Аукцион

Схемы развода на интернет-аукционах

В Интернете мошенники часто предлагают организовать заработок на антикварных доменах для последующей перепродажи. Аферисты обещают баснословную прибыль 300 тысяч рублей в неделю и излагают настолько правдоподобно, что на их поводу идут десятки тысяч людей. В реальности клиенты покупают просто воздух и остаются ни с чем. Информационный ресурс СтопРазвод подробно опишет схему лохотрона и поможет избежать ошибок в дальнейшем.

Схема развода на заработке на антикварных доменах

Лохотрон построен следующим образом:

  1. Человек покупает возрастной домен за приличную сумму через мошеннический платежный сервис.
  2. Новый владелец домена продает адрес сайта с наценкой, после чего на кошелек в сервисе начисляется прибыль.
  3. При выводе средств возникают трудности. Сервис требует заполнить анкету, посмотреть видеоролик или внести небольшую сумму в качестве залога. В результате виртуальные деньги остаются в кошельке учетной записи, а администрация отказывается их выводить под разными предлогами.

Поисковые системы тщательно борются с подобного рода лохотронами, поэтому при поиске заработка на продаже доменов в Яндексе и Гугле обычно высвечивается предупреждение или площадки вовсе не открываются.

Признаки мошенника

При покупке домен принадлежит только владельцу. В случае непродления веб-ресурс возвращается регистратору и физически не может быть передан третьим лицам. Аукционы антикварных доменов обещают обратное, что является обманом.

Аукционы и сайты для перепродажи обычно находятся на одном домене. Поэтому у вдумчивых интернет-пользователей назревает логический вопрос, зачем организаторам сервиса предлагать заработок, если они сами могут раскрутиться без помощи инвесторов. Ответ прост: с целью незаконного завладения средствами через мошеннические платежные системы. В Интернете на аукционах развод популярен еще и тем, что схема выглядит очень просто и правдоподобно. Аферисты играют на жадности людей и их желании получить шальные деньги с минимальными вложениями.

На таких площадках фальшивым выглядит абсолютно все — от дизайна веб-ресурса до имитации вывода денег. Пользователи отмечают легкую регистрацию, которую делают словно для галочки. Даже на обычных форумах процесс создания аккаунта выглядит куда солиднее, а здесь можно ввести абракадабру и приступить якобы к заработку.

Погоня за доменом

Как не попасться на развод при покупке домена

Для получения домена новый владелец должен зарегистрировать его на свое имя и заполнить ряд документов. При перепродаже все операции повторяются. На аукционе антикварных доменов об этом правиле ничего не говорится. Кроме того, помните о следующих моментах:

  • консультанты солидных сервисов всегда реагируют на запросы клиентов;
  • домены для сайтов разных тематик отличаются ценой, тогда как на аукционе стоимость одинаковая;
  • персональная страница создателя проекта и сам виртуальный аукцион должны быть на разных доменах.

Отзывы об аукционе доменов

Мошенники размещают на своих сайтах купленные отзывы, чтобы войти в доверие доверчивым пользователям. В комментариях все авторы в один голос утверждают, что заработок на антикварных доменах — это развод и получить прибыль здесь невозможно.

Вы найдете еще сотни негативных комментариев об аукционах. Информационный ресурс СтопРазвод настоятельно рекомендует не испытывать удачу и не вестись на легкие деньги. В Интернете есть множество реальных способов заработать своим умом и с гарантией вывода.

Похожие статьи

Добавить комментарий