Графический дизайнер

Особенности заработка графического дизайнера

Графический дизайнер занимается оформлением окружающей среды с помощью графики. Он создает индивидуальный стиль для компаний, сервисов, продуктов, реклам, оформляет страницы сайтов, подбирает и создает шрифты и работают над фирменным стилем. То есть, профессия требует:

  • хорошего вкуса и креативного мышления;
  • базовых знаний языков HTML и CSS;
  • освоение программ Adobe: Photoshop, Illustrator и InDesign;
  • Понимание психологии и маркетинга;
  • Основы рисунка и типографии.

Размер заработка графического дизайнера зависит от его креативности, скорости работы и направления, которое он выбрал. Поэтому точную сумму назвать сложно, она варьируется между 15 000-30 000 руб. Мастера, которые смогли набить руку и клиентскую базу, зарабатывают от 60 тыс на фрилансе, а художники программного обеспечения и игр 150 тыс.

Как и где заработать графическому дизайнеру

Профессия имеет довольно высокий спрос и нуждается в квалифицированных специалистах. Направления для развития можно разделить на 7 профессий:

  1. Дизайн пространства. Это таблички на дверях, указатели направления и в магазинах, схемы в метро и много окружающих нас вещей. Главное добиться удобного восприятия и быстро читаемости схемы или знака.
  2. Фирменный стиль и бренд. Создается хорошо запоминающийся логотип и шрифт, выбирается корпоративный цвет и создается информативная упаковка. Таким образом компании выделяют себя на рынке и стараются как можно ярче запомниться целевой аудитории.
  3. Оформление книг, журналов и газет. В этом направление тоже нужны толковые и креативные ребята. Ведь кому-то нужно следить за правильным форматированием текста и изображений, создавать привлекающую обложку и разрабатывать стилистику рубрик отталкиваясь от их характера.
  4. Создание рекламных объявлений. Для эффективной рекламы важен не только текст, но и картинка. Поэтому маркетологи обращаются к дизайнерам для реализации своих идей.
  5. Разработка шрифтов. Создание удобочитаемых шрифтов, довольно сложная и кропотливая работа, на творца накладывается много правил, которых надо придерживаться.
  6. Стиль интернет страниц. Оформление дизайна веб-страницы таким образом, чтобы пользователям было удобно ориентироваться на ней. Также оформление должно быть в корпоративных цветах. Тогда чем графический дизайнер отличается от вэб? Первый подготавливает исключительно внешний вид, а второй верстает сайт и подготавливает его к запуску.
  7. Заработок на дизайне интерьера. Модуляция помещения или местности после ремонта. Сложный для освоения творчество, ведь нужно показать какое будет освещение, расположение предметов и приблизительный внешний вид, на какой будут опираться рабочие.

Дизайнер за работой

Лучше сфокусировать свое внимание на одном направлении, но основная часть дизайнеров берет на себя сразу 2-3, для увеличения дохода.

Продажа своих услуг в интернете

Часто графические художники задаются вопросом: «где взять первые деньги и с чего начать?». Хорошим стартом будет продажа своих работ через различные сервисы. К радости сейчас их развелось огромное количество, поэтому остается только выбрать какой подходит вам:

  • Creative Market – однозначный фаворит. Ваши работы увидят 5 миллионов человек, цену устанавливаете самостоятельно, а с продажи 70% ваши.
  • Art Web – не имеет комиссии. Первые 15 публикаций можете разместить бесплатно, что будет приятным бонусом. Сервис работает по всему миру.
  • Big Cartel – дает возможность построить свой магазин и придать ему особый внешний вид. Можно использовать как бесплатно, так и по подписке.
  • Artist Shops– позволяет разместить свои дизайны на разной продукции и продавать ее.
  • Zazzle – Можно разместить свои произведения на футболках, календарях, чашкам и многом другом. Также дает возможность создать свою интернет площадку для продажи бесплатно.

 

Продажа услуг дизайнера

Выбирайте сервис исходя из своих потребностей, а лучше используйте все сразу. Так шанс на продажу значительно вырастет.

Похожие статьи

Добавить комментарий