет значения совершалась транзакция внутри одного банка или двух разных. Чарджбек применим для любого лицензированного банка вашей страны или международного.

Процедура Chargeback

Важные правила, при которых можно применить чарджбек

  • Перевод должен был совершаться с банковской карты \ счета.
  • Чарджбек можно запросить только со счетов юридических лиц (ООО, АО, ПАО и т.д.). К примеру, с счета ИП чарджбек запросить нельзя.
  • С момента отправки перевода прошло менее 540 дней
  • Наличие доказательств, что средства были переведены мошеннику, который отказывается их возвращать. Или что заказанные товары или услуги не были выполнены, или выполнены некачественно.

В каких случаях нельзя применить чарджбек

  • Перевод средств совершен на криптовалютный счет
  • Перевод совершен через терминал (даже если имеется чек)
  • Перевод совершен на платежные системы – вебмани, skrill.
  • Получатель частное лицо, например, продавец на авито или ИП.

Запомните ко всем этим случаям чарджбек не применим. В таких ситуациях деньги возможно вернуть только через обращение прокуратуру с обвинением в мошенничестве. И дальше возврат будет происходить через суд. Но это возможно только если полиция сможет найти правонарушителя, а вы доказать вину.

От каких компаний возможно вернуть деньги

Вернуть деньги можно от любых компаний если деньги были переведены с банковской карты на банковский счет юридического лица.
Обычно это происходит через, форму с вводом номера карты, срока действия и секретного кода CVV.

  • Интернет магазины
  • Форекс, брокеры, казино и даже пирамиды
  • Авиа и железнодорожных компаний
  • Банки, финансовые организации
  • Риэлтерские, туристические и прочие агентства
  • Компании по аренде жилья и авто

И любая другая компания с официальным с банковским счетом юр лица.

Как происходит Chargeback Чарджбек

В каких ситуациях возможен запрос чаджбек

  • Средства случайным или намеренным образом списались повторно, а компания отказывается их возвращать.
  • Предоставленная услуга или товар не соответствуют описанию или пришел поврежденным, оказаны некачественно, предоставлены не в полном объеме.
  • Товар или услуга не были оказаны, а продавец не возвращает деньги.
  • Продавец намеренно ввел покупателя в заблуждение.
  • Сумма списания отличается от суммы покупки.
  • Компания не совершает обещанный возврат средств
  • Компания в которой был совершен заказ обанкротилась
  • Технические проблемы, из-за которых средства с банковской карты были списаны
  • Деньги списаны с карты, за покупку которую хозяин счета не совершал (в случае кражи данных карты хакерами)
  • Мошенники обманули и не дают вывести средства с биржи, инвестиционной платформы или банально скамнулись.

Что необходимо для чарджбека

Есть требования, которые необходимы для чарджбек сервису для работы. Некоторые из них могут быть не приятны и отпугивать. Но по факту специалисты чарджбек это юристы с финансовой направленностью.
С Вами будет заключен договор об оказании юридических услуг, куда входит неразглашение и защита персональных данных, банковской тайны и полученной информации. Поэтому не стоит бояться, когда специалисты чарджбек потребуют –

  • Данные банковской карты, и кабинета банка. – Это необходимо что бы знать с какими конкретными транзакциями придется работать. Заранее можно вывести или перенести средства на другой счет.
  • Заполнить заявление, в котором необходимо будет указать персональные данные.
  • Так же необходимо представить все имеющиеся доказательства мошеннических действий. Которые вы сможете предъявить в суде. Помните, чем больше убедительных доказательств вы имеете, тем выше шанс получить чарджбек. Одного факта перевода, и красного словца будет мало для возврата денег. Любые скриншоты переписок, аудиозаписи помогут в решении дела.

Главное правильно выбрать надежную, легальную компанию. С официальной регистрацией и юридическими документами. Как выбрать компанию для чарджбек и не попасться мошенникам по второму разу, читайте в нашей статье о черном чарджбеке.

