Обсуждение коронавируса картинка

Италия продолжает падение вызванное короновирусом

Большую часть сессии в понедельник происходили не стабильные скачки, но выросли к закрытию. Трейдеры обратили свое внимание на возможность дополнительной поддержки, которую они все еще ожидают от крупных центральных банков после вспышки коронавируса.

Общеевропейский индекс STOXX 600 закрылся с повышением на 0,1%.  В течении недели он снизился на 12%, что является худшим показателем после финансового кризиса 2008 года. Нефтегазовые компании SXEP привели к приросту, поскольку цены на нефть подскочили на 5%.

 «Значительный, хотя и не кризисный толчок по глобальному росту наталкивается на политические ответные меры, чтобы смягчить некоторые негативные экономические последствия», — сказал Марк Хефеле, директор по инвестициям UBS Global Wealth Management.

Это в конечном итоге должно быть хорошим предзнаменованием для рискованных активов, но волатильность, вероятнее всего, останется высокой в ближайшем будущем, пока этот путь не станет более очевидным.

Вирус продолжает распространяться в других местах

Соединенные Штаты сообщили о второй смерти, в то время как Соединенное Королевство сообщило о 36 случаях заболевания по состоянию на воскресенье.

В Италии, которая пострадала наиболее, число погибших возросло до 52 в течение 24 часов. Снижение миланских акций. FTMIB продолжали снижаться, несмотря на сообщения о том, что правительство примет меры на сумму 3,6 млрд евро (3,5 млрд долларов) или 0,2% валового внутреннего продукта (ВВП), на этой неделе, чтобы смягчить удар.

В настоящее время трейдеры делают ставку на то, что Федеральный резерв США снизит процентные ставки на 50 базисных пунктов (б.п.) уже в этом месяце. Европейский центральный банк, как ожидается, снизит ставки на 10 б.п. на своем апрельском заседании.

Инвесторы не обратили особого внимания на данные, которые показали, что в феврале производственный сектор Германии еще больше ослаб. IHS Markit заявил, что перспектива перебоев с поставками из-за эпидемии вируса означает, что данные могут вводить в заблуждение.

Тем временем, Великобритания и Европейский Союз должны были начать переговоры о своих будущих отношениях после Brexit. Обе стороны говорят, что хотят достичь соглашения к концу года.

Акции туристических компаний и авиаперевозчиков SXTP продолжили снижаться, упав на 2,7%, пострадав от падения акций ирландской Ryanair (RYA.I) почти на 5%. Бюджетная авиакомпания заявила, что сократит свои маршруты в Италию и из Италии на 25% в течение трех недель, из-за значительного снижения количества бронирований после вспышки вируса. Напомним, что он является одним из ее крупнейших рынков.

Похожие статьи

Добавить комментарий