Вирус вокруг людей

Есть ли вакцина от Коронавируса?

Власти Москвы сообщают о новом скачке заболеваемости. Возможно связанным с празднованием Пасхи. Люди не придерживались изоляции, что повлекло новые заражения. Вспышка только ожидается.

Ситуация в мире с заражениями такова — заболевших уже более 2,7 миллионов человек, умерших более 190 тысяч человек.

На сегодняшний день это один из самых частых вопросов: «Нашли вакцину от коронавируса?». Что же происходит с разработкой и испытанием вакцины в мире и конкретнее в России.

Разработка вакцины от Коронавируса

Вакцина, разработанная в России, вошла в доклинические исследования против Коронавируса. Всемирная организация здравоохранения одобрила девять вакцин. Созданые вакцины из НИИ Санкт-Петербурга, компании «Биокард» и центром вирусологии «Вектор».

По неподтвержденной информации одного из источников, центр «Вектор» даже обвиняют в распространении этого самого COVID-19. Согласно теории, там был взрыв и образовался сам вирус и уже далее был вывезен в Ухань. Но мы не можем это утверждать — это лишь одна из многих теорий возникновения.

Ученые из центра «Вектор» на себе готовы испытывать вакцину от Коронавируса.

Когда появится вакцина?

По последним данным ученые из Оксфордского университета уже начали первые этапы клинических испытаний вакцины от COVID-19. В испытаниях примут участие более 500 добровольцев. Обещать, конечно, ничего не могут. Процент успеха достаточно хорош и составляет 80%. Есть ли вакцина, можно будет говорить не раньше осени, и только при удачных испытания.

Скептики не дают хороших прогнозов. Так как на разработку потрачено слишком мало времени и. Такая спешность может лишь усугубить состояние больных и вызвать много побочных эффектов.

Похожие статьи

Добавить комментарий