Девушка сидит за ноутбуком и размышляет

Реальные способы заработка в интернете на комментариях и лайках

Год 2020-й ознаменовался не только коронавирусными неурядицами, в результате которых большое количество офисных работников вынуждены были перейти на удаленный режим. Косвенным следствием этих перипетий стал рекордный спрос на виды заработка в интернет для новичков, в первую очередь задания с текстами. А что легче всего делать и что доступно каждому, кто хотя бы на уровне начинающего пользователя управляется с компьютером. Писать комментарии и оставлять лайки — что может быть проще.

И, предвосхищая вопрос — да, за это тоже платят деньги и у каждого человека, вне зависимости от возраста или опыта, есть возможность обзавестись достаточно неплохим дополнительным удаленным заработком. Единственная существенная проблема, являющаяся для некоторых непреодолимым барьером на пути к реальному заработку на комментариях и лайках — огромное число предложений, среди которых приличный процент мошеннических. Плюс к тому, достаточно объявлений о заработке на лайках и комментариях предлагают слишком маленькую оплату, буквально копейки. Как не нарваться на мошенников, как найти действительно достойно оплачиваемые задания в интернет и вообще, с чего начать новичку — главные темы сегодняшнего исследования.

Кто и зачем платит за комментарии и лайки

Социальные сети давно уже перестали быть просто развлечением и средством для того, чтоб убить время. Сегодня соцсети является мощнейшим инструментом для продвижения товаров и услуг. Кто-то годами ежедневно просиживает по 2-3 часа в Facebook, работая на низкооплачиваемой работе, в результате еле-еле наскребая на отдых один раз в году, да и то в лучшем случае в Крыму. А более предприимчивые создают в том же Facebook или Instagram группы, раскручивают их до 5-6 тысяч подписчиков и зарабатывают десятки тысяч долларов на продаже, например, кроссовок или еще какого-нибудь товара. Вы можете в любой социальной сети ввести в поиск запрос «купить цветы» или что-то в этом роде. Как правило, первые строчки выдачи будут заняты специально созданными для этого группами. Причем чем больше у группы подписчиков, тем выше в поиске она будет располагаться. Больше подписчиков — больше клиентов, выше заработок. Но какую нишу не возьми — везде высочайшая конкуренция, выиграть которую можно только максимально быстро «раскрутившись» в контексте увеличения базы подписчиков. Существуют уже отработанные стратегии постинга СЕО текстов, а также поднятия их в рейтингах и привлечения подписчиков путем написания большого числа положительных комментариев и генерации лайков. Поэтому онлайн-предприниматели готовы платить за написание комментариев по заранее заданному сценарию, а также за оставленные лайки. К содержанию комментариев, за которые платятся деньги, каких-либо особенных требований нет. Основное правило такое: вы должны вспомнить, как пользовались товаром и услугой, комментарий о котором пишите. Если не пользовались — необходимо просто представить себя на месте реального потребителя, которому товар понравился и включить фантазию. Главное правило — текст должен выглядеть естественно, оставлять такое впечатление, будто его написал реальный потребитель.

Девушка вылазит из телефона и кричит

Какие требования для аккаунта в соцсети

Для заработка на комментариях и лайках потребуется быть обладателем «живого» аккаунта. Имеется в виду нормальный аккаунт обычного человека, ведущего более или менее активный образ жизни в социальной сети. Не подходит аккаунт, у которого 5, 10 или 20 друзей, нет фотографии, минимум информации. Часто среди требований звучат следующие:

  • Количество друзей должно превышать 100, иногда от 200 и т.д. Чем больше друзей, тем выше потенциальная оплата за комментарий.
  • Обязательна фотография, желательно реальная.
  • Важно, чтоб аккаунт был достаточно активный, то есть с определенной историей уже опубликованных постов.
  • Часто требуется заполнить максимум дополнительной информации: город проживания, интересы, хобби, дата рождения, образование и т.д.

Если у вас нет аккаунта в необходимой социальной сети (Facebook, Instagram, Одноклассники, ВКонтакте) это не большая проблема. Поскольку можно за довольно короткий промежуток времени создать аккаунт, обладающий минимальными требованиями для заработка на лайках и комментариях.

