Пирамида Tozems мошенники

Tozems – экосистема, где все прогнили

Нашумевшая выходка с фейковым интервью сразу обратила внимание команды СтопРазвода. Tozems бесспорно является скам-проектом криптовалютных инвестиций. Компания гордо величает себя экосистемой, но мы знаем, что это называется по-другому – пирамида.

Обзор сайта tozems.net

Компания утверждает, что находится на рынке уже достаточно давно, еще с 2014-го. Проверивши возраст домена, верится это с трудом. Они начали работать всего неделю назад, а если точно, то 26 января 2022 года. Вот первая ложь компании в попытке создать себе статус на мировом рынке. Пройдемся по обещаниям аферистов.возраст домена ТоземсКонсультация и поддержка в любое время суток. В этом нет сомнений, ведь как мы узнаем: зарплата менеджеров полностью зависит от вкладов инвесторов, они сидят на проценте. Поэтому вгрызаться в вас будут по телефону самыми разными методами. Откуда мы взяли такую информацию напишем немного позже.

Пассивный доход. Стоит ли говорить о пассивном доходе в пирамидах? Конечно же вам могут выплатить какую-то небольшую сумму, чтобы отвлечь ваше внимание от глобальных проблем, но потери будут намного больше. Ко всему этому потеряете своих друзей и знакомых, которых втянули в данную инвестиционную аферу.

Сервис. За вами обещают закрепить вашего личного менеджера, который сможет проконсультировать вас всегда. Так обещает компания-мошенник. Здесь все было бы так, но из-за постоянной текучки кадров такие обещания являются очень громкими и неоправданными. Изначально менеджер конечно назначается, но отвечать и прозванивать в дальнейшем будут другие работники.

Быстрые выплаты. Как мы уже писали, выплат вовсе нет. Хоть компания обещает сделать это не дольше, чем за 48 часов. На самом деле должны понимать, таким образом Тоземс дает себе отсрочку от ваших гневных комментариев. В случае чего может прикрыться таким способом о не выводе денег.

Реферальная программа. Тоземс утверждает: это нужно для увеличения вашего заработка, как дополнительный доход. Что на самом деле? Все просто, это все лишь новые клиенты, новые жертвы, которых можно развести на инвестиции в крипту.

Легальность. Громкое заявление, которое не лишено здравого смысла. Регистрация правда есть. Здесь вынесем эту тему на отдельное рассмотрение.

Регистрация фирмы

Зарегистрирована компания только под конец 2021-го. Хоть она числится в списке австрийских компаний, но все равно не дает права предоставлять инвестиционные услуги. Для получения разрешения нужно запрашивать у каждой страны, где работает компания. Только в этом случае Tozems может стать полноценным участником торгового рынка.

Лицензии австрийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям СтопРазводу не удалось, архивы по такому запросу нет.

Так же хочется напомнить о том, что в России все еще не регулируется правом криптовалютные рыночные отношения. Это означает лишь то, что Tozems не несет никакой ответственности. В случае конфликта разруливать ситуацию придется горе-инвестору, обратиться в суд не удастся. Соответственно в базе данных Центрального Банка искать смысла Tozems нет.

Отзывы сотрудников

Выше мы уже писали в статье о менеджерах, упоминая постоянную текучку в компании. Хотелось бы рассказать откуда мы взяли эту информацию. С нами связался Владислав (имя конечно же изменили), который работал несколько дней на компанию Тоземс. Наша команда решила не менять и ничего не править в этом сообщении, так что выкладываем как есть. Единственное убрали приветствие в начале. Далее со слов Владислава.

Под конец декабря остался без работы (попал под сокращение), время тяжелое сами понимаете. Все работодатели думают уже о салатах и новогодних фейерверках, а не о том, как принять тебя на работу. Увидел на сайте по поиску работы (рекламировать не буду, а то это скорее антиреклама) вакансию менеджера по продажам. В заявке значилась горячая база, поэтому согласился. Собеседование по скайпу прошел на ура. Единственное меня смутило, что HR задала вопрос: на что вы готовы пойти ради процветания компании? Работа была важна, поэтому не задумываясь сказал: на многое.

На следующий день уже выходил на работу. Забыл уточнить: работа удаленная. За мной закрепили тимлидера, который знакомил с компанией. Здесь я узнал, чем занимается Тоземс. Тимлид ничего не скрывал, говорил, как есть. Что нужно прозванивать людей с их базы данных, звонки холодные. Было досадно, но давать деру пока не хотелось. Оплата по обещаниям HR стартовала с первого дня, решил попробовать.

