Сайт знакомств через телефон

Мошенники на сайтах знакомств

Мошенничество распространено не только на одностраничных сайтах и громких призывах заработать. Обманщики посягают даже на сайты знакомств и социальные сети. Как не попасть на мошенников и основные виды разводов на сайтах знакомств рассмотрим в этой статье.

Как работают сайты знакомств

Зарегистрировавшись на сайте знакомств, следует придерживаться нескольких правил, чтоб вас не обманули. Будьте бдительны, потому что такие мошенники будут играть на ваших чувствах.

  • Во-первых, не размещайте личную информацию: полное имя и фамилию, место регистрации и жительства, фото своих документов. Всем этим может воспользоваться мошенник.
  • Во-вторых, если вам со старта пишут ничего не значащие сообщения с комплиментами и не имея отсылки на ваш профиль. Проверяйте такие тексты на сервисах антиплагиата. Мошенники не особо заморачиваются и копируют тексты с чужих аккаунтов и рассылают всем подряд.
  • В-третьих, проверяйте фото аккаунта в поисковых сервисах Google и Yandex. Возможно проверить и просто по поиску наличие других социальных сетей. Странно будет, если человек зарегистрирован только на сайте знакомств. Еще можно проверить в черных списках брачных мошенников.
  • В-четвертых, обращайте внимание на правописание и непонятные ссылки в профиле. Человек путается в фактах и информации о себе, пишет с ошибками. Если это мошенник, то пишет он не только вам, но еще сотне человек. Ссылки в аккаунте чаще всего ведут на страницы по быстрому заработку или же на порно-ресурсы.
  • В-пятых, если человек не хочет выходить с вами на видеосвязь — это плохой признак. Возможно он обманывал о своем благосостоянии, а чаще всего это не тот, за кого себя выдает.

Общение в интернете

Как не потерять деньги на сайтах знакомств

Если же человек уже вошел в доверие далее походу действия идет развод на деньги. Мы выбрали самые популярные способы развода на деньги на сайтах знакомств.

  • Болезнь самого «жениха» или «невесты», или же ближайшего родственника. Мошенники придумывают самые страшные болезни и давят на жалость всеми возможными способами. Просят деньги на лечение и лекарства.
  • Проблемы с деньгами. Возможно у него случился форс-мажор или же не выводятся деньги со счета. Либо же просто просят деньги, если изначально это «красивая девушка из бедной страны». Окажется, что этот мошенник сидит в вашем же городе, под выдуманным профилем.
  • Подарок. Обычно просят оплатить пошлинный взнос за пересылку подарка или же доставку с чужой станы. Этот подарок не дойдет, и вы скинете деньги на его счет. Кажется, это не большая сумма, но таких как вы у него десяток.
  • Приезд. Очень популярный развод на деньги на билет и оплату гостиницы. Мошенник просит деньги, но не хочет, чтобы вы сами забронировали. Просите паспортные данные для оформления, и мошенник сразу же прекратит общение.
  • Шантаж — это, наверное, самый жестокий развод. Войдя в доверие к жертве, мошенник идет на видео связь. При подключении у него, возможна поломка камеры. Он постарается вывести на раздевание, откровенное видео или же фото интимного характера. Далее следует травля и шантаж, что это все будет отправлено друзьям и знакомым.

Обман на сайтах знакомств

Мошенники изощряются и не брезгуют играть на чувствах людей. Возможны и настоящие знакомства с реальными людьми, но будьте осторожны и не попадайтесь на откровенный развод на сайтах знакомств. Сами сайты всегда предупреждают не отправлять чужим людям деньги и не передавать свои личные данные.

Не попадайтесь на уловки мошенников с сайтов знакомств! Мы с командой СтопРазвод будем информировать вас о новых способах развода во всех сферах жизни.

Похожие статьи

Добавить комментарий