Похищение ребенка

Семейный киднеппинг: как родители похищают своих детей

В криминальных новостях мы часто слышим или читаем о похищении людей. Чаще всего жертвами злоумышленниками являются дети, а некоторые преступники даже построили на этом целый бизнес. Информационный ресурс СтопРазвод провел исследование и написал статью о киднеппинге. В ней вы узнаете все подводные камни этой противоправной деятельности и получите дельные советы, которые помогут защитить ребенка от похищения.

Кто и для чего похищает детей

Киднеппинг — это похищение людей для получения неправомерной выгоды. Обычно под этим термином подразумевается кража ребенка. Наиболее распространенными являются случаи похищения малышей в пользу одного из родителей. В последующем сына или дочь используют в качестве объекта эмоционального шантажа для получения материального выкупа.

К семейному киднеппингу чаще всего прибегают в богатых семьях. Обычно при разводе суд оставляет ребенка с матерью. Отцы не соглашаются с таким решением и неправомерно забирают малыша себе. Благодаря своим финансовым возможностям, они без труда организовывают похитительную операцию и скрывают наследника годами по неизвестному адресу. Ситуация усугубляется еще тем, что за время совместного проживания дитя привыкает к родителю и после долгого судебного разбирательства не желает возвращаться к матери. В некоторых случаях младший член семьи вовсе забывает, как выглядит один из его родителей.

Киднеппинг также осуществляется одним из родителей или сторонними лицами для следующих целей:

  • продажа детей бездетным родителям из другого города или страны;
  • передача малыша в сексуальное рабство;
  • психологическое давление для удовлетворения различных требований (например, передачи имущества в собственность третьим лицам или отрешение от должности);
  • кража детей на органы.

Проблема усложняется тем, что исполнителями киднеппинга часто являются силовики. Они знают принципы работы системы, имеют обширные связи в правоохранительных структурах и политических кругах для сокрытия факта похищения.  Поэтому лучший способ добиться справедливости — рассказать о похищении публично.

Как забрать ребенка по решению суда и в добровольном порядке

Первым делом выполните все формальности, обратившись в полицию и органы опеки. Далее воспользуйтесь помощью «Стоп киднеппинг» — авторитетной общественной организации. Ее основали отцы и матери детей, которые не имеют законной возможности видеться или проживать со своими детьми. ВолонтеFры сообщества организуют информационный шум, дадут консультацию и примут участие в освобождении сына или дочери законными методами. Для лучшей огласки опубликуйте объявление о пропаже в соцсетях.

При киднеппинге не помешают следующие меры:

  • Сбор списка мест, где потенциально находится пропавший;
  • Запись телефонных разговоров с супругом;
  • Ограничение наследника на выезд за границу;
  • Поиск сведений о противоправных делах мужа.

Судебное заседание по делу о киднеппинге

После получения огласки подавайте иск в суд. Приставы приступят к розыскной работе, что увеличит шансы на восстановление справедливости. Эксперты сообщества Stop киднеппинг предоставят весь перечень документов и помогут составить иск. Для ускорения судебного процесса рекомендуем отдать копию искового заявления детскому обмудсмену.

Информационный ресурс СтопРазвод рекомендует не возлагать все надежды на суд. Даже при выяснении фактического места проживания малыша, приставы и другие третье лица не решат проблему киднеппинга. Представители исполнительного органа только проконтролируют возвращение и предупредят причинение вреда дитю.

Как избежать семейного киднеппинга?

Судебное разбирательство затянется на годы, поэтому проблему лучше предупреждать. Во время бракоразводного процесса спокойно договоритесь о месте проживания малыша и частоте встреч с одним из родителей.

Ссора семейной пары

Не запугивайте словами «Больше ты его не увидишь!», поскольку отец в ярости способен на похищение. Развод родителей — это тяжелый психологический удар для ребенка, поэтому не накаляйте обстановку и настраивать младшего члена семьи против одной из сторон.

При появлении риска киднеппинга детей, соблюдайте следующие меры предосторожности:

  • Выход на улицу только в сопровождении родственников, знакомых или охраны;
  • Постоянное присутствие дома няни или гувернантки;
  • Перемещение в школе под контролем классного руководителя;
  • Контроль местонахождения при помощи телефона с включенным GPS.

Информационный ресурс СтопРазвод поможет жертвам семейного киднеппинга. Мы поможем предать историю о похищении огласке и повысить шансы на возвращение ребенка.

Похожие статьи

Добавить комментарий