NFT фильм Голливуд

NFT добрались до Голливуда

Исполнительный продюсер таких блокбастеров как «Молчание», «Ирландец» совместно в Мартином СкорсезеНильс Юль – хочет создать первый фильм Голливуда. Он будет полностью профинансирован за счет невзаимозаменяемого токена (NFT). Нильс Юль для воплощения своего замысла уже создал для этого продюсерскую компанию NFT Studios, чтобы иметь возможность финансировать в дальнейшем. В планах собрать от 8 до 10 млн долларов, это примерно 10 тысяч NFT.

Что такое NFT-токены

NFT – цифровой сертификат, подтверждающий покупку чего-либо, в данном случае фильма. Теперь это новая финансовая тенденция, которую некоторые эксперты сравнивают с золотой лихорадкой.

Чтобы объяснить более подробно всю масштабность происходящего, мы перейдем к обычной статистике. Генеральный директор социальной сети Twitter разместил свой первый твит на онлайн-аукцион в качестве NFT и продал его за 2.5 миллиона долларов. В клуб любителей современных тенденций присоединились такие мировые звезды: Пэрис Хилтон, Дэмьен Херст и даже танцовщица Лондонского Королевского балета – Наталья Осипова.

Балерина Осипова NFT
Танцовщица Лондонского Королевского балета – Наталья Осипова

Вернемся в Голливуд. Цель проекта NFT Studios – разработать новую модель финансирования фильмов, чтобы обойти устаревшую голливудскую систему. Ведь не такие масштабным фильмам в Голливуде приходится ждать до восьми лет, чтобы выйти на экраны кинопоказов.

Тайну каста решили не раскрывать до февраля, это сделают непосредственно перед Берлинским кинофестивалем. Но сам Юль обещает участие в картине звездного режиссёра и актера мирового уровня. Так что ожидаем съемки, которые вот-вот начнутся в апреле (на Мальте и Лондоне), а сама премьера запланирована на сентябрь.

О чем фильм «Крыло и молитва»

Картина расскажет правдивую историю британца по имени Брайан Мильтон, который отчасти повторит сюжет романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Схожесть сюжета заключается в том, что главный герой тоже заключает пари в Реформ-клубе и совершает кругосветное путешествие. Изменения в транспорте, современный прототип делает это на сверхлегком самолете.

Первый вложения в NFT-фильм Нильса Юля

Нильс уже заключил сделку с лондонской компанией NFT Investments, которая профинансировала картину на 1 миллион долларов. По итогу компания получит 20% акций от общего сбора после кинопоказа. Как бонус инвесторам разрешат посетить место съемок, встретившись с актерами, и посетить премьеру.

Продолжаем ждать этот фильм, надеемся он нас не разочарует. Потому что финансовые аналитики ранее в этом году были потрясены глупостью рынка, называя NFT мыльным пузырем, который скоро лопнет. Но пока такого не наблюдаем. Возможно наконец-то появился конкурент Биткоина? Если у автора все получится, то это будет большим прорывом в киноискусстве.

Доверяете ли вы компании?

87
5

Похожие статьи

2 комментария

  • Андрей

    За этим будущее, наконец-то будет народ решать что финансировать, а что нет. Так гляди и до нас дойдет, а там уже киноиндустрию поднимем с колен

    Ответить
  • Ирина

    Ну пока что держится только биток, не уверена, что вообще стоит брать этот ваш NFT. Он скоро обесцениться и будет пшик)

    Ответить

Добавить комментарий