Мешок денег и золот. График роста

Золото выросло на фоне второй волны коронавируса

Цены на золото выросли выше 1700 долларов за унцию во вторник, после двух сессий потерь, на фоне растущих опасений по поводу второй волны коронавирусных инфекций. О новой группе случаев было сообщено в Ухани, где вспышка началась в декабре 2019 года. Тем не менее, укрепление доллара сдерживало рост.

Золото растет в первый раз за 4 сессии

Спотовое золото выросло на 0,2% до 1711 долларов за унцию в среду после трех сессий падения подряд. Поскольку доллар ослаб в ожидании политического решения ФРС США, которое должно было состояться позднее в тот же день. Металл был поддержан оптимизмом по поводу планов постепенного ослабления ограничений на коронавирус в США, Австралии и Европе.

Ожидается, что золото будет торговаться по 1676,77 долларов USD/t oz. к концу этого квартала. По данным Trading Economics, глобальных макромоделей и ожидания аналитиков. Заглядывая вперед, оценивается в 1582,94 через 12 месяцев.

Золото колеблется

Цены на золото немного снизились во время азиатской сессии во вторник, но металл остается вблизи месячного пика, так как инвесторы перешли к драгоценному металлу, чтобы застраховаться от ожидаемых экономических последствий эпидемии коронавируса. Золото в последний раз торговалось около $ 1660 за унцию.

Цены на золото растут

Выросли на 0,5% до 1 486 долл. США в пятницу около 03:15 по Гринвичу после падения на предыдущей сессии, так как стремительный рост денежных средств ослабел после массивных стимулов со стороны правительства и центрального банка по всему миру, чтобы защитить мировую экономику от серьезное влияние вирусной вспышки. Тем временем Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш в четверг предупредил, что глобальный спад — возможно, рекордных размеров — близок к определенному, добавив, что нынешние ответы отдельных стран не будут учитывать глобальные масштабы и сложность вирусного кризиса. В течение недели металл находится на пути к тому, чтобы опубликовать свое второе еженедельное падение из-за нехватки денег на фоне растущих экономических последствий после вспышки. Между тем, цены на серебро выросли на 3,5% до 12,56 долларов за унцию.

Цена выросла на 1,3%

Золото торговалось вблизи недельного максимума в четверг, так как вирусные риски продолжали поддерживать активы-убежища. Международный валютный фонд заявил в среду, что глобальное распространение коронавируса сокрушило ожидания более сильного роста в этом году, в то время как резкое снижение ставки Федерального резерва США ослабило доллар, поддержав холдинговый металл. Цены на золото выросли на 1,3% до $ 1658 за унцию около 09:00 по нью-йоркскому времени.

Цены на золото в среду понизились, сменившись на 3,4 в предыдущей торговой сессии. Инвесторы немного вернулись к более рискованным активам, в то время как индекс доллара восстановил свои позиции после неожиданного снижения ставки по фондам Федеральной резервной системы. Это не успокоило рынки из-за влияния вспышки коронавируса в мировой экономике. Цены на золото упали на 0,4% до 1638 долларов за унцию около 10:00 по лондонскому времени.

Похожие статьи

Добавить комментарий