Как найти заказчика для заработка на комментарии

Поиск поставщиков такого вида заработка с одной стороны дело совсем несложное, потому что существует очень большое число специальных бирж и интернет-сервисов, специализирующихся на предоставлении реального заработка на комментариях и лайках. С другой стороны, далеко не сразу удается определить действительно надежных заказчиков, избежав контактов с мошенниками. Надежные интернет площадки всегда следят за соблюдением правил и банят мошенников. Сайты, на которые следует обратить внимание в первую очередь, можно структурировать следующим образом:

  • Биржи текстов. Основная специализация бирж  заключается в предоставлении оплачиваемых заданий копирайтерам, рерайтерам и одновременно с тем поиск исполнителя для работодателей. Но, кроме этого, на биржах текстов очень часто можно встретить задания по написанию комментариев и лайков в соответствии с определенными требованиями и правилами. Чаще всего такие задания оплачиваются скромнее, чем простейший рерайт, не говоря уже про копирайт. Но благодаря этому подобный заработок доступен на бирже для новичков, только осваивающих удаленное методы заработка. Примеры надежных текстовых бирж: Turbotext, Etxt, TextRU.
  • Биржи фриланса. Площадки, более или менее схожие с биржами текстов, с той лишь разницей, что на таких сайтах будут предлагаться самые различные типы работ для удаленных профессионалов, не только по набору текста: программисты, иллюстраторы, переводчики и т.д. На этих биржах также проскакивают порой варианты заказов, направленных на написание комментариев и выполнения оплачиваемых заданий с лайками. Несколько наиболее популярных бирж фриланса: Advego, Freelancehunt, Weblancer.
  • «Буксы». Ресурсы, ориентированные исключительно на самых начинающих удаленных работников. Здесь предостаточно простейших заданий, с которыми в состоянии справиться практически любой человек. Регистрация максимально простая, задания в основном заключается в том, что необходимо зайти на определенный сайт потратить полминуты-минуту, выполнив какой-либо простейшие действие (зарегистрироваться, оставить комментарий, лайкнуть пост). Также один из видов оплачиваемых заданий, предлагаемых на боксах, заключается как раз в написании комментария под тем или иным постом. Плюс таких площадок в том, что они предлагают очень простые задания с маленьким минимумом для вывода. Грубо говоря, заработать пару долларов можно очень быстро и сразу же вывести их. Наиболее популярные буксы в русскоязычном интернете: SeoSprint, SeoFast, ProfitCentr.
  • Отзовики. В последние несколько лет довольно активно продвигаются и становятся популярными специальные площадки, направленные на возможность потребителей тех или иных услуг оставить отзывы. Конкуренция среди этих площадок растет, одновременно с тем производители товаров и услуг заинтересованы в том, чтоб в интернете «гуглилось» как можно больше положительных отзывов. Благодаря этим факторам некоторые площадки предлагают оплату за написания комментариев в формате отзывов о каких-либо товарах и услугах. На этом тоже можно зарабатывать, порой заработок доходит до уровня, сравнимого с зарплатами некоторых офисных специалистов. Типичные примеры такого рода площадок: Отзовик, IRecommend, СпасибоВсем и т.д.
  • Вопрос-ответ.  Еще одна категория сайтов, предлагающих деньги за платное написание текстов и отзывов, только в данном случае в формате ответов на различные вопросы. Ведь основной функцией интернета является выдача информации по различным запросам. «Как правильно гречневую кашу» — подобных запросов существует просто миллионы. Создатели сайтов в формате «вопрос-ответ» пытаются раскрутить свой ресурс так, чтоб как можно больше посетителей попадали именно на их сайт, таким образом генерируется трафик и можно зарабатывать на рекламе. Поэтому они готовы платить обычным, рядовым пользователям сети интернет за написание комментариев в виде ответа на тот или иной вопрос. Обычно требования к таким комментариям касаются объема текста: чем больше текста и чем больше пользователей отметили ответ как полезный, тем выше оплата. Несколько примеров таких сайтов: Bolshoyvopros, Vovet, Otzoman и т.д.

Кроме того, варианты предложений о заработке на написании комментариев можно обнаружить напрямую в поиске той или иной социальной сети, будь то Facebook, Instagram, Одноклассники, ВКонтакте и т.д.

