Развитие акций Института стволовых клеток человека (ИСКЧ)

Что такое ИСКЧ?

Российский холдинг, который вобрал в себя большое количество различных проектов. Все они, так или иначе являются или связаны с медициной. Генетическая диагностика и консалтинг, регенеративная медицина, генная терапия и биострахование.

В начале 2020 года огромную выручку проекту принесла компания Genetico, которая разработала генетический тест, онкоскрининг. Это принесло холдингу 30% от общей выручки, до этого максимальный процент составлял 23% от выручки. Середина 2020 года принесла новое направление, связанное с тестированием на COVID-19, а за его разработку компания получила 20% общей суммы дохода.

Еще одной разработкой ИСКЧ «Бетувакс» стала вакцина от коронавируса, но к сожалению, нет публикаций об эффективности препарата. Соответственно, вакцина выпущена в мир не была.

Что стало рычагом роста акций ИСКЧ?

Интересный и интригующий факт состоит в том, что причины резкого роста холдинга ИСКЧ не ясны. Громких новостей или значимых событий не происходило. Однако, интерес инвесторов к проекту начали активно вызывать телеграм-каналы, которые достаточно часто публикуют информацию касательно каких-либо исследований компаний ИСКЧ.  Что вполне может служить рычагом давления для инвестирования в проект.

Предполагается, что с момента выхода ИСКЧ на биржу, вырос интерес только спекулянтов и манипуляторов рынка.  

23
1

Похожие статьи

Добавить комментарий