Лайфхакер

Lifehacker – вредное влияние кофеина на ваш кошелек

Как только начинают говорить об открытии беспроигрышного бизнеса, то в голове человека всегда всплывает кофейня и аптека. Но так ли это прибыльно на самом деле? С чем сталкиваются владельцы и как понять правильно ли вы выбрали куда деть свои вложения? Именно про кофейню будем говорить в этой статье, а если точнее, то о кофейне без персонала – Лайфхакер.

Обзор сайта

Современный сайт, но ничего необычного. Громкие обещания присутствуют везде, как и любая франшиза подобного варианта:

  • 0 сотрудников
  • Всего 30 минут в день уделять точке (пассивный доход)
  • Низкая себестоимость напитка
  • Высокая доходность
  • Дешевая аренда
  • Быстрая окупаемость

Указаны основатели бизнеса кофеен, это Кирилл Попов и Арслан Габидуллин. Первый является сооснователем экодвижения Green Billion. Поэтому Lifehacker выступает во многих акциях, но боимся, что экологическая проблема волнует Кирилла больше, чем люди, которым он втюхивает аппараты.

Второй основатель славится тем, что проработал таксистом и с накопивших денег занялся кофейным бизнесом. Похвально, только вот как дальше увидим с экологом и таксистом кофе не сваришь. Но давайте разбирать все пункты по очереди.

Без сотрудников

В теории звучит очень хорошо, ведь не будет больше никаких безответственных сотрудников, неожиданных отпрашиваний, постоянных переживаний о том, что кто-то уволится. Но на практике все иначе. Вандализм еще никто не отменял, поэтому будьте готовы, что начнут воровать стаканчики, сиропы, выручку. В общем, все плохо лежащее и не прибитое намертво. Камеры ситуации не исправят никак, даже если аппарат стоит в ТЦ. Или, как вариант, доплачивайте охранникам ближайших магазинов, чтобы они смотрели за вашим детищем, а это уже дополнительные траты.

Пассивный доход

Владельцы обещают: в день нужно будет от силы потратить 30 минут вашего времени. Вот только здесь они сами ставят палки в колеса. Оборудование часто ломается, с поставками вечные сбои. О каких тогда 30 минутах описывают? Поэтому о полной автономной работе задумываться рано. Владельцы, которые уже попробовали работать с Лайфхакером, дают расчет на 2 раза в день, это с приездом лично, либо кому-то передавать задачи.

Лайфхакер отзывНизкая себестоимость напитка и быстрая окупаемость

Мы решили объединить финансовый вопрос в одну категорию. Цены на сайте указаны: 372 000 и 410 000 рублей. Заходим и смотрим сколько они стоят у конкурентов, цены конечно же разные, но на порядок ниже, чем предлагает Лайфхакер – до 300 000, это с хорошим дизайном и первым сырьем. Если взять машину без наценки бренда, то выйдет и 150 000. Экономия очевидна.

Несколько слов о себестоимости стаканчика кофе. Указано приблизительно 27 рублей, когда продают за 100, вот вам и считайте прибыль. Но так ли на самом деле? Опять же повторимся, вечные поломки, воровство, арендная плата, охрана, минимальное обслуживание не просчитываются. Так что вам очень повезет, если будете выходить в ноль. Отсюда и фраза
«продавайте 3 стаканчика в день, и вы в плюсе» не звучит больше такой правдоподобной.

Дешевая аренда

Не спорим, что для аренды нужен всего 1 кв.м., поэтому она относительно дешевая. Но подводные камни о воровстве никуда не исчезают. Так что здесь решайте сами, стоит ли эта относительная дешевизна ваших нервов.

Комплектация и удобства

Судя по созданию сайта, то запустился проект 1,5 года назад. И за это время успело смениться несколько поколений мини-кофеен. Но проблемы из раза в раз повторяются, переносятся на новые аппараты. А некоторые моменты даже ухудшаются, например, стойка с сиропами. Теперь бутылки можно украсть еще легче.

Лайфхакер видеоПриёмник не берет 50 рублевые купюры, хотя в таблице указаны другие данные. Провода для подключения кофемашины неподходящие, их приходиться менять самостоятельно. Так как вероятность, что вам оперативно пришлют новые крайне мала, придется ждать от 2 недель до месяца. В это время считаться будет простой, заработка никакого.

Функция возврат средств

На сайте четко прописано, что если никакой прибыли не будет, то спустя год у вас выкупят машину. Но не все так просто, вы получите максимум 60% от стоимости кофейни самообслуживания, в лучшем случае. А так вас могут просто игнорировать менеджеры и не отвечать. Опять же тратите свое время, а дело затягивают.

Лайфхакер комментарииВывод очевиден, покупать такую чудо-кофейню не стоит, если не хотите быть с расшатанными нервами и пустым кошельком.

9
62

Похожие статьи

5 комментариев

  • Лара

    Сиропы все украли, стаканчики тоже, крышки и палочки. Якобы компания просчитывает эти варианты в 5% от прибыли. Ну ничего себе, значит я побила уже все рекорды. Потому что мои расходы на этих вандалов вышли на 25% и это только полтора месяца прошло

    Ответить
  • аноним

    Да кому нужен этот Лайфхакер? Купите сами все да установите, сэкономите хорошенько и все под вас будет сделано. А то накупили однотипное, конечно с ним проблемы

    Ответить
  • Екатерина

    Это просто какой-то ужас!! Мне пообещали все настроить, мол приедет, поставишь и готово. Горячего шоколада нет, просто бежит вода. А капучино по крепости ядренее американо. И никак мой менеджер Кристина решать эту проблему не хочет, просто тотальный игнор. Никогда не связывайтесь с этими мошенниками, получили деньги и все, ходят потом деревья свои высаживают.

    Ответить
  • Денис

    Думал покупать или не покупать, но наткнулся на вашу статью. Идея показалась очень перспективной. Супер, брать не буду))

    Ответить
  • Алла

    Захотела стать бизнес-вумен, но без напряга. Обратилась к ребятам с Лайфхакера, ознакомилась с их сайтом и вдохновилась очень сильно. По итогу, ушла в огромный минус за 2 месяца. Обещали помочь найти точку, но искала сама. Менеджер мне не отвечала! Продала это барахло и не жалею!

    Ответить

Добавить комментарий