Заработок инстаграм

Способы заработать в инстаграм

Instagram одна из самых популярных в мире социальных сетей. По данным 2018 года в инстаграм было зарегистрировано 1,1 млрд пользователей. Каждый день в приложение заходят около 500 млн пользователей. Такие масштабы впечатляют. Внушительное количество пользователей позволило стать инстаграму площадкой не только развлечений, но и заработка.

Способы монетизации

На начало 2020 года можно выделить несколько популярных способов заработать в Instagram:

  • блогинг;
  • SMM (маркетолог соц. Сетей);
  • создатель AR масок;
  • приложения для заработка в инстаграм.

В действительности таких способов больше 20-ти, но мы поговорим об этих 4-х.

Блогер в инстаграме

Наверняка у каждого, кто лазит в Instagram, есть хотя бы один любимый блогер. Мы следим за жизнью этого человека, читаем посты, считаемся с его мнением. Каждый третий ребенок сейчас мечтает стать блогером и нести свой контент в массы. Для младшего поколения это золотой Грааль. Работать не надо, выставляешь свои видео и тебе постоянно платят рекламодатели. Но на самом деле далеко не все так просто.

Для начала нужно набрать аудиторию. Начните создавать уникальный контент и заказывать рекламу, желательно у других блогеров. От вашей фантазии, количества и качества контента зависит число подписчиков, которые прийдут к вам. Важно выкладывать контент каждый день, тогда алгоритмы инстаграм самостоятельно будут вас продвигать и помогать набирать аудиторию. Занимайтесь тем, что нравится и показывайте больше положительных эмоций.  Придумывайте контент, челленджи и снимайте много сторис. Ваш блог должен быть сериалом о вашей жизни.

Начинающие блогеры часто интересуются: «Какое количество подписчиков нужно иметь, что бы страница инстаграм приносила доход». Четкого ответа на этот вопрос нет, поскольку рекламодатель смотрит на другие показатели:

  • платежеспособность вашей аудитории;
  • возраст подписчиков;
  • вовлеченность аккаунта;
  • вашу репутацию;
  • являетесь ли вы лидером мнений.

В некоторых случаях аккаунт с 10к подписчиков, может принести рекламодателю больше пользы чем аккаунта с 100к. Поэтому заработок с миллиона подписчиков в инстаграм может варьироваться от 50к до 1 млн рублей и выше.

Ким Кардашьян со своего инстаграм зарабатывала 500 000$ с одного поста, в момент, когда количество ее подписчиков ровнялось 114 млн. (сейчас 170 млн.) Такая сумма вполне объяснима для этой персоны. Огромная аудитория и всемирная известность дают о себе знать.

SMM специалист

С 2000 года мир столкнулся с этим направлением в маркетинге. Его цель продвигать социальные сети брендов, людей и магазинов. В общей сложности ничего тяжелого в этой профессии нет, но понадобиться 1-2 месяца на изучение тонкостей и нюансов. Так же первое время бесплатная практика станет вашим другом. Это направление поможет зарабатывать в инстаграм без вложений, но можно так же пройти курсы. Их цена 6к-14к, они помогут быстрее освоить все нужные навыки.

СММ менеджмент

После обучения вашей задачей будет поиск клиента и привлечение пользователей к его аккаунту. В зависимости от задачи аккаунта (вовлеченность, продажи, узнаваемость) подбирайте стратегию и следуйте ей. Старайтесь поддерживать хорошую коммуникацию с заказчиком и по возможности согласовывать с ним свои действия.

Создатель AR масок

Это новый тренд в Instagram. Свою популярность он приобрел в середине 2019 года и первопроходцы этого направления успели заработать круглую сумму. Блогеры и бренды используют маски для привлечения аудитории или что бы сообщить о выходе нового продукта или товара.

AR маски заработок инстаграм

В 2020 году просто создавать маски в Spark AR Studio уже недостаточно. Так же нужно заниматься ее продвижением и привлечением к ней пользователей. Цена разработки маски начинается от 2к рублей, а назвать верхнюю степень сложно, все зависит от сложности заказа.

Заработок на лайках в Instagram

Выполняя простые задания, которые вам присылают можно получать 100-500 рублей в день. Это сложно назвать работой — скорее подработкой. Выделите немного времени в день и сможете обеспечить себе хотя бы минимальный доход. Мы подобрали несколько программ для заработка в инстаграм:

  • ru – здесь можно получить 1 рубль просто за то, что вы лайкнули фотографию или подписались. Минимальная сумма вывода всего 25 рублей.
  • ru – в среднем, одно действие здесь стоит 3-5 рублей. При усердной работе можно получать 500 рублей в сутки.
  • com – оплата за действия – от 50 копеек до 5 рублей (за более серьезные задания, вроде оставления комментария).
  • Cashbox – за 1 лайк можно получить от 0.65 рублей.

Лайки за деньги в инстаграм

Так сколько можно получать денег с инстаграм? Суммы варьируются от 100 рублей и до нескольких миллионов. Все зависит от вашей популярности, энергии и направления, которое вы выберете. Выбрав направление СММ, разработчика масок или блогера можно полностью обеспечить себя, но придется работать не меньше, чем на классической работе.

Похожие статьи

Добавить комментарий