Бизнес менеджмент деньги

Лохотрон на портале госуслуг — тендеры Газпрома

Мошенники не брезгуют апеллировать любыми известными именами. Дело дошло и до такого гиганта в мире нефти и газодобычи. Слишком много разводов появилось с участием Публичного акционерного общества «Газпром». С некоторыми из них ознакомимся и разберемся как не попасть на липовых представителей газпрома.

Развод аферистов под видом Газпрома

Популярный развод в сети под видом представителей компании или агентства по подбору персонала. Предлагают вакансию по средствам электронной почты. Кто не хочет работать на такую значимую компанию? Когда жертва отзывается и дает свои контактные данные идет развод на деньги.

  • Просьба зарегистрироваться на ресурсе для выбора вакансии с помощью платного смс.
  • При передаче своих контактных данных на их форме они взламывают ваш счет и списывают средства.
  • Предложение «очень хорошей вакансии», но для нее нужно специальное удостоверение. Помощь в оформлении документа будет стоить примерно 5-7 тысяч рублей.

В последствии таких манипуляций вы, конечно, никуда не устроитесь, а просто лишитесь денег.

Поиск новых сотрудников

Мошенники Газпром

Набирают популярность и развод на акциях Газпрома. В интернете пестрит реклама, что Газпром раздает деньги просто так и всем подряд. Предлагают стать партнером и инвестором компании. Получать месячную прибыль в 44% и за год увеличить инвестиции на 300%. Мы то понимаем, что это нереально, но есть доверчивые люди.

Где купить акции «Газпром»:

  • Только открыв брокерский счет в банке можно купить акции компании;
  • Вам не дадут никаких гарантий и 300% прибыли;
  • В условиях нынешней ситуации добыча газа лишь снижается. Слишком теплая зима и потребление газа уменьшилось. Пандемия Коронавируса влияет на рынок.

Очередной развод с предложением купить нефтепродукты по супер-цене и самым лучшим условиям. Пишут письма с доменов с похожим названием, и невнимательный обыватель просто не заметит разницы.

Липовые тендеры

Самый продуманный и, как бы это не звучало, хорошо сделанный обман на тендер госуслуг для Газпрома.

Мошенники находят реальные предприятия предоставляющие какие-либо услуги (строительство, дизайн, ремонт). Присылают письмо с приглашением на участие в тендере для какой-либо дочерней компании «Газпром».

По средствам переписки и телефонных разговоров идет согласование проекта. Просят сделать проект, коммерческое предложение и так далее. Все так красиво описано, что не придерешься. Предложение хорошее, заказ самый удачный и даже опытные поставщики услуг попадаются.

Подвох в том, что, предоставив им всю документацию у них есть один обязательный сертификат. Документ государственного образца обязательный для участия в тендере и предоставлении госуслуг. Узнавая, как получить этот сертификат, оказывается, что он стоит от 40 до 50 тысяч рублей.

Такая мошенническая схема работает уже не первый год по всей стране. Уже есть и обсуждения, и темы на форумах по поводу такого развода на липовых тендерах госуслуг. Государственные структуры могут меняться, а вот схема одна и та же. Самое впечатляющее, что они предлагают тендер по конкретной тематике предпринимателям. Попадая прямо в точку, а не пальцем в небо.

Красивый завод

Как понять, что вас обманывают?

Где размещают тендеры Газпром? — Только на официальном сайте компании.

Придерживаясь нескольких правил можно избежать развода от аферистов.

  • Адрес домена. Когда вам поступает заманчивое предложение — проверяйте домен. Адрес домена мошенников оформлен на частное лицо и имеет небольшой срок.
  • На официальных сайтах нет никаких регистраций через смс.
  • Для получения тендера нет пошлин.
  • В случае с вакансией нет никаких специальных платных удостоверений.
  • Для получения вакансии или же получения контракта — только личная встреча.
  • Переписка ведется лишь со специализированного сайта. Никаких бесплатных почтовых сервисов.

Мы с командой StopRazvod рассказали о самых популярных разводах аферистов под видом Газпрома, а вы делайте выводы и будьте внимательны.

Похожие статьи

Добавить комментарий