Человек подписывает контракт пока второй держит ручку

Юристы-мошенники разводят на деньги

Уровень преступности растет и мошенники придумывают новые схемы мошенничества оставаясь безнаказанными. Примером нового развода является юридическая компания «Таганка». Сначала сомнений не возникает – комфортное расположение, большой офис, грамотные сотрудники – аферисты не стали бы так открыто разводить людей на деньги. Но в итоге никакой помощи юристов, пострадавшие не получили, а только отдали крупные суммы денег.

На них неоднократно подавали жалобы в прокуратуру, обращались в суд, но мошенники продолжают работать. Вернуть потерянные средства крайне сложно, ведь юристы центра правовой помощи «Таганка» имеют квалификацию не столько в сфере юридических услуг, сколько в создании афер.

Схема мошенников

Понять, что дело пахнет жаренным, можно уже в момент, когда юристы этой конторы требуют немалые деньги за «бесплатную» консультацию. На месте второпях оформляют договор, убеждая клиента, что проблема, вне зависимости от ее сложности будет решена. Подгоняя принять решение и давя психологически, сотрудники убеждают подписать договор здесь и сейчас.

Клиенты юр. центра «Таганка» теряют сумасшедшие деньги – ущерб исчисляется миллионами рублей. Когда пострадавшие понимают, в какую историю влипли, юристы показывают свое истинное лицо – при просьбе возврата денег сотрудники хамят и могут послать в неизвестном направлении.

Люди забирают деньги с кошелька

Действия полиции и госорганов

Граждане неоднократно обращались в суд и даже выигрывали дела против аферистов, однако получить компенсацию все равно не выйдет. Все имущество оформлено на другую организацию. Правоохранительные службы не берутся за решение этой проблемы, поскольку «жалобы поданы поздно», «текст составлен не по правилам» и т.д.

Клиенты считают «Таганку» поверхностной компанией, за именем которой скрываются несколько фирм, занимающихся мошенничеством в сфере юриспруденции.

Полиция и прокуратура, куда обращались обманутые люди, предпосылок для возбуждения уголовного дела не обнаружили.

Как не стать жертвой аферистов

Чтобы избежать негативных последствий после заключения договора с юридической фирмой, важно знать, по каким критериям определить:

  • Юристы не просят денег за свою работу до ознакомления с подробностями дела.
  • Разработка плана дальнейших действий с объяснением каждого этапа в нем.
  • Настоящие специалисты не обвиняют суд в непрофессиональном ведении дела.

Перед выбором фирмы соблюдайте 3 правила:

  • Обзвоните 5-10 фирм и выберите ту, в которой соблюдены критерии, описанные в предыдущем разделе;
  • Задавайте вопросы о полном названии компании, ее регистрационный номер, кто из юристов готов решить проблему и т.д. Отказать вам не имеют права – эта информация предоставляется по запросу клиента и не может быть скрыта.
  • Спрашивайте о стоимости услуги и подробностях ее предоставления. Не платите за предоставленные юристом решения до первого судебного заседания. И сохраняйте бдительность!

Сейф с деньгами

Подведем итог

Юридические организации не первый раз проворачивают мошеннические схемы. Опасность поджидает людей на каждом шагу, даже в самых обыденных делах. Например, покупка лекарств, банковские платежи, устройство на работу, продажа на Авито и даже в звонках на мобильный. Проверяйте условия сделки и здраво оценивайте, насколько реально выиграть ваше дело, только тогда вы защитите свои средства.

Похожие статьи

Добавить комментарий