Axie Infinity игра

Axie Infinity пирамида для миллениалов. Перспективы блокчейн-игр

Геймеров становится все больше, сейчас их насчитывают около 2,7 миллиарда, а дальше больше. Аналитики ожидают, что в ближайшее время стоимость в гейм-индустрии превысит 300 млрд долларов. В разгар пандемии люди продолжают искать новые источники дохода. И вот, казалось бы, обычная игра Axie Infinity, как она может поспособствовать вашему заработку? Скоро узнаем в чем ее ценность, раз люди начинают бросать ради нее свои работы и повально идти в виртуальный мир.

С развитием такого явления появляется новое направление в игровой индустрии — Play-to-Earn (заплати, чтобы играть) – игры, где можно зарабатывать криптовалюты за счет игровой деятельности. В этом и состоит феномен проекта, который фактически создает рабочие места для молодежи, не выходя из дома.

Axie Infinity как пример такой игры

Axie Infinity – пример использования блокчейн-технологий, онлайн игра, где игроки могут купить Акси (NFT существ) и прокачивать их, повышая таким образом конечную стоимость.

Важно отметить, что для начала игры нужно будет приобрести Акси на игровом маркетплейсе. Можно купить, как и взрослых представителей, так и на стадии созревания (в яйце), которые вырастут спустя 5 дней в реальности. Задача игрового процесса состоит в том, чтобы собрать свою сильную и уникальную армию из Акси или объединиться с другими геймерами. Таким образом вы можете сражаться с противниками (армией других геймеров) или просто исследовать мир игры Axie Infinity.

Действия игры разворачиваются в придуманном мире, который называется Lunacia. Карта земли – это сетка, состоящая из квадратов размера 301×301 участка. Такой один сектор называют Terra, это токенизированный объект. Соответственно есть возможность их сдавать в аренду, продавать, обмениваться или просто покупать.

Ежедневный заработок геймера зависит напрямую от его уровня в игре, он может насчитывать от 285 до 375 внутриигровой валюты.стоимость Axie Infinit

Валюта игровой системы

Система включает в себя два служебных токена: управление (AXS) и внутриигровая валюта — Small Love Potions (SLP). SLP – можно продать/купить на криптобирже, а ценность валюты в модели earn-to-play зависит от количества игроков, которые хотят ее приобрести. AXS же является нативным токеном игры. Его владельцы могут получать пассивную прибыль, зависящую от поставки ликвидности биржи.Axie Infinity акси

Игровое комьюнити в Axie Infinity

Особую популярность игра сыскала на Филиппинах. Молодые люди массово стали переквалифицироваться в игроков Axie Infinity. Из-за этого даже появился новый термин – филиппинский рабочий метавселенной. Причем новые геймеры выбирают игру, как основной источник дохода, а не дополнительный. Некоторым даже удалось купить дома и полностью обеспечивать свою большую семью. Чтобы обозначить популярность игры можно просто рассказать небольшой факт. На Филиппинах некоторые продавцы начали принимать SLP в качестве реальных платежей. И это не шутка.

Какие признаки пирамиды

Самое главное, по нашему скромному мнению, входная стоимость для участия в игре — 1000$. А так как игра популярна для игроков стран третьего мира, то такой порог является очень высоким. Поэтому для решения таких проблем начали появляться сервисы, которые покрываю первичные расходы. Но в дальнейшем они забирают большой процент прибыли, которую игрок заработает.Axie Infinity отзывы

Многие участники зависят от такого стороннего финансирования, а это уже в свою очередь угрожает внутриигровой экономике. Ведь игроки быстро продают токены для покрытия долговых обязательств перед фирмами-посредниками.Axie Infinity блокчейн

Будущее для игр Play-to-Earn

Как выяснили аналитики, за последние месяцы удалось удержать средний уровень дохода только опытным игрокам. Именно спешка с обналичиваем токена сыграла на обвале цен актива. За трендом уже наблюдают крупные студии, но этот переход им кажется пока очень трудным и медленным. Тем не менее он неизбежен? Через какое-то время все активы будут токенизированы. Акции, ценные бумаги переведут на облачные сервера. Некоторые эксперты в шутки или серьезно говорят, что людей с экономическим образованием скоро будут нанимать в игровые NFT-проекты.

Выводы

Игра все еще набирает свою популярность. Как и во всех играх, Axie Infinity не исключение, есть некоторые проблемы. Например, большой наплыв людей создает огромное напряжение на серверах, с которым те не справляются. Также токены все еще не стабильны. Следует помнить, что заработок на такого рода играх никто не может гарантировать, поэтому любые ваши вложения делайте на свой страх и риск.

Доверяете ли вы компании?

29
8

Похожие статьи

4 комментария

  • Ингвар

    » Play to earn» неверно перевели.

    Ответить
  • Виталий Александрович

    Чем бы детишки не забавлялись, лишь бы не плакали. Вот эта поговорка в точку прям))

    Ответить
  • аноним

    Да разводилово обыкновенное. Каждый день криптовалюты создают, очень удобно потом кто у самой верхушки стоит, тот и управляет курсом. Недавно были кальмары эти, и где они сейчас? Схлопнулись

    Ответить
  • Юрий

    Игры эти очень тупые, бродишь туда-сюда и непонятно зачем. Кто в них вообще играет? Это и есть пирамида — первоначальный взнос и прочее. Люди, одумайтесь))

    Ответить

Добавить комментарий