Меня кинули в общий чат с такими же менеджерами, на момент моего прихода их было 25 в беседе. Начались первые звонки. Здесь я и понял, что это за контора во всей красе. База клиентов ориентировочно начиналась с 50+. По больше степени пенсионеры, которые ни слухом, ни духом не понимали, что такое крипта и на каком языке это все говориться. Первый день принес мне 0 закрытий, как многим другим менеджерам. Судя по чату не всем такое пришлось по душе, в конце первого дня нас стало 16.

Видел некоторые закрытия. Решил спросить, как они этого добились. Ответили: а ты предлагай массажёры. Оказывается, они продавали криптоинвестиции под видом массажёра. Сказать, что я был удивлен – ничего не сказать.

По поводу то, что указано на сайте. Будто за вами закрепляется менеджер. Это не так, по сути кто свободен тот и принимает заявку.

Под конец второго дня поменяли условия работы. Сказали, что ставку нам платить нет смысла. Перевели полностью на процент с каждой завершенной сделки. Здесь уже мое терпение лопнуло окончательно.

Попросил оплатить мне на карту 3 моих закрытых заявки. HR долго морозилась, жду ответа почти 4 дня.

Отзывы пользователей компании Tozems

Отзывов немного и все они написаны в 2022, свеженапечатанные. Те, которые нам удалось найти в основной своей массе положительные. Было бы все хорошо, вот только они пишут, что сотрудничают с Tozems около года/полгода/пару месяцев. Что конечно же неправда. Можем сделать смелое предположение, что все отзывы являются заказными. Так как компания с недельным доменом не может иметь клиентов с годовым партнерством.настоящие отзывы о компании

Было найдено несколько отрицательных отзывов, которые в прямом смысле можно пересчитать на пальцах одной руки. В них упоминается реферальная программа, признаки обычной финансовой пирамиды, постоянные звонки с «выгодными» предложениями, воровство и хищение вкладов простых граждан. Стандартный набор для представителя МЛМ-компании.

Рекламный ролик жуликов. Кто такой Дэвид Тейлор

Громкий пиар-ход компании никого не оставил равнодушным. Такой дерзости от мошенников не ожидал никто. Было выпущено видео на YouTube-канале Tozems, где брали якобы интервью у основателя и известного криптотрейдера Дэвида Тейлора. Наша команда не нашла никаких упоминаний ранее про такого трейдера. Хотя на самом интервью мужчина утверждает, что его кристальная репутация создавалась годами.фейковое интервью Дэвид Тейлор

Политика компании

Эксперты в два клика определили фейковость интервью. Видеоролик появился 31 января, возможно владельцы мошеннического бизнеса решили таким образом сделать себе подарок на Новый год.

Главная проблема граждан – они не читают что подписывают. Хотя это иногда может кардинально поменять ваше отношение к фирме. Если бы читали, то знали бы, что компания разрешила себе менять соглашение в любое время. При этом никак не уведомлять пользователей платформы. Например, список за что вас могут заблокировать без предъявления причины может пополниться новыми пунктами о которых вы даже не догадывались.

Реферальная программа

Переходя на вкладку о партнерской программе, видим красивый зазывающий текст: присоединяйтесь к нашей уникальной миссии по масштабированию финансовой независимости. Именно такими громкими заявлениями завлекает мошенник доверчивых людей.финансовая пирамида Тоземс

Выводы

Что обещают? Существует некий реферальный процент, который насчитывают за оборот средств внутри вашей команды. Чем выше оборот, тем выше поднимается ваш персональный рейтинг. Даже наличие собственного депозита не является важным, то есть главное для Тоземс привлечь побольше людей, готовых вкладываться в кошельки владельцев.

Можно рассматривать каждый пункт под лупой, но финансовая пирамида не перестанет быть пирамидой. Сколько бы не появилось рекламы, фейковых интервью с мужчинами в дорогих костюмах стоит помнить, что это все ложь. Деньги не выводятся, друзья и знакомые перестают доверять после данных партнерских программ. Картина мира складывается печальная, поэтому не стоит доверять таким конторам, как Tozems.

Доверяете ли вы компании?

9
90

Похожие статьи

Добавить комментарий