Стартап ракета

Мошенничество на инвестициях в стартапах StartUp Fund

Startup — это компания с короткой историей операционной деятельности. Проще говоря, которая недавно вышла на рынок и находится на начальном этапе развития. Как правило, чтобы нарастить темп роста, привлекаются инвестиции. Инвестор дает сумму на свое усмотрения и обе стороны договариваются, какой процент от прибыли будет получать этот человек. Все шло своим чередом, но в этой системе появились и третьи лица — мошенники.Информационный ресурс СтопРазвод изучил, как обманывают мошенники в этой сфере.

Обзор компании StartUp Fund

Эта контора с красивым названием «Стартап фонд» привлекала инвесторов и предлагала вложить деньги в начинающие проекты. На первый взгляд сайт выглядел прилично и ни каких проблем с компанией не было, но продлилось это не долго. StartUp Fund был обычной финансовой пирамидой. Была обещана прибыль в 3% каждые два дня (45% в месяц), а минимальный порог входа составлял 100 рублей. Эти цифры привлекли большое количество пользователей, даже с небольшими суммами. Эта пирамида делала расчет на людей не знающих, что вложение в проекты могут окупаться несколько лет. Отзывы о стартап фонде в основном негативные и описывают одинаковую схему развода. Для проверки вкладчики отдавали маленькие суммы, а когда успешно выводили, с уверенностью инвестировали немалые деньги. Остались пользователи, которые не хотят принимать, что StartUp Fund лохотрон и думают, что получат свои деньги назад, но этого не будет.

Компания стартапа StartUp Fund

Поиск инвестора

Не менее щекотливый вопрос: «на что обращать внимание при поиске инвесторов по стартапу?». Для начала решите, вы хотите сотрудничать с инвестиционным фондом или с бизнес-ангелом. Разница между этими двумя велика.

Инвестиционный фонд — это группа людей, которые разбираются в маркетинге, юриспруденции, финансах и с большей отдачей готовы помогать начинающему бизнесу. Их компетенция гораздо выше, чем у бизнес-ангела. А их целью чаще всего является максимально быстрая раскрутка вашего бизнеса, чтобы скорей вернуть свои вложения.

Бизнес-ангел же не всегда гонится только за деньгами. Известны случаи, когда вкладчик искал для себя интересный проект, в котором сможет лично принимать участие. Для безопасности собственного бизнеса важно найти человека, который сойдется с вами в целях и дальнейшем виденье компании. Если ваша цель изменить мир, а у инвестора быстрее заработать, то стартап довольно быстро потерпит крах. Старайтесь так же не сотрудничать с людьми, которые вам не приятны. Это негативно скажется на дальнейшем развитии вашего бизнес-проекта.

Похожие статьи

Добавить комментарий