ВШУФ_главная 1

Высшая школа управления финансами ВШУФ. Посредник на чёрном рынке.

Высшая школа управления финансами (vshuf.ru) — это образовательный проект для бизнеса. Повысить финансовую грамотность, получить навыки развития бизнеса, научиться управлению инвестициями — необходимые в современных реалиях условия для улучшения качества жизни. ВШУФ предлагает наиболее востребованные на сегодняшний день направления обучения.

ВШУФ — горе от ума.

ООО «Высшая школа управления финансами» (ИНН 9701133171, ОГРН 1197746291203) зарегистрировано 25.04.2019 года. Генеральный директор — Фидуров Виталий Александрович. Единственный учредитель — Гончарова Елена Евгеньевна. Офис фирмы находится по адресу: 125047, город Москва, Лесная улица, дом 5, этаж 4 комната 45-78. Телефоны: +7 499-399-30-84; 8 800-222-65-35.

Кроме обучения, ВШУФ организовывает своим студентам сотрудничество с компаниями-партнёрами, таким образом обеспечивая бесперебойных поток клиентов в «нужные» организации. По сути, школа выступает в роли посредника между клиентом и финансовой компанией.

ВШУФ_банковские счета

Хотим обратить ваше внимание на то, что оказание финансовых услуг и привлечение инвестиций — это лицензируемый в России вид деятельности. У компаний, привлекающих на свои счета деньги клиентов, обязательно должна быть лицензия от регулятора. В России это Центральный банк. ВШУФ предлагает ученикам заключить договор с компаниями, которые не обладают лицензией ни Центрального банка РФ, ни иной уполномоченной организации. А без лицензии деятельность таких компаний на территории России — незаконна!

Правда о партнерах ВШУФ. Муляж брокера Bristol House Corporation.

Один из партнеров ВШУФ — брокер Bristol House Corporation (bristolcorp.com), регистрационный номер 98037. Зарегистрирован по адресу: Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Marshall Islands MH 96960. Директором в проекте договора указана Tiffany Nicole Brown (Тиффани Николь Браун). По сути, это муляж брокера, сделанный для развода финансово неграмотных людей.

ВШУФ_Бристоль

Школа вполне серьезно предлагает студентам открыть счет у офшорного брокера и инвестировать в него свои деньги. Договор подписывается между студентом ВШУФ и юридическим лицом, зарегистрированным на Маршалловых островах. Этот регион, а также Вануату, Белиз, Сент-Винсент и Гренадины — любимые локации аферистов, где они регистрируют свои фирмы.

По причине того, что страны офшора не подчиняются российскому законодательству, а также максимальной удаленности от материковой части планеты (более 5 000 км), в случае возникновения претензий к участнику рынка доказать свою правоту и защитить свои интересы в суде просто невозможно! В случае потери денег у брокера, предъявить что-либо даже российскому юридическому лицу вы не сможете, так как ВШУФ напрямую не берёт деньги с клиентов и снимает с себя всю ответственность. Кроме того, договор, который ВШУФ любезно предлагает вам подписать, снимает любую ответственность как с офшорного «брокера», так и с российского юридического лица.

Отзыв реального пострадавшего.

Своим опытом сотрудничества с ВШУФ и брокером Bristol House Corporation с нами поделился подписчик. Для вас мы публикуем основные моменты, знание которых поможет вам распознать мошенников и не попасть в капкан.

В феврале ВШУФ предложила мне заключить договор и открыть личный кабинет у брокера Bristol House Corporation. Сотрудница, представившаяся Дарьей Капустиной, предложила мне инвестировать деньги в компанию для получения прибыли. Хочу акцентировать внимание, что каждый наш разговор девушку интересовала сумма, которую я был готов вложить. На тот момент, к моему сожалению, в интернете не было информации о том, что это жулики работают через фейкового брокера. Кроме Дарьи при наших встречах присутствовал парень с фото.

ВШУФ_Капустина 2Суть работы такая:

🔸 с их помощью я регистрируюсь на сайте Bristol Corporation (bristolcorp.com);
🔹 устанавливаю на телефон Metatrader;
🔸 учусь торговать на демосчёте;
🔹 пополняю свой счет в Bristol Corporation настоящими деньгами;
🔸 в дальнейшем Дарья обещала меня консультировать, куда лучше инвестировать.

Во время процесса регистрации оказалось, что ребята совсем не знают английского. Поля Имя (first name) и Фамилия (last name) они переводили с помощью переводчика. Мне показалось это странным, так как если регистрировать большое количество клиентов (как они сами хвастались), то такой примитив точно можно выучить.

Процесс пополнения счета тоже оказался весь странным. Меня попросили снять с карты наличные (!) и пройти в соседнюю комнату. Там находится точка пополнения кошелька tether, реквизиты которого берутся в личном кабинете Bristol Corporation. Объяснили это тем, что эта схема якобы позволяет уйти от налогов. На этом этапе уже было понятно, что ничем хорошим это не закончится и мне нужно бежать. Но я остался.

