Бизнес ту Бизнес

Развод на Форекс

Сейчас развелось великое множество мошенничества и рынок форекс не исключение. Давайте же рассмотрим виды и разновидности так называемых лохотронов, мошенников и форекс-кухонь.

 В начале пути нужно разобраться что же такое Форекс?

Форекс (сокращение от Foreign Exchange) — валютный обмен. Рынком форекс в первую очередь считается международный валютный рынок – самый большой и самый активный рынок финансов в мире. Как и на обыкновенном рынке там занимаются торговлей, но с разницей лишь в том, что покупают и продают валюту. И на минуточку обороты у этого рынка составляют триллионы долларов США в день.

И если ежедневно совершаются многомиллионные сделки и в нашу цифровую эру доступ к этому рынку открыт — конечно и мошенники не обошли стороной такой лакомый кусочек.

Разберем, что же такое пресловутые форекс-кухни.

Компании мошенники и форекс-кухни

Форекс-кухнями, также дилинговые центры называют компании, которые торгуют лишь внутри своего центра, не выходя на межбанковский рынок. Другими словами, вам обещают, что вы будете торговать на валютном рынке, а по сути вы торгуете с участниками этим центром.  этого дилингового центра и с самим. Еще один огромный минус, что все котировки у них подставные и они сами создают помехи при торговле. Хозяин – Барин, как говорится.

Стоит заметить, что брокер не обязан выводить ваши сделки на рынок, если у вас не счет NDD – это счет, напрямую связанный с рынком, он так и переводится без участия дилинга. И еще существует ECN — это все-таки брокер, но напрямую подключен к торговле на рынке.

Нельзя сказать, что все дилинговые центры являются форекс-кухнями. Небольшое их количество играет вполне честно.

А вот настоящие форекс-кухни не дадут вам нормально торговать и по итогу вывести свои деньги. Все ведется по накатанной схеме. Вас пристально ведет консультант или аналитик, как вам угодно, и подсказывает куда и сколько поставить и что будет прибыльней. И поначалу все получается и все хорошо. Это называется «прикормка» для того, чтобы вы расслабились и стали вводить больше своих денег. В большинстве случаев идет манипуляция с настройками.

Разберем эти все настройки подробнее.

  1. Sleep Time дословно время сна – искусственно создается задержка в исполнении ордера.
  2. Stop Loss — это остановить потери, ну тут понятно. Используется для уменьшения потерь, это автоматический ордер. В форекс-кухнях — он зачастую не активен.
  3. For limit order/For take profit — для лимитного ордера/для тейк-профита. Закрытие сделки по самому выгодному курсу. Устанавливается на самом выгодном, по мнению трейдера, исходе сделки.
  4. Percentage from spread as broker profit — процент от спреда как прибыль брокера – это гарантированная сумма брокеру от сделки и достигается это любым путем и не закроется сделка лишь при достижении этого показателя.
  5. Don’t take broker profit if negative slippage — не брать прибыль брокера при отрицательном проскальзывании – неактивна эта функция, так как она блокирует снятие прибыли от минусового для брокера проскальзывания.
  6. Limit trader profit from positive slippage переводится как ограничить прибыль трейдера от положительного проскальзывания
  7. И в конце индивидуальные настройки в которых возможно настроить минимальную прибыль брокера с ваших сделок.

Отдельной статьей идут махинации с котировками. Брокер-кухни подставляют свои котировки, поставляемые трейдеру. И если зайти на графики независимых информационных агентств, то сразу можно заметить отличия. Такие дилинговые центры регулируют так, чтобы закрыть стоп-лоссы тех трейдеров, чьи позиции открыты к будущему повышению. Так в одну секунду цена скачет и все закрываются в минус. А все из-за того, что трейдер не видит реальной рыночной стоимости и все знает лишь дилинговый центр. На сегодняшний день активно продвигается тема с обучениями трейдингу. Реклама повсюду и в интернете и даже в метро и троллейбусе. И это еще один способ привлечения людей в свои ловушки на те же форекс-кухни.

Самые доверчивые любители легких денег приходят на такие тренинги, где их обещают обучить трейдингу за пару дней. Все эти два дня они льют откровенную воду оперируя непонятными обычному обывателю терминами и по завершению, конечно предлагают вложить реальные деньги в 100% выгодные проекты, которые и будут за вас работать, а вы будете сидеть на пляже с коктейлем. И все мы понимаем, как это все заканчивается. Денег ты своих уже не увидишь.

Отдельное внимание стоит уделить выводу средств с твоего счета, если ты уже ввязался во все это. Очень часто брокеры мошенники игнорируют заявку на вывод средств, придумывают технические неисправности или же ваши деньги просто необъяснимо исчезают со счета. Сценариев много, но исход всегда один и денег вы больше не увидите. Возможен, конечно Чарджбек. И лишь в том случае, если пополнялся торговый счет через банк — можно отозвать платеж.

Похожие статьи

Добавить комментарий