Best Way и Hermes – инвестиционный лохотрон

В России давно работает крупная финансовая пирамида, которая состоит из 3-х разных, казалось бы, не связанных между собой юридически контор. Это лохотрон Life is good, который приводит хомяков в финансовые пирамиды Hermes и Best Way. Разберем каждую из этих компаний и отследим их взаимосвязь.

Что не так с Best Way

Бест Вей позиционирует себя как жилищный кооператив, который предлагает приобрести квартиру по беспроцентной рассрочке. Для этого клиенту нужно внести 2000 евро и 35%-50% от стоимости квартиры. Условия как у ипотеки, но после первого взноса с вкладчика берут 2000 рублей в месяц и больше никаких процентов. Стартовый взнос позволяет человеку стать в очередь и примерно через год инвестор получает квартиру. Полную сумму за квартиру выплатить все равно придется, но без переплаты от банковских процентов. Именно этим мошенники заманивают людей в свою компанию.

Паевый фонд кооператива состоит из средств инвесторов, и если 3 инвестора вкладывают 35% от стоимости недвижимости, то квартиру получает 1. От сюда мы можем наблюдать четкую структуру финансовой пирамиды. Первый клиент получается квартиру в последствии инвестиций от других участников.

Изначально квартиру оформляют на компанию и только после полного расчета с пирамидой квартиру полностью переписывают на инвестора. Проблема заключается в том, что мошенники выдали несколько квартир в рекламных целях, а сейчас пользователи не могут получить свои квартиры из-за разных отговорок. Например, пользователи, которые не приводят новых клиентов в компанию даже при выполнении всех условий договора не получают свои квартиры.

Best Way уже внесли в список финансовых пирамид на сайте ЦБ РФ, поэтому число вкладчиков может резко сократиться, что приведет к закрытию лохотрона.

Лохотрон Hermes Management

Гермес называют себя аналитической компанией, которая оказывает услуги в области образования и помогает людям начать инвестировать. На деле же людям предлагают отдать средства в доверительное управление, где уже разводят как в любом форекс лохотроне. То есть средства клиента не выводят, а просто оставляют внутри компании, где распределяется между сотрудниками и руководством лохотрона. Лицензии и разрешения вести инвестиционную деятельность у конторы ожидаемо нет.

Роман Василенко и Life is good

Два выше описанных лохотрона на прямую связаны с компанией, которую основал Роман Василенко – Life is good. Роман сам провозгласил себя филантропом, меценатом, доктором экономических наук и много кем еще. На деле же это МЛМщик, который всю жизнь втягивал людей в сомнительные проекты, на чем зарабатывал не плохие деньги. Сейчас он руководит проектами Life is good и Best Way. Первый обещает научить инвестировать и правильно распоряжаться финансами, а о втором мы рассказали выше.

По сути лайф ис гуд – это прокладка, которая ведет клиентов на 2 лохотрона о которых мы говорили ранее. Сам проект ничем не помогает людям, а используется просто как бренд для привлечения инвесторов в пирамиды Василенко.

Так же все компании Романа работают по его любимой системе MLM. Нынешние клиенты привлекают новых, за что получают прибыль и возможность выводить средства в принципе.

Выводы

Life is good, Best Way и Hermes Management – скорее всего все находятся под руководство Романа Василенко и осуществляют мошенническую деятельность. Поскольку пирамида работает давно, вряд ли даже опытные пирамидчики смогут на ней заработать поэтому мы рекомендуем держаться от 3-х этих компаний подальше.

Доверяете ли вы компании?

53
56

Похожие статьи

22 комментария

  • Аноним

    Как жаль людей! Последнее отдают, да еще и в долг берут — неужели все такие доверчивые

    Ответить
  • Аноним

    Живу примерно лет 5 на доходы этой «пирамиды» ни где не работаю. Вывожу деньги КАЖДЫЙ месяц

    Ответить
  • максимочка

    без лоха в Рашке и жись плоха. дичь сама бабло несëт, да ещë всех близких волокут в этот блуд.иуды. а крышует весь этот цирк властьимущие. ну вот всë и схлопнулось. жуйте опилки долбоящуры. копите деньги,скоро новую шляпу откроюь,вас там ждут оленей)))

    Ответить
  • Елена

    Отличный и достойный кооператив. Я бы сказала лучший!

