IQ Credit

IQ Credit – как быстро стать бомжом

На просторах интернета есть большое количество недобросовестных финансовых организаций. Например, клиент заключает договор купли-продажи недвижимости с условием о возможности обратного выкупа, но, к сожалению, вернуть ничего не получается. В чем же выгода такой сделки для того, кто занимает? Ведь риск потерять жилье очень большой. Все просто, низкий процент кредита и хорошие условия для тех, кто попался в черные списки банков. Злоумышленники успешно пользуются наивностью людей, со временем оставляя их без крыши над головой, как и сегодняшняя компания IQ Credit.

Что предлагает компания

На официальном сайте во всю пестрят крупные заголовки, которые нам обещают:

  • оформление за 2 часа
  • всего 2 документа (паспорт и свидетельство о праве собственности)
  • без справки и поручителей
  • остаетесь собственником
  • не платите за услуги, расходы за счет компании

Выглядит очень хорошо, но давайте разбираться как дела обстоят на самом деле и все ли так радужно. Долго искать не приходится, отзывы находят нас сами собой, разоблачая все тезисы сразу.otsiv 1Как оказалось, все-таки двух документов недостаточно. Подтверждение дохода и прочие справки нужны для оформления кредитов. А еще вас заставят побегать по банкам самостоятельно. Видимо компания за здоровый образ жизни, готова наставлять вас на пусть ЗОЖа. Так что всем, кто планировал себе двухдневный марафон — смело обращайтесь в IQ Credit.

А вот и обещание бесплатных услуг. Наверное, IQ Credit не хотела испугать своих клиентов, поэтому совершенно забыла уточнить о комиссии в целых 20%. Согласитесь, ведь это немаленькие деньги, о которых можно забыть. Но на сайте по-прежнему висит баннер предоплата 0 рублей. Который по счету этап раскроет стоимость услуг? К сожалению, не первый.

otsiv 2Специалисты фирмы

Не просто так говорят, что сотрудник – лицо компании. И даже здесь есть проколы: хамят посетителям, пудрят мозги, пытаются вам заговорить, чтобы вы не глядя подписали документы. Честность давно покинула это место.

Здесь возвращаемся к тезису про бесплатные услуги. Допустим, человек еще не являетесь клиентом компании, сотрудники ничего от вас не получают, поэтому такое отношение. А что же люди, которые повелись на них скажут?

otsiv 3

Если услышите фразу от компании «чувствуйте себя как дома», то не забывайте, что принесенный вам чай, кофе или водичку впишут в долг, это само собой разумеется. А сотрудники, мило улыбаясь, не расскажут об этом моменте.

 

В наборе персонала тоже не все гладко. Сами же сотрудники и жалуются на IQ Credit и их нечестные схемы. А кого еще может набирать фирма-мошенник? Только таких же нечистых на руку людей. Но даже тут они умудрились отличиться, проблема довольно простая и распространенная, обещают оформить официально и совершенно на другую зарплату, а по факту – обман для своих.IQ Credit sotrudnik

Как выпутаться из ситуации

Это очень нелегкая задача, практически невозможная. Злоумышленники используют лазейки в законодательстве и несмотря на то, что все понимают схему развода, но привлечь к ответственности не могут. IQ Credit не единственные кто таким промышляет и хорошо, что удалось раскрыть еще одну компанию грабителей.

Самый главный совет: не ввязываться в такие схемы, где нужно для получения кредита отдавать свое жилье. Ведь у граждан существует ошибочное мнение, что если это ваше единственное жилье, то забрать его будет невозможно. Но закон четко дает понять — такая возможность есть.

Если кто-то уже попал в мошенническую систему, то нужно сразу же обратиться в правоохранительные органы. Если заявление коллективное, то шансы засудить мошенников возрастают в разы.

Вывод

Особую опасность представляют «быстрые кредиты» под залог недвижимости. Ведь клиент рискует потерять не только деньги, но и крышу над головою, оставшись совершенно без своего уютного жилья. Регулярные «зачистки» таких компаний, как, IQ Credit, не дают должного результата. Поэтому обязательно читайте, что вы подписываете, а еще лучше вообще избегайте кредитов под залог недвижимости.

7
54

Похожие статьи

7 комментариев

  • Валерий Кравченко

    С помощью этой брокерской компании оформил кредит на покупку вторичного жилья в банке Открытие. Ни поручителей, ни справок о доходах собирать не надо было, но нужно правильно заполнить анкету, получить согласование с банком, оформить страховку. Все это сделал за меня брокер. Я полностью им поверил, но потом мне пришли такие сумасшедшие счета за их услуги, я был в шоке, потому что меня не предупредили о подобном. Очень расстроился

    Ответить
  • Елена

    Деловой и серьезный подход. Сначала все обстоятельно расспросили, посмотрели документы (паспорт), разъяснили правила и порядок кредитования и погашения, рассказали о своих продуктах, но главное что подобрали мне подходящие условия кредитования, исходя из моего дохода. Я получила нужную мне сумму довольно быстро, при этом ежемесячные платежи платить мне вполне комфортно, можно было взять кредит и на более длительный срок, но я хочу поскорее его выплатить.

    Ответить
  • Валерия

    Комиссию уже на все сделали, скоро дышать будем платно!

    Ответить
  • Борис

    Хамское отношение сотрудников отбило все желание работать с этой фирмой, потратил 2 часа чтобы узнать, что мне отказано. Хотя на сайте написано, что кредитная история не нужна. Так нужна или не нужна? Разберитесь уже в своих обещаниях

    Ответить
  • Евгений

    Хотел взять кредит с залогом недвижимости. Кто сталкивался с ними и знает стоит ли доверять этой компании?

    Ответить
  • анон

    Не доверяйте этим преступникам. Навешали лапши и ничего не сделали по итогу

    Ответить
  • Лариса

    IQ Credit — мошенники! Пыталась взять кредит на операцию, дорогую операцию. Обещали сделать все быстро и без кредитной истории, а по итогу пробегала с бумажками за ними 3 дня и ничего не сделали

    Ответить

Добавить комментарий