Главная страница сайта BaxovNet

Обман мошенников из BaxovNET

Низкая эффективность работы правоохранительных органов и несовершенство судебной системы — та благодатная почва, на которой как грибы после дождя взращиваются мошеннические структуры. И особой популярностью у проходимцев пользуются финансовые рынки, характеризующиеся оборотом большого количества денег.

Систематический обман рядовых граждан привел к тому, что вырос спрос на интернет проекты, разоблачающие лохотроны и особенности работы мошеннических схем. Baxov.Net — на первый взгляд, типичный пример «воина света», который вышел на тропу войны с различным ворьем. Но это только на первый взгляд.

Сайт Baxov.Net: обман не скроешь

Попадая на официальную веб-страницу проекта, посетитель, очевидно, должен сразу же понять — здесь ему точно помогут в борьбе с мошенниками. Потому что он видит:

  • Строгую минималистичность дизайна.
  • Акцент на содержании.
  • Обещания помочь сохранить сбережения.

Предупрежден — значит вооружен, по такому принципу построен проект Baxov.Net, нацеленный на создание сообщества людей, не согласных мириться с распространением мошенничества, обмана и лохотронов в сети интернет. Но первый же намек о том, что здесь пахнет мошенниками, мы обнаружили практически сразу же, наткнувшись на такой негативный диалог:

Комментарий поддержки BaxovNet

В данном случае речь об известном как отборный лохотрон kamco-global.com. Поддержка говорит, что в базе сайт есть, однако если попробовать нажать на ссылку на обзор данного лохотрона, то появится такое окошко:

Поиск по базе лохотронов BaxovNet

Действительно, странно, почему борец за справедливость и честность принципиально не публикует обзор о явном мошеннике? Может быть, юзер Евгений прав, предполагая продажную сущность проекта Baxov.Net? Сейчас разберемся.

Доказательство лжи мошеннического Baxov.Net

Ресурс выстроен довольно хитро, далеко не каждый посетитель обнаружит признаки мошенничества. Однако, обладая определенным опытом, найти обман несложно. Итак, следите внимательно за «красотой игры» лохотрона. Вот что говорят админы сайта Baxov.Net про принципы публикации обзоров:

Правила работы BaxovNet

Все негативные обзоры, стало быть, результат трудов исключительно пользователей — ок, запомнили. Мы обнаружили под одним из обзоров следующего автора:

Автор обзоров BaxovNet

Автор, являющийся согласно утверждению поддержки, Baxof.Net «пользователем», называет себя здесь активным участником — все это выглядит так, будто он не имеет никакого отношения к администрации сайта, просто юзер-активист. Однако, хорошо, что альтруист оставил ссылку на свой твиттер. Что же мы видим там:

Редактор обзоров BaxovNet

Оказывается, автор не пользователь, а редактор сайта, который там работает и получает зарплату. Вопрос: с какой целью администрация Baxov.Net обманывает касательно того, что все обзоры написаны только пользователями? Ответ прост: чтоб отвести от себя любую ответственность за фейковые негативные обзоры. А дальше ждет самое интересное.

Реальный заработок лохотрона Baxov.Net

Как мы уже убедились, негативные обзоры пишут не обычные юзеры, а профессиональные реакторы за зарплату, причем не самую маленькую, судя по информационному наполнению обзоров — скриншоты, цитаты, все это требует навыков. Откуда на это деньги, если админы Baxov.Net утверждают, что они зарабатывают исключительно от рекламы Google Adsense и пожертвований? Но это явный обман, взглянем на ориентировочную посещаемость сайта:

Посещаемость BaxovNet

Во-первых, похоже, что они сами накручивают просмотры, так как в среднем 12 просмотров на 1 человека — на подобного рода ресурсах такого просто не может быть. Но интереснее другое: с посещаемостью 2,5 тысячи человек в день ребята никогда не могли бы заработать от Google Adsense деньги на содержание сайта и оплату редакторов. Такая посещаемость может принести в лучшем случае $100-150 в месяц (даже на зарплату одного админа не хватит, не говоря уже о написании обзоров)— на любом тематическом форуме это подтверждается мнением профессиональных вебмастеров, вот пример:

Размеры заработка на Google Adsense

Пожертвования тем более не могут приносить сколько-нибудь достойные деньги — максимум на оплату домена и хостинга. А между тем, функционирование подобного проекта требует от 5-6 тысяч долларов в месяц, потому что необходимы: 

  • Профессиональные редакторы. 
  • Написание, подготовки и постинг огромного количества обзоров.
  • Ежедневное написание и публикация новостей, статей, «мнений эксперта».
  • Обеспечение работы службы поддержки и вообще всего сайта.

А ларчик-то открывается просто. Baxov.Net, как тьма других аналогичных мошеннических контор, создан исключительно для вымогательства денег за то непубликацию негативных обзоров. И вот там уже расценки совсем другие. Такого рода мошенники требуют от различных компаний (в данном случае, речь идет о брокерах) от $500 ежемесячно (не разово!) за то, что они не будут публиковать негатив. 

Итог обзора

«Готовы рассказать о новых лохотронах» — вот так представляет себя посетителям сайт. Неизвестно, готов ли сам Baxov.Net рассказать сам о себе, но мы точно готовы говорить о них публично. Не каждый, кто пытается предстать высокоморальным является таковым на самом деле. Baxov.Net можно сравнить с девушкой «с низкой социальной ответственностью», прикидывающейся монашкой. Но вместо монашки у нас здесь наглый и двуличный мошеннический проект, работающий на то, чтоб «баксов нет» стало реальностью посетителей этого сайта.

Похожие статьи

Добавить комментарий