Добыча нефти. Завод производит нефть

Цена возросла на нефть в США

Цены на нефть выросли во вторник после того, как Саудовская Аравия объявила в понедельник, что начнет сокращать добычу еще на 1 миллион баррелей в день. Начнется с июня, помимо сокращения, ранее согласованного в рамках последней сделки ОПЕК +. Этот шаг ослабил обеспокоенность по поводу избыточного предложения и емкости хранилищ, но рост был ограничен опасениями по поводу спроса на фоне возобновления случаев коронавируса после того, как страны начали вновь открывать свою экономику. Цены на нефть марки WTI торговались выше 24,5 доллара за баррель, а цены на нефть марки Brent — выше 29,8 доллара за баррель.

Brent подскочил в надежде на восстановление спроса

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли более чем на 10% до $24,9 за баррель на торгах в четверг. Июньский контракт истекает сегодня, после скачка на 10% в среду. После того, как данные показали меньшую динамику роста, чем ожидалось.

Цена на Товарную нефть выросла

Фьючерсы на нефть марки WTI в четверг достигли сессионного максимума в $17,35 за баррель, после роста на 22% в среду. В последствии того, как данные EIA и API показали, что запасы в США выросли меньше, чем ожидалось на прошлой неделе. Кроме того, запасы бензина сократились на 3,7 млн. Баррелей с рекордных максимумов на прошлой неделе, поскольку увеличение спроса на топливо компенсировало восстановление производства на нефтеперерабатывающем заводе. Оптимизм, связанный с ослаблением ограничений, связанных с коронавирусом, также поддержал настроения, так как несколько стран постепенно отменяют меры по блокировке.

Небывалый минимум цены на нефть марки Brent

Цена на нефть коснулась $ 15,96 за баррель в среду, уровень не видан с июня 1999 года, после 24% в предыдущей сессии. Он восстановил некоторые потери в первые часы европейской торговли, торгуясь около 17 долларов за баррель, что по-прежнему является самым низким с 2000 года. Между тем, цены на нефть в США восстановились до 10,7 долларов за баррель. Мировые нефтяные рынки остаются под сильным давлением, поскольку блокировка коронавирусом, закрытие бизнеса и запреты на поездки сокращают спрос на 30%, в то время как хранилище нефти, вероятно, достигнет максимальной наполненности в течение нескольких недель. Во вторник министры нефти ОПЕК + провели внеплановую телефонную конференцию, хотя никаких новых мер принято не было.

Brent растет в преддверии встречи ОПЕК

Цена на нефть марки Brent выросла более чем на 3% и в четверг торговалась около 34 долларов за баррель, поскольку ОПЕК и другие производители нефти договорились о крупнейшем сокращении добычи нефти для стабилизации рынка. Тем не менее, остаются сомнения относительно того, поддержат ли США, крупнейший производитель в мире, сделку, обуздав собственное производство. В начале марта крах соглашения ОПЕК + привел к ценовой войне между Саудовской Аравией и Россией на фоне падения спроса, что привело к свободному падению цен на нефть.

Цены на нефть продолжают падать

Цены на нефть в среду снизились, увеличив рекордные потери в первом квартале, после того как данные API показали, что запасы нефти в США выросли на 10,5 млн баррелей на прошлой неделе, что стало самым большим скачком за 3 года. Нефть США достигла сессионного минимума в 20 долларов за баррель, а нефть марки Brent — 25,28 доллара за баррель. Фьючерсы WTI и Brent потеряли около 66% своей стоимости в первые три месяца года. Цены на нефть закончили март почти на самом низком уровне за восемнадцать лет из-за двойных хитов, вызванных вспышкой коронавируса, которые снизили спрос на топливо и ценовой войной между ведущими производителями Саудовской Аравией и Россией после краха ОПЕК.

Cкачки нефти

Марка Brent во вторник утром подорожала почти на 5% до 28,4 доллара за баррель. На фоне ослабления доллара после беспрецедентных мер ФРС, объявленных вчера для поддержки экономики в условиях кризиса Covid-19. План включает в себя обязательство купить столько государственных облигаций США и ипотечных ценных бумаг, сколько необходимо. Создать три механизма для поддержки кредитов крупным работодателям, потребителям и предприятиям. Кроме того, инвесторы надеются, что в ближайшее время в США может быть достигнута договоренность о пакете помощи на сумму 2 триллиона долларов США. Цены на нефть в последнее время оказались под давлением, так как крах соглашения ОПЕК плюс  опасения по поводу глобальной рецессии заставили инвесторов стремиться к безопасности.

Стоимость нефти восстанавливается

Цена на нефть восстановила потери, чтобы подняться более чем на 4% в понедельник, после того, как ФРС США заявила, что запустит полный спектр инструментов, направленных на повышение эффективности функционирования рынков на фоне пандемии коронавируса, в том числе программа покупки активов. Цены на WTI и Brent находились под давлением на фоне постоянной обеспокоенности по поводу замедления мирового спроса из-за Covid-19 наряду с опасениями по поводу избыточного предложения после того, как Саудовская Аравия увеличила добычу после краха альянса ОПЕК в начале этого месяца. Американская нефть выросла на 1,4% до 22,95 доллара за баррель, в то время как Brent торговалась с понижением на 3,1% до 26,13 доллара за баррель около 08:40 по Нью-Йоркскому времени.

Нефть растет уже 2-й день

Нефть продолжила рост в пятницу после того, как президент Дональд Трамп заявил, что планирует увеличить стратегические запасы нефти и рассматривает возможность вмешательства в противостояние Саудовской Аравии и России. Кроме того, ожидается замедление активности сланца в США, поскольку месторождения становятся убыточными из-за снижения цен на нефть. Тем не менее, как нефть марки WTI, так и нефть марки Brent за последние две недели снизились почти на 40% на фоне сохраняющейся обеспокоенности по поводу замедления мирового спроса из-за вспышки коронавируса наряду с опасениями по поводу избыточного предложения после того, как Саудовская Аравия увеличила добычу после краха альянса ОПЕК в начале этого месяца. Американская нефть подорожала на 3,4% до уровня выше 25 долларов за баррель, в то время как Brent выросла почти на 3,4% до 29,01,06 доллара за баррель около 08:00 по нью-йоркскому времени.

Падение цен

Цены на нефть в среду упали почти на 10%, до уровня ниже 25 долларов за баррель — уровня, невиданного с ноября 2002 года, на фоне растущих опасений по поводу того, что ограничения в Европе и США и ограничения на поездки для борьбы с коронавирусом еще больше подорвут спрос на топливо. Goldman Sachs теперь ожидает, что мировой спрос на нефть в первом квартале 2020 года, вероятно, сократится на 8 миллионов баррелей в день, что побудит банк снизить цену на Brent до 20 долларов за баррель. Что касается предложения, то Саудовская Аравия начала ценовую войну за долю на рынке после распада альянса OPEC в начале этого месяца. Королевство снизило цены и объявило о значительном увеличении производства. Тем временем иракский министр нефти Тамер аль-Гадхбан призвал к экстренному совещанию OPEC, чтобы поддержать рынок и предотвратить перенасыщение поставок. Нефть сорта Brent подешевела на 5,8% до 26 долларов.

Похожие статьи

Добавить комментарий