Что будет с криптовалютой до 10 мая?

В начале прошлого месяца стоимость биткоина упала на 1,8% и составляла порядка 53 325$, за одинаковый временной промежуток изменилась стоимость немало известной электронной валюты эфириум. На сегодняшний день Эфириум пробил долгожданный максимум и вырос на 11.8%, стоимостью 3 487$.

На фоне более молодых и перспективных цифровых валют, биткоин теряет свою доминантность, уходя во вторые-третьи ряды популярности. Если сравнить стоимость данной валюты с её сегодняшней ценой можно увидеть явное превосходство других криптовалют.

Позитивный месяц для роста крипто биржи

Не смотря на давно прошедшую популярность цифрового золота, стоит отметить май – как позитивно настроенное время для роста капитализации биржи криптовалюты. Держателей своих финансов на крипто кошельке становится все больше, соответственно с этим повышается значимость электронной валюты в целом. Относительно прошлого месяца виден рост использования криптовалюты, как способ передачи и оплаты.

Слова российского эксперта Владимира Панушкина более чем доказывают факт положительного времени цифровой валюты: «Психологические действия рынка криптовалюты показывает сохранение динамики в предстоящем месяце. По нашим оценкам курс биткоина может превысить 63 000$, а остальные валюты явно не намерены понижать статус.»

Спрос к знаменитому альткоину начался после слов разработчиков о значительном снижении комиссии на транзакции в ближайшее время. В таком случае стоимость эфириума вполне может достичь за май отметки 4 000$, тем самым увеличить капитализацию всей биржи.

Продолжение тренда

В начале 2021 года выросла популярность хранения денежных средств в электронных серверах. После твита главы технологического гиганта Tesla со словами «биткоин лишь менее глупая форма ликвидности, нежели хранение денежных средств под подушкой» продолжился рост. Следом за крупным инвестором вкладывать свои сбережения в криптовалюту начали и другие крупные гиганты рынка. Каждый уважающий себя инвестор пытается выгодно вложиться или, как минимум, не потерять сбережения.

Только за два прошедших месяца капитализация биржи выросла на 190% и пробила новый исторический максимум криптовалют суммой $328 млрд, хотя еще в январе общий капитал составлял не более $126 млрд.

Нельзя упустить слова известного стратега Яниса Кивкулиса, который предсказал еще в конце апреля краткосрочный рост криптовалюты: «продолжение тренда криптовалюты приходится именно в выходные дни, за что, собственно, его прозвали «рынок выходного дня». Ожидается рост биржи именно в 8-10 числах месяца.

Время покупать цифровую валюту

Главное правило финансовых рынков: «История повторяется», вот почему так важно изучать изменения тренда рынка в прошлом. После падения всегда следует рост, и наоборот, соответственно с этим важно вовремя зайти в рынок и следовать единому потоку.

11

Похожие статьи

Добавить комментарий