Мошенники уговаривали меня пополнить счет на пять тысяч долларов. Но я внес только триста, сказал, что потом посмотрю по обстоятельствам. Это их, конечно, огорчило. Когда через пару дней я пришел в себя и решил вывести свои триста долларов обратно. Создал заявку, появилась надпись SUCCESS, но денег своих я не получил. На следующую встречу с мошенниками ехать я не стал, Дарью и ее приятеля заблокировал.

После этого мне еще несколько раз звонили с разных номеров. Предлагали доложить еще денег на счет. Говорили, что именно сейчас и только для меня очень выгодные условия и прочее….

Что мы можем посоветовать:

— не связывайтесь с ВШУФ, Дарьей Капустиной и Bristol Corporation
— не связывайтесь с похожими организациями
— если связались, не кладите много. Только то, что не жалко будет потерять.

33
102

Похожие статьи

15 комментариев

  • Вениамин

    Спасибо, что открыли глаза на действия ВШУФ. А я думаю, почему они так настойчиво уговаривают подписать договор со своим брокером. Теперь понятно.

    Ответить
  • Михаил Разумовский

    Выброшенные на ветер деньги. Лучше бы ролики на ютуб посмотрел 🙁

    Ответить
  • Юрий

    Нудные лекции о недвижимости. В ВШУФ больше пиара чем действительно современного подхода к обучению.

    Ответить
  • Kostik

    Обучением не доволен! Занимался на курсе как организовывать стартап. Все время пытались вытянуть дополнительно деньги, чтоб продвинуть их компанию. неприятное впечатление о ВШУФ осталось.

    Ответить
  • Виктория

    Для повышения квалификации ВШУФ подойдет. Конечно, надо владеть базой. С нуля не рекомендую, так как возиться с вами и что-то объяснять никто не будет. Я проходил бухгалтерские курсы. Есть и учет с налоговым планированием, и модули на тему управления отделом. Но на работе мне не все пригодилось. Много воды. И, повторюсь, базовые знания нужно уже иметь.

    Ответить
  • Мурат

    Деньги принимают только наличными в офисе или через биткоин. Оба способа потом нельзя отследить и доказать, что ты перечислял им деньги. Так что ВШУФ и партнеры действительно темные лошадки. Компания аферистов!

    Ответить
  • Нурбек

    В договоре, что дает на подпись ВШУФ и брокер сказано, что они просто консультанты и ни за что ответственности не несут. А вот деньги принимать, так это другой разговор. и ВШУФ и брокер с удовольствием. Только успевай перечислять.

    Ответить
  • Федор

    Я считаю, что ВШУФ должны нести какую-то ответственность за действия своих партнеров. Ведь они предлагают своим студентам заключать договора с ними. Получается, ВШУФ осознанно поставляет клиентов мошенникам. Думаю, еще и откат от них получает!!!

    Ответить
  • Стас

    Так называемая школа развела меня через своих подельников на 4000 долларов!!!! И предъявить некому. ВШУФ сказали, что они вообще ни при чем. Буд-то не они подсунули мне этот договор на подпись. Ну брокер просто заблокировал мой аккаунт.

    Ответить
  • Вероника

    Теперь понятно, почему преподаватели из ВШУФ так настойчиво предлагали мне заключить договор и поработать с реальной компанией. Я еще ответ им не дала, но уже решила, что не буду связываться. Лучше сама выберу себе компанию, которая поможет приобрести практические навыки.

    Ответить
  • Назаренко Андрей

    Высшая школа управления финансами! Так пафосно звучит. На самом деле аферисты, а не школа. ВШУФ убедили меня подписать договор о сотрудничестве с их партнером. Но я решил сначала показать его знакомому юристу. Он категорически запретил мне подписывать такие документы. Особенно когда речь идет об инвестировании большой суммы денег. По договору я просто дарю свои деньги не то ВШУФ, не то брокеру. Одна фигня. Прав у меня никаких нет. а у ВШУФ нет никаких обязательств.

    Ответить
  • Ренат

    ВШУФ просто прокладка между своими студентами и мошенниками. Навязывают договора, прикрываясь тем, что сотрудничество с настоящим брокером и торговля на реальные деньги поможет приобрести необходимые навыки. Только вот эти навыки еще никто не приобрел. Только деньги потеряли.
    Хотя один навык я получил. Никогда больше не иметь дело с ВШУФ и ее партнерами.

    Ответить
  • Вика

    ВШУФ — это мошенник! Подсовывает своим студентам на подпись договора с подставными фирмами. Потом фирмы кидают своих клиентов. А по договору получается, что ни ВШУФ, ни какая-либо другая фирма ответственности ни за что не несёт.

    Ответить
  • Люся

    К сожалению, курсы ВШУФ не настолько хороши как рекламируется. Практических знаний точно не хватает. А то, что ВШУФ через жуликов обманывает своих студентов на деньги, отбивает охоту вообще иметь дело с этой школой.

    Ответить
  • Василий

    Большая разница между тем, что рассказывают на курсах и тем, с чем в итоге приходится работать. Как ни печально, но ВШУФ так же оторвана от жизни как и муниципальные общеобразовательные учреждения.

    Ответить

Добавить комментарий