В чем мошенничество закрытого клуба Frendex? Frendex инвестиции | отзывы

С чем у Вас ассоциируется словосочетание «закрытый клуб»? Уже представили какое-то сообщество, в которое вход доступен только людям по определенным признакам (социальным, профессиональным и т.д.), вступление только по приглашению и согласованию со всеми членами, отсутствие рекламы. Нам попался настолько закрытый клуб, что его не составляет труда найти в интернете и сразу же зарегистрироваться. Встречайте –инвестиционный клуб Frendex.

frendex

Насколько многогранен Frendex?

Начнем с того, что создатели Frendex купили сразу несколько доменов на которых создали разные по дизайну, но одинаковые по сути сайты. Так делают чтобы сложнее было найти негатив и заполнить место в топе поиска.

На frendex.info указано, что Frendex является закрытым инвестклубом, который позволит каждом может зарабатывать от 0.7% до 2% ежедневно. На вопрос «почему клуб, а не компания?» отвечают сами авторы в разделе «о компании». Звучит нелепо, не правда ли? В качестве аргумента они выставляют то, что одна компания не в состоянии работать сразу в нескольких нишах. В компаниях Hitachi, General Electric и ряде других оценили бы чувство юмора этих ребят. В конце раздела они все-таки пишут о Frendex Group как о компании! Ради удобства, мы тоже будем называть Frendex компанией. Мы хотели придираться к отсутствию конкретики по проектам инвестируемых компанией Frendex, но авторы указали свой смежный проект  Frendex.vc. Он позиционируется как венчурный фонд. Раздел «о нас» говорит, что Frendex Ventures был основан в 2016 г управляющими партнерами Frendex. Чем этот факт интересен? А тем, что у Frendex Group указан год основания 2017-й! На этом остановимся, ведь данный фонд возможно станет объектом новой статьи.

Возможно при регистрации на Frendex будет сложная верификация и предстоит доказать, что мы владельцы бизнеса? Нет. Нужно ввести свой номер и нажать «зарегистрироваться», после чего должен прийти код, он же будет паролем для входа в аккаунт.

Офисы и юридическая информация

В разделе «Офисы», указано два местоположения в Казани, Йошкар-Оле. Про второй есть даже видео открытия. Только ничего, даже отдаленно намекающего на серьезную работу, мы не увидели в данном ролике. Разумеется, что открытие чего-то нового – это всегда праздник, но где хотя бы пара компьютеров? Или они для работы не нужны? Видимо главными рабочими инструментами компании являются не компьютеры, а микрофоны, чтобы вешать мотивационную лапшу на уши людям, сидящим в зале.

У Frendex есть регистрация в Таллине, Эстония. Но это никак не относится к Российской Федерации. Обращаем внимание, что уставной(?) капитал у этих «закрытых инвесторов» с кучей бизнесов во многих сферах составляет 2,500 долларов!!!

О персоналиях

Рассмотрим презентацию из соответствующего раздела. Кроме повтора того, что нам уже известно, там раскрываются персоналии. Успешными, авторитетными, известными предпринимателями, строительными магнатами, крупными инвесторами и т.д. похоже являются 2 человека – Руслан Пичугин, а также Чечулин Дмитрий. Других людей в презентации нет! Руслан сам о себе рассказывает в презентации Frendex Group на канале компании. Отдадим должное, что нет стандартных набивших оскомину историй про «парня с низов», «бизнес в гараже» и т.д. У него уже была готовая база для старта, так как родители занимались земельным бизнесом в лихие 90-е, по образованию – земельный юрист. Из своих проектов он назвал студию разработки мобильных игр Yocto Games, токен Sandcoin и не забыл сказать о перекупстве недвижимости по банкротству. И именно последнее похоже оказался самым долгоиграющим из всех бизнесов (про Yocto Games нет сведений с 2012 года, про ICO Sandcoin, который оказался мошенническим, с 2017). И такую деятельность желает «докапитализировать» господин Пичугин.

