Какой прогноз по Газпрому?

Новости о запуске проекта «Северного потока-2» разлетаются в интернете уже длительное время. Некоторые инвесторы свято верили в него и непосредственно вкладывали средства для дальнейшего получения дивидендов, в то время как другая половина инвесторов старались обходить стороной данный проект. «Северный поток-2» -единственный экспорт нашего газа не только по территории страны, но и ближайшего зарубежья.

Еще в мае 2019 года строительство газопровода была приостановлена в связи с финансовым обеспечением проекта. А к концу 2020 года снова пришли в исполнение. На сегодняшний день мнение экспертов разделилось: одни утверждают об удачной неделе для вложения средств в акции компании, но другие говорят совершенно обратное.

Текущая неделя считается весьма неблагоприятным временем для инвестиций в Газпром, этому есть несколько причин. Первопричина падению стоимости акций является непосредственно немецкие выборы, и вопрос состоит лишь в будущей коалиции, которую они предпочтут создать. А значительные расхождения во мнении может послужить барьером для его формирования, что может продлиться достаточно долго по времени.

Второй причиной является новый законопроект США о расходах на инфраструктуру. По словам спикера США, данный законопроект в колеблющемся размере $1 — $3,5 трлн будет принят на этой неделе. Если же стороны сне смогут прийти к компромиссу, стоит ожидать волатильность на рынках.

Кроме всего прочего, третий квартал подходит к концу, соответственно рынки могут встречать изобилие портфелей крупных фондов и инвесторов.

41
16

Похожие статьи

Добавить комментарий