Девушка в телефоне

Способы оплаты за комментарии

Касательно способов получения оплаты за подобную работу, в большинстве случаев предлагается осуществление выплат через электронные кошельки: Яндекс-деньги, Вебмани, QIWI. Крайне редко оплата производится напрямую на банковскую карту. Связано это с тем, что большинство платежей исчисляются суммами, не превышающими эквивалент $10. Осуществлять сотни таких платежей напрямую на карты практически невозможно. Но это не проблема, поскольку электронные кошельки предоставляют широкие возможности для вывода средств на банковскую карту владельца кошелька с копеечной комиссией. Освоить работу с электронными кошельками очень просто, обычно это занимает не более 1 дня даже для самого неопытного человека.

Если у вас нет электронного кошелька и отсутствует опыт его использования, даже вне зависимости от планов по заработку на комментариях и лайках, рекомендуется завести такой кошелек. Это очень полезная опция в обычной жизни, не только с точки зрения получения оплаты за выполнение оплачиваемых заданий в интернет. Тем более, что в последнее время участились случаи всевозможных мошеннических схем взлома банковских карт, которые использовались для оплаты в онлайн. С этой точки зрения имеет смысл определенные платежи совершать именно со своего электронного кошелька, предварительно пополнив его на необходимую сумму, так, чтоб после оплаты там оставался нулевой баланс. Таким образом можно минимизировать вероятность наткнулся на мошенников, не предоставляя им никаких возможностей украсть деньги с вашей банковской карты.

Сколько можно заработать на комментариях в интернет

Наиболее животрепещущий вопрос — каковы же реальные заработки на написании комментариев и в работе с лайками. Для понимания того, насколько целесообразно все-таки заниматься подобного рода деятельностью, необходимо отметить, что это простая работа, предполагающая комфортные условия и практически отсутствие какого-либо «напряга». Если представить себе, что вы работаете в режиме 8 часов в день 5 дней в неделю, то за выполнение подобных оплачиваемых заданий минимум в течение нескольких первых месяцев не следует ожидать оплату, сравнимую с зарплатой, например, среднестатистического офисного менеджера. Речь пойдет скорее всего об оплате на уровне менее квалифицированного персонала. При грамотном подходе зарабатывать можно будет около 50-100 в час. При этом необходимо учесть, что практически никто не в состоянии работать в режиме автомата 8 часов чистого рабочего времени в день. Реальное рабочее время это 4-5 часов, соответственно заработок будет составлять в среднем 300-500 рублей в день. Этот уровень может быть достижим при правильном подходе к делу, внимательном отношении и не с первого же дня, а на протяжении первых одного-двух месяцев. Поскольку неопытному человеку в любой сфере деятельности требуется определенное время для того, чтоб войти в курс дела, слегка «набить руку», не совершать типичных ошибок.  Возможно, кому-то такой заработок покажется небольшом, с другой стороны есть некоторые шибко умные пользователи в интернет, которые и 100 000 рублей в месяц называют «копейками». Здесь все зависит от конкретного человека и его жизненной ситуации. Реалии таковы, что для России это вполне неплохой заработок, большинство жителей регионов на своей основной работе зарабатывают столько же, или меньше. Так что за неимением иных, более высокооплачиваемых вариантов удаленного заработка, вполне имеет смысл минимум попробовать для себя зарабатывать на написании комментариев.

Девушка сидит на столе и лайкает фотографии

Преимущества и недостатки заработка на лайках и комментариях

Главное преимущество такого рода заработка заключается в максимальной доступности для каждого, кто пользовался компьютером и элементарными приложениями: Word, браузер и т.д. Кроме того, заработок на комментариях и лайках предполагает полностью свободный режим, поэтому очень просто его совмещать с основной трудовой деятельностью, что подтверждается отзывами.

Такой тип деятельности хорош также возможностью попробовать себя в роли копирайтера, рерайтера. Иногда человек даже не подозревает о том, что обладает способностями, благодаря которым в будущем можно стать достаточно оплачиваемым копирайтером со ставкой от $2,5 за 1000 символов без пробелов. С такой ставкой вполне реально зарабатывать около $800 в месяц. Разумеется, никто не сможет достичь такого результата в первый же день или в первый месяц. С этой точки зрения заработок на комментариях и лайках — хороший способ протестировать свои возможности его данном направлении.

