Илон Маск снова манипулирует биржей криптовалют

Совсем недавно самый богатый человек планеты в очередной раз выставил пост в своем twitter, после чего неизвестные никому электронное золото начало подниматься в цене.

твиттер Илона Маска
твиттер Илона Маска

6 часов назад мир увидел картинку Илона с подписью: «Викинги? Серьезно?», а в комментарий добавил: «Даже на луне». На самой картинке изображен космонавт с флагом США и затонувший корабль викингов. После этого поста буквально за пару часов с 3793-го места поднялась на 3751-е место криптовалюта под названием Vikings Chain VIKC. В процентном соотношении на данный момент капитализация электронной валюты поднялась на 27,34% и это только спустя пару часов.

Так как название Vikings Chain идеально подошло к тематике поста, произошел рост, но это далеко не единственная криптовалюта, в которую вложились последователи Илона Маска.

Следующей криптовалютой, которая ожидаемо возросла в цене стала монета Space Vikinf SVT. Согласитесь, также идеально подходит к картинке. На данный момент эта монета бьет рекорды по количеству своих приобретателей. С почетного 3438-го места SVT занимает 2960-е место, а ее рост составляет больше 235% за несколько часов. Видимо, это название подходит больше к картинке Илона.

Вернемся к менее новым твитам Илона, где он изначально возвышает криптовалюту Dogecoin, после чего естественно монета поднимается в цене. А спустя пару часов в комментариях к своему же твиту видим следующее:

твиттер Илона Маска
твиттер Илона Маска

Перевод: «Если у тебя есть собака, ты сможешь получить скидку на обучение dogecoin», комментарий ниже: «Doge – это старые новости. Shibu – новый питомец. Возможно, ты тоже захочешь перенести свой Doge в Shibu. Я увеличил свой бюджет в 10 раз всего за 2 месяца.» Все понимают к чему клонит Илон; снова берется за старое и манипулирует рынком как хочет.

После твита Илона монета Doge упала на 2,7% буквально за короткий срок, при этом Shiba Inu SHIB повысил свою стоимость на 1,2%. К слову, на сегодняшний день любимый питомец Шибу упал на 7,28%, но не уступил 9 место в рейтинге криптовалют Dogecoin.

44
4

Похожие статьи

Добавить комментарий