Что происходит с акциями Сбера?

Цены выше скользящих средних EMA-55, если смотреть на дневном или недельном графиках. Пробитие произошло буквально за последние несколько дней. Именно поэтому в ближайшее время ожидается повышение роста цены. Предположения аналитиков различные, но акционеры могут ожидать минимум 350 рублей за 1 акцию. На сегодняшний день стоимость превышает 320 рублей; стоит отметить, что данная новость разлетелась среди инвесторов достаточно быстро и каждый счёл нужным приобрести себе пакет акций.

Однако не следует радоваться раньше времени. Если проследить движение рынка с начала 2020 года, можно заметить модель одинакового колебания повышения и понижения ценовых свечей. Непосредственно в данный момент модель проходит последний этап резкого повышения стоимости акций, далее следует ожидать лишь плавное снижение. А вот когда именно наступит этот момент – аналитики прогнозов не дают.

Также положительно влиять на снижение цены котировки могут недавние новости о поднятии ставки по ипотечному кредитованию. В процентном соотношении на покупку квартиры в новостройке увеличили на 0,4%. Ранее процент составлял 8%, после повышения составляет 8,4% годовых.

При этом минимальная ипотечная ставка по программе «Молодая семья» на покупку вторичного жилья также выросла на 0,4%. Ранее процент для заемщиков составлял 7,7% и вырос до 8,1%. Для других заемщиков процент возрос также на 0,4% годовых.

15
5

Похожие статьи

Добавить комментарий