    Ответить
  • Пайщик

    Чего за хренотень Вы несете? Какие привлечения клиентов, иначе не дадут квартиру? Мы все пайщики платим рассрочку, тупицы, каждый месяц выплачиваем фиксированную сумму и долг наш уменьшается. Ключи получили в 20 году.

    Ответить
    • Вася

      О бот приехал, расскажи еще как твоя прибыль выросла на 100% и прочую чушь. Не вкладывайтесь в этот лохотрон!

      Ответить
  • Олег

    Посмотрим, как эти дрессированные суслики будут говорить, когда пирамида схлопнется. Уже в черный список Центробанка внесена, ждём скам. Может, покрупнее, чем от Финико шум будет!

    Ответить
  • Степан

    Почему развод? у меня не возникало никаких проблем, все постепенно шло. Научился и по крайней мере понял как работает сетевой бизнес. Если вам этот бизнес не подходит это не дает вам право клеветать

    Ответить
    • Viacheslav Krylov

      Ну, как там в сетевом бизнесе? Можно уже клеветать?)

      Ответить
  • Аноним

    К сожалению подобных людей как вы ,господин редактор данной «жёлтой газетёнки» много,сами не попробовали и пытаетесь создать антипиар,может вы вообще их конкурент?Данный проект помог и помогает многим людям,везде полной выгоды нет,но данный проект всяко лучше чем ипотека,за которую вам платить 20-35 лет да ещё в несколько раз больше денег отдать и не факт что у вас ещё квартиру не отберут за невыполнение некоторых условий,да ещё и на вас квартиру «перепишут» собственно из за чего придется ещё и налоги платить,а в данной «афёре» как вы её назвали условия намного безопасней.Советую сначала и в правду попробовать а потом что-то говорить.К тому же компания «Гермес» иностранная, а уж Европейский сервис намного добропорядочней нашего где весть есть грабли и рвы на пути.

    Ответить
  • Юрий

    Рекомендую

    IT Холдинг ( Научно-исследовательская деятельность на рынке инновационных технологий с 2001 года )

    Ответить
  • Жорик

    Худшие ивестеционные компании на рынке. Прибыли от Best Way и Hermes не дождешься

    Ответить
  • аноним

    «Лучший путь» ага как же.. лохотроны Best Way и Hermes только лучший путь потерять все свои деньги!

    Ответить
  • Люда

    Обычная пирамида ничего нового что Best Way что Hermes

    Ответить
  • Дарья

    Узнала о компании после звонка сотрудника. Звонили по несколько раз в день, были очень навязчивыми. В итоге я решилась взять трубку. Услышала я приятный голос девушки которая в подробностях рассказала о компании. Что очень заинтересовало меня. Через неделю я уже вложила сюда первые 50000 рублей, за месяц мне сделали +5,21% дохода. Когда захотела снять прибыль. Получила отказ. Выбило ошибку в сервере, а кабинет заблокировали.

    Ответить
    • Владимир

      Вы не были в этой компании:
      1. 50 000 сюда не положишь
      2. прибыль ни за один месяц существования компании +5,21% не было, делите пополам, здесь реальные доходы, а не пирамида
      3. работу личного кабинета за 3 года моего пользования им оцениваю как сверх отлично, лучше чем Российских банков, где часты сбои. Заблокировать Вас могли только, если вы 3 раза не правильно вводили пароли, и то только на полчаса.
      Если врёте, консультируйтесь что и на сколько врать))))

      Ответить
      • Славик Славик

        Вова не заливай со своими придуманными фактами. Лично предлагали вложиться в гермес, и там можно вложить и 50 000 и больше денег. То что на сайте ты не видишь такого предложения, не значит что там нет других способов обдирания клиентов

        Ответить
    • Рита Николаевна Герасимова

      Дарья. зачем так бессовестно врать… Кто Вас так обидел.

      Ответить
    • Пайщик

      ))) очень интересно каким макаром Вы «вложили» 50000 рублей. С… вот реально похоже на заказ. Вы чего добиваетесь? Нас тысячи, Вы масштаб представляете?

      Ответить
  • Никита

    У меня двоюродная сестра попробовала инвестировать с Best Way. Говорит что заняла деньги, осталась по уши в долгах. Ничего не заработала, только потеряла. Вообщем развод это все и доверять им нельзя!

    Ответить
    • Аноним

      В бест вей не инвестируют деньги, чушь не несите.

      Ответить
    • Аноним

      Ерунду не несите, смешно читать.

      Ответить

Добавить комментарий