Развод в интернете банковская карта

Как разводят в группах Отдам даром в Вконтакте

Довольно давно группы «отдам даром» в вконтакте начали набирать популярность. Тенденция отдавать вещи даром привлекла не только халявщиков, но и мошенников (куда без них). Жажда получить дорогую вещь бесплатно порой лишает людей рассудка, и они отдают деньги неизвестным людям. Мы поговорим о том, как отличить фейковые подарки от настоящих.

Как действуют мошенники

В самой крупной мошеннической группе сейчас 342к подписчиков. Это сообщество «помогает» людям с России, Украины и Белоруссии. В подробной информации о группе нам говорят, что доставка совершается за счет дарителя и предупреждают о мошенниках. Владельцем этой канители является Милана Аксенова, которая по словам и проверяет посты перед публикацией. Как это происходит непонятно, ибо ничего кроме развода на стене нет.

Развод вк отдам даром

Все сообщество усыпано сообщениями «отдам бесплатно iPhone, доставка полностью на мне». Каждые 2-3 часа выходит новый пост, в котором бесплатно отдают телефоны стоимостью 40к и выше. Это самый явный признак развода. На вторичном рынке техника apple довольно дорогостоящая. Смартфоны можно продавать за пол цены и довольно быстро. Готовы ли вы выкинуть прямо сейчас 20 000 рублей? А 60 000 р.? Именно это делают пользователи, которые даром отдают iPhone 11 Pro max.

Аккаунты чаще всего фейковые, но это могут быть и дети. Проверяя аккаунты, наша команда натыкалась на ребят 10-16 лет, которые так же отдавали дорогостоящую технику бесплатно. По фотографиям видно, что у них недорогие смартфоны, но они с радостью раздают айфоны.

Как правило среди репостнувших случайным образов выбирается победитель, которому достанется приз. Команда СтопРазвод делала репосты с 3-х разных аккаунтов, да бы проверить как работает розыгрыш. Все 3 страницы стали победителями 1-го айфона 8+(остальные 54 наверняка тоже счастливчики). Подобный образом мы поступили с 5-ю постами. Пару вариантов развития событий:

  • В момент выигрыша будет несколько предлогов, что бы вы отправили свои средства: страховой взнос, безопасности отправителя, за доставку. Если мошеннику тыкнуть в его же слова о полной оплате доставки, он скорее всего сольется. Просят в основном 300 р-обычная доставка и 700-экспрес.
  • Сразу спросят ваши данные и пропадут на пару часов, чтобы отнести ваш подарок на почту. После скидывают ссылку на сайт транспортной компании, где можно проверить трек номер посылки и отследить ее (вас попросят это сделать). Сайт в этом случае — хорошая копия, сделанная мошенниками. По этому по трек номеру посылки вы увидите надпись: «нужно оплатить страховой взнос». После оплаты вас заблокируют кинут в черный список, а деньги уйдут неизвестно куда.

Отдам даром — это обычный развод в ВК, рассчитанный на любителей халявы и сказок. Скорее всего администратор группы в доле и сопутствует развитию черного бизнеса. Доверять этому сообществу не стоит.

Группы Вконтакте отдам даром

Как понять, что вас все-таки разводят:

  • Будут торопить скорее отправить за доставку;
  • Покажут любые доказательства, что вы победитель;
  • Будут манипулировать (если через 10 минут не отправите, то я вам ничего не отправлю).

Следите, что бы в диалоге не было подобных инцидентов. Так же запомните, что люди не станут отдавать дорогую технику бесплатно и беспокоиться, чтобы вы ее точно забрали.

Отдам даром правда или развод

Не все паблики обманывают своих пользователей. В основном в сообществах, где действительно отдают даром, следуют 5-ти простым правилам:

  1. Вещи забирают люди нуждающимися в них людьми, с дома владельца. Проще говоря – самовывозом.
  2. В публикации пишут город и улицу, что бы откликались пользователи, которые смогут приехать и забрать.
  3. Самое дорогое, что вы увидите там, будет старой мебелью. Никаких приставок, ноутбуков, смартфонов.
  4. Нет розыгрышей. Первый кто напишет и забирает.
  5. Если кто-то и согласиться отправить вам на почту, все растраты будут на вас.

В этом случае, если вы будите пудрить мозги или сомневаться, с вами не станут общаться, а отдадут вещь другому человеку. Теперь вы знаете как понять, что вы общаетесь с мошенником. Будьте осторожны и не попадайтесь на слишком сладкие наживки. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Похожие статьи

One Comments

  • Миша

    Хорошо, что вы занимаетесь даже такими мелочами. Меня развели в такой групе на 500 рублей. Начали рассказывать что надо мне оплатить доставку и в таком духе

    Ответить

Добавить комментарий