Нетология

Нетология – центр онлайн мучений

С нынешней ситуацией, коронавирусом, вечными карантинными введениями, стало нормой обучение онлайн. Мы говорим не только о школьниках/студентах. Взрослые люди тоже повышают свою квалификацию, освежают периодически знанию или кардинально меняют сферу деятельности. На помощь приходят онлайн-курсы. Идеальный формат для современного делового специалиста: возможно подобрать удобное вам часы лекций, оптимальную стоимость и уровень подготовки.

Но происходят случаи, когда вебинар сомнительный, а иногда, откровенно говоря, действует даже во вред. Чтоб не попасться мошенникам разберем какие тревожные звоночки должны предупредить вас. Как пример возьмем образовательную платформу – Нетологию.

Обзор сайта

Главная страничка – витрина для онлайн-курсов. Нетологи сделали современный сайт. Там размещено множество мотивационных лозунгов: «Сделай шаг к развитию», «Инвестируй свое будущее». Правдивы они? Небольшой спойлер – нет. Смотрим дальше, нам предлагают изучить такие актуальные темы:

  • Маркетинг
  • Программирование
  • Аналитика
  • Творческие профессии
  • Дизайн и UX, другие

Есть бесплатные ознакомительные вебинары, где все состоит из воды, зато деньги остаются. Если имеется большой запас свободного времени, то можете посмотреть. Информация будет нацелена лишь на приобретение платных материалов.

Кто достоин обучать

Нетология существует несколько лет, поэтому преподаватели должны пройти жесткий отбор, ведь они являются фундаментом хороших курсов. К сожалению, видим обратную картину: знаний никаких. Обратная связь работает спустя рукава, вопросы учеников часто пропускают, будут отвечать выборочно. Когда удосужатся ответить, то без конкретики, поэтому создается впечатление, что учителя плавают в теории.Нетология отзывы

Справедливости ради скажем: есть хорошие учителя, которые максимально стараются раскрыть тему, только их очень мало.

Система обучения

Данные структурированы плохо, из-за чего сложно разобраться в теории. Как писалось выше: у гуру отвечать вам желания нет, видимо придется разбираться самим. Может поэтому люди, которые покупали уроки, называют их «бредологией».Нетология преподаватели

 

Так же ученики жалуются отсутствию системности, материал сложно воспринимать из-за хаотично поданной информации. Тот материал, который вам предоставили, причем он объемный, но по большей части все вода, будет сомнительным. Предыдущий пункт содержания придется повторять по несколько раз. Чтоб понять тему нужно параллельно читать еще несколько книг.

Компания гарантирует трудоустройство, что никак невозможно, опять наблюдаем от выпускников различных курсов. Без предварительного отбора людей взять всех работать – абсурд. Хотя можете сказать: «Домашние задания проверяются – значит уровень могут оценить».  Здесь тоже прокол, проверка имеет долгоиграющий характер. Пока задания проверят, то группа далеко уйдет вперед.

Качество уроков

Сайт мошенников сделан хорошо, только качество видео просит улучшений. Здесь частично затрагивается тема непрофессиональных преподавателей, именно подача материала ученикам. Технические моменты уж можно сделать, особенно когда преподаете IT высокого уровня. Проблемы с микрофоном, изображением, постоянные шумы или эхо – вот небольшой набор, к которому нужно будет подготовиться прежде чем начать.Нетология курсы

Вывод о центре онлайн-обучения

Плюсов нашлось мало, а минусов предостаточно. Поэтому цент обучения не рекомендуем. Так же стоит насторожится, если в разговоре с куратором, в нашем случаи бесплатный вводный вебинар, пытаются продать новый образ жизни «востребованной» профессии. Нужно принимать все риски.

6
89

Похожие статьи

8 комментариев

  • Валерий

    Автора поддерживаю и комментарии тоже! Сам прошел курсы и могу заверить, что это пустая трата времени. Все, что давали в теории, я нашел в интернете бесплатно даже не заморачиваясь. Любой сертификат можно нарисовать в фотошопе за минуту, клиентам они не нужны) И вот потом будут еще всплывать истории о выпускниках, которые бродят по интернету с просьбами взять их бесплатно для стажировки. Короче, пусть ищут лохов дальше, удачи им))

    Ответить
  • Вероника

    Спасибо большое! Чуть не оформила оплату на курсы SMM-щика, Мне писала девушка, якобы выпускница курсов, в красках расписывала преимущества Нетологии, а особенно то, что выдают сертификат по окончанию. Для меня это огромный плюс, но видимо Бог смиловался и мне вовремя на глаза попались вы. Спасибо еще раз!

    Ответить
  • Данил

    Добрый день! Меня зовут Данил, я комьюнити-менеджер Нетологии.

    В первую очередь отмечу, что в данном отзыве очень не хватает конкретики и ссылок на конкретные действия нашей компании, в том числе прикреплённых негативных отзывов студентов.