Ответы на вопросы

Несколько ответов на часто задаваемые вопросы

Вопрос – Существует 100% гарантия возврата средств через чарджбек?

Ни один реальный сервис никогда не даст 100% гарантии возврата средств. Успех зависит от таких факторы как наличие доказательной базы, способ оплаты, срок транзакции, в конце концов лояльность самого банка и наличие доказательной базы у получателя средств.

Вопрос — Применим ли чарджбек к магазинам, или онлайн сервисам для которых есть свой внутренний баланс средств?
К примеру некоторые сайты с недорогими услугами предлагают пополнить свой баланс сразу рублей на 500, чтобы затем тратить их внутри сайта.  Такую систему можно увидеть на авито –

Баланс на Авито Чарджбек

Ответ – При покупке товара или пополнении баланса, деньги перечисляются на счет банка юр. лица сайта. Деньги не растворяются где-то внутри сайта магазина. А если они на счету, значит их можно вернуть.

Вопрос — Что будет если после перевода, получатель сразу совершит вывод средств? Возможно ли в этом случае вернуть деньги?

Ответ – Да, деньги возможно вернуть. Но в этом случае сделать это будет тяжелее. Банку придется возвращать деньги из своих личных средств. А ему этого делать не хочется. Поэтому банк подаст в суд на должника. И вернет деньги отправителю только когда получатель вернет деньги банку или сделает залог имущества на сумму возврата.

Вопрос – Возможно ли вернуть средства от обанкротившегося брокера, пирамиды, бинарного опциона? Или при скаме компании.

Ответ – В теории возможно, если средства были переведены на счет юр. лица. Но по факту эти деньги обычно быстро переводятся в офшор, а создатели скама улетают заграницу. В этом случае успех возможен только в случае поимки нарушителей, и изъятия у них денег. Сам банк из своих средств ничего выплачивать разумеется не станет.
К сожалению, как показывает практика успешных случаев в такой практике было немного.

Подведем итоги

Несмотря на слухи и мифы о том, что чарджбека не существует. Он является реальным способом возврата средств из рук мошенников. При соблюдении всех условий, лояльности банка и банальной удачи что деньги еще на счету злоумышленника, средства действительно возможно вернуть.

Но к сожалению только при переводах на счета юр. лиц. На сегодняшний день мошенники активно используют для обмана криптовалюты. При отправке денег данным образом ни один чарджбек, юр. компания и даже полиция помочь не сможет. Получатель остается полностью анонимным.

Как не нарваться на мошенников при выборе чарджбека, читайте в статье о черном чаджбеке.

Если вы пострадали от мошенников или вы сомневаетесь в вашем чарджбек сервисе. Пишите на наш телеграм, где мы оказываем бесплатные юридические консультации без дополнительных платных услуг.

Доверяете ли вы компании?

17
VikiCoin токен

VikiCoin – новый токен для онлайн-покупок

Криптовалюты продолжают набирать обороты. Предыдущий год запомнился нам неподдельным интересом к мем-токенам, буму с NFT, укреплением позиций Bitcoin. Что же планируется уже в 2022? В конце весны намечается релиз нового проекта Viki, сопутствующее ему создание нового токена VikiCoin. Любой желающий может приобщиться к платформе уже с 14 января.

Подробнее

Доверяете ли вы компании?

88
12
Гипно-коучинг Дмитриев

Павел Дмитриев. Гипно-коучинг или создание новой секты

Какие курсы мы уже встречали? Были эксперты в бизнесе, инвестициях, психотерапии, уроки дизайна, правильного мышления, стандартные образовательные и много других. Но спустившись в недра Интернета, мы отыскали курсы по гипнозу. Даже не так, курсы, обучающие гипно-коучингу. Преподаватели обучают обучению, извините за тавтологию. Такую тяжелую ношу взял на себя Павел Дмитриев. Президент, основатель Американской Академии Гипноза, автор 12 книг и просто человек, зарабатывающий на помощи людям.

Подробнее

Доверяете ли вы компании?

15
92