Химические вещества

Под видом лекарств продают бесполезные БАДы

В странах СНГ пожилые люди живут крайне скромно. Пенсии с трудом хватает на оплату коммунальных услуг и покупку продуктов. Помимо всех бед, из-за проблем со здоровьем постоянно нужны лекарства. В проблемах пенсионеров мошенники нашли золотую жилу, чем активно пользуются. Под видом чудотворных лекарств им продают пищевые добавки, которые стоят космических денег.

Сайты мошенников

Мошенники заказывают большое количество рекламы на всевозможных площадках (социальные сети, браузеры, баннеры). При переходе по ссылке клиент попадает на одностраничный сайт с примерно одинаковым дизайном и текстом. Для начала клиенту показывают:

  • название «лекарства»;
  • Уникальная скидка (149р вместо 3500);
  • выдуманные преимущества БАДа.

Для тех, кто сразу не нажал «заказать», расписывают симптомы, предвещающие о заболевании, свойства препарата и о его составляющих. В подтверждение эффективности средства прикрепляют рекомендации фальшивых врачей и отзывы клиентов. Цель лэндинга– развеять сомнения перед покупкой и внушить пользу продукта.

Один из членов нашей команды нашел 15 фальшивых препаратов, которые используют похожий формат рекламы: кардитонус, алкотабу, никостоп, гипертен, нейросистема7, виткомплит, худия гордони, потенциалекс, предстанол, кето-диета, турбослим, экзолоцин, сустафаст, диалайф, дианулин.

Продвижением и продажей этой продукции занимается одна компания, поэтому БАДы продаются по одной и той же стратегии.

интернет мошенничество

Как разводят после регистрации

Когда клиент заполняет форму с ним связывается менеджер и начинается диалог. Мошенник задает вопросы о заболевании: как давно появилось, симптомы, как лечите и т.д. Полученную информацию он использует, чтобы рассказать о товаре с выгодой для клиента. Это доказывает 10 созвонов с менеджерами компании. Выяснилось, что сотрудники представляются главврачами, руководителями и экспертами, чтобы вызывать больше доверия.

Ради шутки член команды начал придумывать симптомы, которые не относились к озвученному заболеванию. Хорошо, что на телефоне был «кандидат наук в области кардиологии» и он помог бедному человеку. По случайности у него было чудо-лекарство, которое помогает восстановить и очистить организм. Привезли его из Германии, стоит оно 12 000р, но в нашей сложной ситуации всего 2000 р.

Задача менеджера – под любым предлогом втулить как можно больше БАДов. Чем больше людей он обманет – тем больше заработает.

Главные грехи компании

Не смотря, что стоимость в рекламе 149 рублей, разводилам хватает совести называть числа от 5000р и выше. Большая сумма, для пожилых людей с пенсией 10 000. Используя доверие и желание избавиться от болезни, сотрудники продают БАДы за неадекватные деньги. Они обещают полное выздоровление от гипертонии, диабета, грибка и прочих тяжелых заболеваний за неделю. При этом, призывают отказаться от классических лекарств, из-за чего пенсионеры с гипертонией попадают в больницу.

В состав препаратов входит сода, сухое молоко и крахмал, что доказано не одной лабораторией. Никакой пользы лекарства не приносят, а маломальский положительный эффект – плацебо.

Основные клиенты мошенников – пожилые люди.  Они не умело пользуются интернетом, поэтому легко могут попасть в сети аферистов. Предупредите своих близки, о опасности покупать лекарства в интернете. Помогите им выбрать подходящий препарат через официальные сайты аптек. Так вы сохраните их деньги и здоровье.

Похожие статьи

Добавить комментарий