    Подробнее по проблемам, которые вы указали:

    — Наши бесплатные курсы ознакомительные и призваны помочь человеку определиться с профессией. На таких курсах мы рассказываем, чем предстоит заниматься специалисту в этой области, и даются базовые представления о будущей профессии. На занятии даётся небольшой блок о платном курсе Нетологии, при этом никто никого не принуждает его покупать.

    — Наши эксперты — профессионалы в своей области и работают в крупных компаниях или агентствах. К сожалению, у них не всегда получается прийти на помощь студентам в силу загруженности, однако на курсе присутствуют координаторы и аспиранты — представители Нетологии, которые также могут ответить на вопросы.

    — По поводу хаотичности и бессистемности информации. Материал структурирован и подан таким образом, чтобы человеку, не имеющему опыта в новой профессии, было удобно войти в неё без проблем. Хотелось бы узнать конкретные примеры, где материал подан как вода — напишите, подумаем над улучшением материала.

    — Важно отметить, что на своих курсах мы не гарантируем (!) трудоустройство, а помогаем (!) студентам и выпускникам курса составить первое резюме и сопроводительное письмо, а также готовим к собеседованию с работодателем. Кроме того, на своих платформах мы размещаем вакансии от партнёров Нетологии.

    — Для съёмки и монтажа видео есть команды, которые делают свою работу качественно и каждый раз улучшают процессы видеопроизводства.

    Если есть реальные примеры, подтверждающие описанное качество нашей работы, то напишите нам — мы примем к сведению и постараемся улучшить наши курсы.

    Ответить
    • Stoprazvod

      Добрый день, Данил. В данной статье есть отзывы реальных людей с очень разных сайтов. Это находится в общем доступе, так что вы сами можете проверить их подлинность.
      Насчет бесплатных отзывов: мы лишь сказали, что никакой конкретики они не несут, а только ознакомительную функцию, как вы и пишите. Но это не перестает быть рекламой ваших платных курсов, о чем мы и предупреждаем читателей.
      На экспертов жаловалось очень большое количество людей. И то, что преподаватели не отвечают на вопросы или делают это очень расплывчато, никуда не девается. Обычно так говорят, когда не знают ответа, поэтому все сказано в общих чертах. Например, ваш ученик Игорь, который купил курс SMM-менеджера спрашивал: «Где можно заказать рекламу?». На что ему поступил ответ: «Посмотрите на рекламной бирже». Это ли не доказательство некомпетентности экспертов курса? Причем на этом же курсе была оскорблена девушка, которая, как и все купила его по полной стоимости. В достаточно грубой форме преподаватель пошутил о религии ученицы. С чего делаем выводы не только о профессионализме, но и о тактичности ваших экспертов.
      Курс SQL, как пример где не структурирована информация. Вы говорите, что этот курс можно использовать новичкам. Но, к сожалению, лектор засыпает учеников специфическими терминами практически на первой лекции, не объясняя при этом ничего. Курс «Интернет-маркетолог: от новичка до профи» представитель структурированной, но очень поверхностной информации, которая не помогает, а наоборот, запутывает человека.
      Гарантии трудоустройства нет никаких, даже с помощью написания резюме и в разговоре с работодателем. Так как выпускники запутываются в огромном количестве информации, которую не объяснили должным образом. Проблема не в гарантии трудоустройства, а в качестве знаний. Ведь сертификаты вы выдаете.
      Про качество и так все было написано. Плохой звук некоторых лекций, шумы и не способность экспертов исправить это.
      С уважением, команда Stoprazvod

      Ответить
  • Алина Викторовна

    Не тратьте деньги на эту ерунду, на ютубе есть столько полезной информации и бесплатно. Не понимаю, вам некуда деньги деть? Так отдайте их мне))

    Ответить
  • аноним

    Все тут правда написана! Преподов не знаю где нашли, ничего не могут объяснить. Как их вообще допустили преподавать? Дают размытые ответы, да я и сам такое мог ответить, мне бы конкретики, а ее нет. Дз не проверяют, сказали ничего не пришло, хотя я все отправлял и по несколько раз. Какие-то детские отмазки! Заплатил 100к, лучше бы смыл в унитаз

    Ответить
  • Игорь

    Тоже наткнулся на эти курсы. Выдержал 5 минут первой лекции, это кошмар. Звук ужасен, постоянные шумы и какие-то сбои. На нас просто не реагировали и преподаватель зачитывал свой урок дальше. Хотя чат разрывался! Хорошо, что хоть деньги вернули. Но остальным советую не тратить на этих дилетантов время

    Ответить
  • Лиана

    Была записана на курс аналитики данных, преподаватели попались ужасные. Задавали им простые вопросы на которые они не могли нормально ответить, хотя даже я это знала. Лучше уже в интернете искать информацию, толку будет больше.

    Ответить

Добавить комментарий