«Аналитик» Дмитрий Чечулин известен участием в мошеннических проектах «Международный Финансовый Центр»(МФЦ) и Global-FX. О последнем Стопразод уже писал. Причем в рамках МФЦ он мог быть то Дмитрием Чечулиным, то Иногородским.

Отзывы

Отзывов о пирамиде пока не так много, есть как положительные, однотипно написанные, с постоянными регулярными ссылками, так и негативные, в которых говорится о недобросовестности компании. Указывают на нелепость самой концепции, которую предлагает компания, ангажированность создателей,  невозможность зайти в аккаунт после перевода средств.

Frendex  – типичная МЛМ-компания, с пренебрежительным отношением к информации которую они предоставляют. Под солидностью, как это часто бывает в нашей практике, скрывается обычное мошенничество. В скором времени Стопразвод выпустит на Youtube видео про данную компанию, где расскажем новую информацию об этой компании!

67
155

Похожие статьи

41 комментарий

  • Егор Савинов

    Лично не работал с компанией, но наслышан о подобном проекте. Как я понял frendex тоже разводит людей на деньги, а потом блокирует аккаунт.
    Да, с такими лучше не сотрудничать, а то и без штанов остаться можно.

    Ответить
  • Иракли

    Отзывы все ужасные на Frendex!
    Поговаривают, что это очередная заманушка от известной компании Finiko, а про них отзывов еще больше! Так что лучше всегда все читать.

    Ответить
  • Рома

    Frendex — лохотрон! Не хотите потерять — не сотрудничайте с ними!!!

    Ответить
  • Орлёнок

    Нельзя доверять данной компании. Я вложился на 200 долларов, капало потихоньку, накапало 300 единиц денег, однажды я решил зайти в аккаунт, но аккаунт уже был заблокирован!!!
    Однозначно Frendex развод!

    Ответить
  • Татьяна Денисовна

    В своем отзыве хочу описать разговор с менеджером Frendex. Наглость и беспардонность в тоне слышно на приветствии!!! Первые вопросы были вовсе не о моем опыте в инвестировании, а про мой доход и работу! Эту информацию frendex явно используют против клиентов, поэтому стоит поберечь себя и своих родных от работы с такими некомпетентными мошенниками.

    Ответить
  • Розалина

    Frendex заблокировали мой счёт и больше не отвечают на звонки((( Пробовала связаться через поддержку, но там не работают номера, а электронной почты такой не существует…((

    Ответить
  • Artur

    Frendex нашел на просторах ютуба, люблю смотреть разного рода конфи на тему финансов, вот и зацепили, вложил, а вывести ВСЕ ! морозяться от меня конкретно, нашел этих ребят в инстаграме, и там комменты писал, а эти отзывы даже не удаляют, они не скрывают, что воруют деньги

    Ответить
    • no name

      Что ж вы раньше отзывы не читали? Да и в ютубе тоже много обзоров на компанию frendex

      Ответить
  • альберт

    не Frendex а шаражкина контора, деньги выведут и опомниться не успеете. Жопа полная, деньги ушли и с концами. Документы у них липовые регистрации нет, так на них еще многие гонят, что они сделаны по мотивам всем известной пирамиды Finiko

    Ответить
    • Миша Леваков

      finiko?? я работал с ними, обычная шарага с уклоном в сетевой. хорошо, хоть почитал отзывы по frendex

      Ответить
      • Вова

        пирамида и то, и то. Frendex мошенники, это уже все знают. А клуб совсем не закрытый, а очень даже открытый, если вы хотите отдать им деньги. А как только отдадите, то он сразу станет закрыт.

        Ответить
  • Алексей

    лохотрон этот Frendex да еще и с громкой рекламой, забивают эфир во всех соц сетях. Деньги вложил и обратно не получил. Мошеннки эти три товарища, а девушка крутится во всех проектах, работа такая у нее, продажная!

