Форекс сделка онлайн

Фондовые биржи. Текущий финансовый хаос

Американский фондовый рынок официально находится в «корелляционной» зоне после падений в четверг вечером, что означает, что акции более чем на 10% ниже своих недавних пиков. И некоторые обвиняют компьютеры и «алгоритмическую торговлю», а не участников рынка из плоти и крови, в этих огромных падениях стоимости акций.

Но что такое алгоритмическая торговля? И действительно ли надо ее винить в коррекции рынка?

Что такое автоматический трейдинг на форекс

Все больше управляющих активами используют компьютерные программы для автоматизированной покупки и продажи акций. Тип хедж-фонда, известный как «торговый бот», часто принимает этот метод для автоматического трейдинга на форекс. Стоимость активов, управляемых ботами, в этом году превысила 1 триллион долларов (725 миллиардов фунтов). Решения, принимаемые роботами, основаны на алгоритмах, полученных из статистической модели. Компьютеры отслеживают, когда акции недооценены или переоценены, в соответствии с моделью, и торгуются соответственно. В последние годы также произошел взрыв «высокочастотной торговли», когда инвестиционные банки и хедж-фонды используют мощные роботов для совершения заказов, на чрезвычайно высоких скоростях и, таким образом, получают преимущество над другими участниками рынка.

Как это приведет к волатильной торговле

Некоторые утверждают, что, когда цена падает, алгоритмы и высокочастотная торговля могут усиливать спады, потому что все машины автоматом реагируют на падение, продавая себя. Аргумент заключается в том, что роботы не могут применять человеческий здравый смысл для обмена оценками /определением стоимости/. Во время массового спада американских акций в понедельник 5 февраля, когда индекс Доу-Джонса снизился на 4,6 процента, был 15-минутный период, когда они чрезвычайно быстро падали. «Утреннее падение вызвано людьми, а днем – падение было спровоцировано машинами», — заявил в интервью Bloomberg Уолтер Хеллвиг из BB & T Wealth Management ранее на этой неделе. Министр финансов США Стив Мнучин также заявил, что алгоритмическая торговля «определенно повлияла» на спад цен на акции.

Что говорят специалисты о хаосе

7 октября 2016 года фунт упал на 9 процентов по отношению к доллару за секунды на торгах в течение ночи. Расследование, проведенное Банком международных расчетов (BIS), выявило, что «автоматические стоп-лоссы» были фактором, способствующим «внезапному краху». Официальный отчет о крупном, но временном обвале американских фондовых рынков 6 мая 2010 года, подготовленный Комиссией по торговле товарными фьючерсами США и Комиссией по ценным бумагам и биржам США, также обнаружил, что одним из факторов является торговая автоматическая система для торговли. «Автоматическое исполнение большого ордера на продажу может вызвать экстремальные движения цены», — заключил он.

Похожие статьи

Добавить комментарий