Говоря о недостатках, в первую очередь необходимо отметить относительно небольшую плату за написание комментариев и за генерирование оплачиваемых лайков. В любой сфере деятельности работает правило, согласно которому уровень оплаты более или менее соответствует квалификации исполнителя и сложности выполняемых функций. Отзывы свидетельствуют, что написание комментариев и лайков считается одним из наиболее простых видов удаленной деятельности, соответственно и щедро уплачиваться не могут по определению. Но как способ подзаработать денег на дополнительные расходы вполне подойдет для значительного процента соискателей простого заработка. Косвенным минусом можно назвать также потенциальную потерю определенного количества друзей, если вы работаете со своего единственного, реального аккаунта в той или иной социальной сети. Профессионалы создают по несколько учетных записей, а новички иногда начинают с использования своего настоящего аккаунта. Если перегнуть палку в контексте описания большого количества явно оплачиваемых комментарии, некоторым друзьям это может не понравится.

Советы новичкам по заработку на комментариях с лайках

Самая большая ошибка подавляющего большинства начинающих, еще не имеющих опыт, удаленных работников с текстом— ожидание моментального, с первого же дня, высокого заработка. Необходимо понимать, что даже опытные копирайтеры, которые сегодня способны зарабатывать $1000/мес., изначально начинали буквально с копеечных доходов. Это реальный кейсы, отзывы о которых в достаточном количестве можно найти его интернете от хорошо оплачиваемых, опытных специалистов. В начале своего пути они зарабатывали чаще всего менее $100/мес. Но соблюдая правила, относясь к выполнению заданий ответственно и приобретая соответствующий рейтинг, буквально за несколько месяцев уровень оплаты вырастал в несколько раз. Поэтому очень важно на изначально настраиваться на необходимость преодоления первоначального этапа протяженностью 1-2 месяца, в течение которого начинающий фрилансер на своем личном опыте тестируют возможности, отбрасывает неподходящие варианты работы, а то что нравится — начинает выполнять значительно быстрее и эффективнее, соответственно повышая монетизацию потраченного времени и усилий.

Комментарий в интернете

Вторая большая ошибка некоторых новичков — акцентирование внимания на негативных отзывах о том или ином виде заработки. Например, если ввести его поиск «заработок в интернете на комментариях и лайках отзывы», можно прочитать достаточно большое количество негативных отзывов, свидетельствующих якобы о невозможности заработать сколько-нибудь существенной деньги. Почему так происходит? Потому что определенное количество людей изначально ожидали сразу хороший доход. Разумеется, такой человек в первые две-три недели заработал очень мало, или у него не получилось вообще получить какой-либо доход, и теперь он сильно недоволен. Он экстраполирует свой личный неудачный опыт на весь мир, идет на форумы и начинает рассказывать о том, что заработок на комментариях и лайках невозможен в принципе. Нужно четко осознавать, что всегда будут чем-то недовольные люди, но обращать особое внимание на них не стоит. Заработок на генерировании лайков и написании комментариев — более чем реальный, и он гарантированно может привести к возможности зарабатывать неплохие деньги в будущем. Важно только максимально быстро «набить шишки» и набора необходимого опыта.  Ведь сложно представить бухгалтера, который придет в организацию и потребуют большую зарплату, не имея при этом никакого бухгалтерского образования и опыта. Люди по 3-5 лет учатся в университете для того, чтоб потом получить зарплату 15-20 000 рублей. А некоторые нетерпеливые пользователи интернет сразу хотят зарабатывать в 2 раза больше, изначально не умея вообще ничего.

И третья ошибка — нельзя к выполняемым заданиям относиться халатно, спустя руками. Даже если кажется, что она оплачивается недостаточно. Пример из реальной жизни: не имеющий особого опыта человек получит задание написать 50 небольших отзывов об интернет-магазине, оплата небольшая — 200 рублей за все. Но исполнитель все выполнил максимально качественно, насколько смог. Работодатель, увидев такое отношение к делу, предложил этому человеку сначала написать несколько статей на сайте (уже с оплатой в 2 раза больше), а потом фактически нанял на выполнение заданий на постоянной основе — наполнять сайт, делать описания товаров, писать новости и т.д. Теперь заработок этого копирайтера составляет около $800/мес., а работа при этом несложная. Все-таки писать комментарии не мешки ворочать, при этом вполне реально достичь весьма неплохого заработка в будущем.

15

Похожие статьи

Добавить комментарий