    Ответить
    • Дмитрий

      Frendex мошенники, не отдавайте им деньги и меньше смотрите всякую ерунду на просторах интернета

      Ответить
  • Андрюша

    Инвестиционная платформа нового поколения??? Вы серьезно?
    Я удивлен тому, что кто-то верит в ту чепуху, которую их спикеры рассказывают на своих собраниях для пожилых вкладчиков. Посмотрите видео, там реально люди 45+. Казалось бы люди жизнь видели, 90-е прошли, МММ, Кашпировского и Чумака еще помнят, а тут думают что благо на них снизойдет от каких-то комерсов московских.

    Ответить
    • Валерий

      Другого выбора у них нет, пенсии все сократили, работать не берут. Вот и выкручиваются наши старики как могут.
      А компании Frendex реально походу все равно на ком бабло рубить.

      Ответить
  • Артём

    За всеми есть участие в зашкварах! Алексей Тришаков, который во Frendex назван топлидером, рекламировал «чудотворное» средство Alivemax, которое чуть ли не мертвого с гроба поднимет(по крайней мере при лечении Паркинсона помогает, о чем Тришаков рассказывал на своем канале, вы можете найти). Само собой, что всё это тоже развод, причем об этом говорят медлики, но тут дело касается здоровья людей!!!

    Ответить
  • Королевские ВВС

    Кое кого еще забыли упомянуть: Эльвира Мадиярова. Участвует сейчас во Frendex, как обычно под разными должностями, то директор то лидер какой-то фигни, а раньше была в Сити лайф.

    Ответить
  • Твои сохры

    Гифку забавную сделали! «Бойцовский клуб» мой любимый фильм!

    Ответить
  • РК0989

    В вашем видеообзоре Вы мало указывали на связь с Финико(вернее указали лишь один раз), хотя там и другие сетевые проститутки есть с Финико. Да и вообще много раз слышал про Френдекс как про убийцу Финико… как минимум он убийца вашего капитала и ваших реальных покупок, ибо деньги вы не преумножите, а потеряете.

    Ответить
  • Каролина

    Я думала по быстрому зайти в проект и вывести деньги, в начале вроде бы платили людям, но я немного не успела, пришлось уехать в Ноябрьск по делам, а там с интернетом проблемы были. Время было потеряно, не успела вывести и потеряла деньги, хоть и небольшие, но они лишними в любом случае не бывают.

    Ответить
    • Яковлева Эльвира

      Многие потеряли деньги с frendex…
      Как вариант попробуйте чарджбэк, может получится какую-нибудь сумму забрать у этих мошенников

      Ответить
  • Салават

    Если в стране люди не помнят, что говорили политики 10, 5, да даже год назад, что говорить о всяких мошенниках, которые исчезают и снова появляются на новую аудиторию. Не удивлюсь, что от действий этого Пичугина, Чечулина и прочих жуликов люди теряли деньги по 2 по 3 раза.

    Ответить
  • Леонид

    дада, я эту девицу видел и в других проектах, у нее работа такая, она зарабатвает деньги, а чем занимается проект, котрый она пиарит ей все равно, главное, чтоб деньги платили. Те два персонажа с Fendex такие же, вроде фигурировали в других мошеннических программах.

    Ответить
  • Юра

    В чем суть закрытого клуба?? Я зарегестировался в Fendex просто ввел свое имя и телефон, получит смс с подтверждением регистрации и на этом все..Развод уже здесь, просто пытаются набить себе цену, ничего больше.

    Ответить
    • Артур Латушев

      Таким образом Frendex просто набивают базу клиентов, вот и все! А потом достают звонками!

      Ответить
  • Автор

    Чтобы понять что это за проект — можете посмотреть конференции Frendex на их канале в Ютубе. Фоном просто включите, не обязательно вдумчиво это смотреть. Вы поймёте насколько всё это мыльный пузырь, который лопается по велению создателей.

