Best Way и Hermes – инвестиционный лохотрон

В России давно работает крупная финансовая пирамида, которая состоит из 3-х разных, казалось бы, не связанных между собой юридически контор. Это лохотрон Life is good, который приводит хомяков в финансовые пирамиды Hermes и Best Way. Разберем каждую из этих компаний и отследим их взаимосвязь.

Что не так с Best Way

Бест Вей позиционирует себя как жилищный кооператив, который предлагает приобрести квартиру по беспроцентной рассрочке. Для этого клиенту нужно внести 2000 евро и 35%-50% от стоимости квартиры. Условия как у ипотеки, но после первого взноса с вкладчика берут 2000 рублей в месяц и больше никаких процентов. Стартовый взнос позволяет человеку стать в очередь и примерно через год инвестор получает квартиру. Полную сумму за квартиру выплатить все равно придется, но без переплаты от банковских процентов. Именно этим мошенники заманивают людей в свою компанию.

Паевый фонд кооператива состоит из средств инвесторов, и если 3 инвестора вкладывают 35% от стоимости недвижимости, то квартиру получает 1. От сюда мы можем наблюдать четкую структуру финансовой пирамиды. Первый клиент получается квартиру в последствии инвестиций от других участников.

Изначально квартиру оформляют на компанию и только после полного расчета с пирамидой квартиру полностью переписывают на инвестора. Проблема заключается в том, что мошенники выдали несколько квартир в рекламных целях, а сейчас пользователи не могут получить свои квартиры из-за разных отговорок. Например, пользователи, которые не приводят новых клиентов в компанию даже при выполнении всех условий договора не получают свои квартиры.

Best Way уже внесли в список финансовых пирамид на сайте ЦБ РФ, поэтому число вкладчиков может резко сократиться, что приведет к закрытию лохотрона.

Лохотрон Hermes Management

Гермес называют себя аналитической компанией, которая оказывает услуги в области образования и помогает людям начать инвестировать. На деле же людям предлагают отдать средства в доверительное управление, где уже разводят как в любом форекс лохотроне. То есть средства клиента не выводят, а просто оставляют внутри компании, где распределяется между сотрудниками и руководством лохотрона. Лицензии и разрешения вести инвестиционную деятельность у конторы ожидаемо нет.

Роман Василенко и Life is good

Два выше описанных лохотрона на прямую связаны с компанией, которую основал Роман Василенко – Life is good. Роман сам провозгласил себя филантропом, меценатом, доктором экономических наук и много кем еще. На деле же это МЛМщик, который всю жизнь втягивал людей в сомнительные проекты, на чем зарабатывал не плохие деньги. Сейчас он руководит проектами Life is good и Best Way. Первый обещает научить инвестировать и правильно распоряжаться финансами, а о втором мы рассказали выше.

По сути лайф ис гуд – это прокладка, которая ведет клиентов на 2 лохотрона о которых мы говорили ранее. Сам проект ничем не помогает людям, а используется просто как бренд для привлечения инвесторов в пирамиды Василенко.

Так же все компании Романа работают по его любимой системе MLM. Нынешние клиенты привлекают новых, за что получают прибыль и возможность выводить средства в принципе.

Выводы

Life is good, Best Way и Hermes Management – скорее всего все находятся под руководство Романа Василенко и осуществляют мошенническую деятельность. Поскольку пирамида работает давно, вряд ли даже опытные пирамидчики смогут на ней заработать поэтому мы рекомендуем держаться от 3-х этих компаний подальше.

Похожие статьи

Добавить комментарий