Verme

Verme – научим то, чего сами не умеем

Каждому руководителю или директору, рано или поздно, приходит мысль как повысить эффективность сотрудников. Потому что персонал – основа любой компании и положительное взаимодействие с ним очень важно. Но как это сделать дистанционно, потому что не каждый начальник готов проводить все время наблюдая за подчиненными? Выход есть – программа контроля, а также оптимизации сотрудников.

Но статья размещена именно здесь, поэтому поговорим о мошенниках Verme, продающих пустоту, наживаясь на своих занятых клиентах.

История создания бизнеса

История началась еще далекого 2004-го, когда ученики факультета кибернетики Дмитрий Шеходанов с его другом Дмитрием Бельским начали думать о приумножении капитала. Существует известный факт: голодный студент — очень продуктивный студент, поэтому придумали внедрить западную систему управления, если говорить точнее — workforce managment. При этом Бельский работал в рижской компании Robertson&Blums Corporation, которая занимается оптимизацией сотрудников, управлением персонала, «вдохновиться» было чем. Потом можно будет на интервью рассказывать слезливую историю о том, что работник упал при Шеходанове от переутомления, поэтому появилась идея с workforce managment, чтобы прекратить издевательства работодателей над обычным людом. Все намного прозаичней. Бери плохо лежащее, подумали два Дмитрия, «подрезав» западные наработки.

Были попытки просто переделать американскую программу под реалии России, но дело провалилось. Большая текучка кадров (почти 70%), разные циклы планирования (у нас – месяц, западная модель – недели) не дали возможность сэкономить жадным айтишникам на технической части. Так было придумано подключить к делу еще одного человека – Евгения Визгалова. Ведь хочешь что-то сделать качественно, сделай чужими руками. Именно так запустили проект Verme 2016 года.

Обзор сайта verme.ru

Сайт выглядит современно, 7 лет обучения IT-технологиям дали определенные навыки. Все подробно расписано: состав продуктов, разница кейсов, для кого рассчитана программа.

Verme obespechenieЦены тактично умалчиваются, чтобы сохранилась интрига у покупателя.

Что говорят сотрудники Verme

Нашелся целый список проблемных участков компании, которую описывают бывшие сотрудники:

  • Ненормированный график 24/7
  • Жадное руководство, отказывающееся искать компромисс
  • Большая текучка кадров, увольняют нелегальным способом, к прочему задним числом
  • Оплачивают только 50% ДМС
  • Некомпетентное начальство, издевающееся над подчиненными

Verme sotrudniki

Как компания может продавать программное обеспечение для нормализации работы персонала, когда у нее такая беда внутри своей команды? Для нас это выглядит просто обманом клиента.

Отзывы клиентов компании Verme

Даже здесь компания умудряется выставить себя профанами своего дела. Помните обещания в начале насчет увеличения прибыли? Забудьте, такого никогда не произойдет. Это все пускание пыли в глаза наивным людям. Реальные отзывы дают нам адекватную картину происходящего.

Обещанная обратная связь очень слабая, могут игнорировать несколько дней, неважно сломалось у вас что-то либо просто возникли интересующие вопросы.  А проблема со временем возникнет, ведь программа имеет множество багов.

Verme otziv

Почему такие продвинутые специалисты, отучившиеся в МИФИ, не могут настроить программу, которую они же создали и ведут более 5 лет? Видимо дело в безразличии к своим покупателям и жадности начальства.

Вывод

Рассматривая Verme с разных сторон, с уверенностью можем сказать – они делают некачественный продукт. Ужасное отношение к сотрудникам и клиентам напрямую влияют на предложенные услуги. Поэтому хочется дать небольшой совет: сначала нужно наладить работу команды, а потом только учить других.

Доверяете ли вы компании?

31
77

Похожие статьи

7 комментариев

  • Руслан

    Какой бред тут написан…

    Ответить
  • noname

    В статье есть неточность. Автор говорит что программа глючит (это факт) и делает вывод что крутые спецы из мифи могли починить прогу но не делают это из-за неуважения. Вот тут автор выдает уже свои догадки за истину. Я как программист и как человек общавшийся с программистами заявляю: иногда просто бывают некомпетентные программисты которые реально плохо справляются и профильное образование тут не поможет, нужно просто мозги иметь а это не всем дано. Так что возможно герои статьи просто реально сделали все что могли

    Ответить
  • ELENA

    Добавлю свои 5 копеек, была у них главбухом, которые меняются с переодичниностью полгода. Мой подробный отзыв есть в интернете, хоть и прошло уже 3 года, все равно осадок остался. Продукт г..о полное, конечно у крупных компаний есть деньги, могут себе позволить потратить в никуда. И как написано в статье всё слизано с западных компаний, а об эффективности руководителей и об отношение к подчиненым вы можете почитать совершенно правдивые отзывы

    Ответить
  • анон

    А что вы ожидали от этих ITшников? Да они готовы за любые деньги и мать продать! Сам таких видел

    Ответить
  • Артем

    Мне рекомендовали хорошие знакомые эту компанию. Кто-то сталкивался с ними? Можете подсказать какие еще есть подводные камни есть и стоит ли доверять

    Ответить
  • Жанна

    Очередное жадное начальство, которое удавится за каждую копейку, на удобства сотрудников всем плевать. Неделю не могли заказать воду в офис, так что приходилось брать с собой. Ну это уже край

    Ответить
  • Влад

    Компания обещала повысить прибыль и отзывы были хорошие, поэтому и поверили с женой. Но не тут то было, программа глючит постоянно, звонили в тех.поддержку, в первый день нам никто не отвечал, а на следующий сказали, что передали техникам, ожидайте завтра у себя. Но никто не пришел, в итоге провозились месяц с поломанной версией, жаль потраченных нервов на это. Не рекомендую!

    Ответить

Добавить комментарий