    Ответить
    • Михаил

      Fendex на ровном месте делает деньги, пользуется эти карантином всемирным, люди дома сидят, деньги заработать надо, а тут еще и картинка успешной жизни красивая, чего б не вложиться. Манипулируют психикой людей и воруют деньги. Читайте отзывы

      Ответить
      • Елена Ивановна

        Михаил, согласна… В такое время очень много мошенников развелось, а люди лучше бы отзывы и обзоры читали, чтобы потом не жаловаться…

        Ответить
        • Леха

          точно! сами отдают деньги, а потом жалуются что украли! та никто не украл, просто идиоты отзывы не читают

          Ответить
  • Kulman

    К сожалению стал жертвой этих мошенников. И было ведь сначала сомневался, стоит ли совершать пополнение, но всё же скинул свои подарочные деньги, чему не рад, так как деньги теперь не вывести — FRENDEX ПРОСТО НЕ ДАЕТ СДЕЛАТЬ ВХОД В АККАУНТ!!!!

    Ответить
    • Антон

      тоже самое , Fendex подкупил своим каналом на ютуб, захотелось посмотреть и пожить так же красиво. Ввел сумму, пригласил знакомых, как итог — остались без денег. Вернуть даже не надеюсь, наслышан, что и чарджбек сейчас паленый…

      Ответить
  • Данил Прокопьев

    Решил сходить на конференцию компании Frendex. С самого начала стало понятно, что на этих конференциях просто напросто промывают мозги! При чём на эти конференции ходят достаточно много людей, мне кажется там было около 1000 человек! Вы представьте сколько людей они обманывают, они же эти встречи регулярно устраивают. Ничего толкового не сказали, льют одну воду о больших заработках. В общем, я сбежал оттуда и теперь хочу забыть подобное действие

    Ответить
    • Кировец

      А еще рассказывают о том, что надо всем рассказывать о Frendex, ибо если не расскажешь — то расскажет кто-то другой, а ты упустишь свой шанс разбогатеть!
      Мне вот что-то ниразу никто о Френдексе не сказал, да и знакомые мои(специально спросил) не знают об этой раковальне.

      Ответить
    • Анатолий

      а аудитория у Frendex подставная явно, одни бабули сидят. Люди верят, люди деньги отдают, а управы на них нет, хотят воруют, хотят кидают. Не вкладывайте их

      Ответить
      • Илона

        Ужасно то, что обманывают пенсионеров и стариков! Они ведь люди доверчивые, а френдексу то что, им лишь бы деньги получить

        Ответить
        • Виктория

          Мою маму frendex тоже обманул. Она надеялась быстро разбогатеть, помочь нам, а в итоге теперь выкарабкиваемся из кредита всей семьей.

          Ответить
  • Никита

    В этом отзыве, постараюсь донести то, что компания Fendex — финансовая пирамида, с наклонностями секты, которая массово обманывает людей. Но сами пострадавшие этого не понимают, они наоборот думают, что Fendex это перспектива, это дальнейший успех, но нет. Откуда я это знаю, да потому что я сам был подобным человеком, за что сильно сожалею(

    Ответить
  • Раскалов

    Стопразвод верно указывает на несостыковки. Там и другие люди в этой шарашкиной конторе тоже дропы, участвовавшие в аналогичных пирамидах, в том числе Финико. Словом, обходите стороной, чтобы не потерять свои деньги.

    Ответить
  • David66

    Надеюсь, что мой отзыв поможет кому-нибудь, не попасть в лапы этого лохотрона. Компнания пытается строить из себя как будто что-то новое в индустрие, то что принесёт прорыв, но на самом деле контора является обычным мошенником, который качественно скрывается за рамками благотворительности и живых конференций с создателями

    Ответить
    • Елена

      Спасибо за оставленный отзыв о компании. Пожалуй, буду обходить 10-й дорогой Frendex, чтобы не потерять деньги.

      Ответить

Добавить комментарий