Скиллбокс – как потерять деньги на курсах | Skillbox отзывы

Ввиду слабого развития традиционного образования, слабой его связью с жизнью и приходом цифровых технологий обучающие материалы находят жадного до информации студента даже если он не выходит из дома. Онлайн-образование актуально в связи с вызовами для социума, как например пандемия коронавируса. Сегодня мы поговорим о крупнейшем игроке в данной области, о котором слышал каждый, кто смотрит YouTube – Skillbox. Владеет Скиллбоксом Mail.ru Group, компания входит в топы по интернет-образованию. Казалось бы, что может быть не так?

Про интернет-образование

         Начнем с того, что существует тенденция к монополизации, при которой крупные игроки вытесняют более мелких (далеко не всегда конкурентными методами) и делят рынок. Причем далеко не всегда это говорит о качестве материала. Походу статьи мы это увидим.

С помощью одних лишь курсов не получится полноценно освоить какую-либо специальность. Необходимо осваивать специальную литературу, смотреть ролики на YouTube, бесплатные курсы, повторять то что показано в роликах и конечно же быть обучаемым, иначе это грозит превратиться в синдром «вечного студента». Курсов у Скиллбокса много, их обзор занял бы прилично времени. Не забываем, что Скиллбокс следит за сливами курсов и такой материал бы заблокировал.

Скиллбокс отзывы

Судя по отзывам, одни курсы у Skillbox хорошие, другие слишком теоретизированы (хотя должны быть заточены на практику, так как в том же маркетинге все меняется), а третьи могут бы недоделанными и не давать то, что нужно по данной специальности.

Skillbox

Нас привлек отзыв про курс Skillbox по профессии DevOps-инженер Pro. Вы можете полностью его посмотреть на Youtube, название: Часть 1. Skillbox — обман! Купил вместо профессии воздух! Курс был доступен по скидке в 50%, однако после оплаты попросили докинуть еще 6 тысяч рублей. «Не сдавать же назад» — подумал Олег и доплатил. Но было бы за что доплачивать.  Как рассказывает автор видеоотзыва, материал даже по основам Python не был готов на момент покупки, но хотя бы были указаны даты реализации. А профессиональные уроки, ради которых и  покупался курс у Skillbox, вообще никак не представлены и не намечены сроки создания. Стоит отметить, что уроки компания Скиллбокс предоставляет в виде роликов, а не вебинаров, что снижает эффективность обучения, так как нет возможности контактировать непосредственно с преподавателем. Олег пожелал вернуть свои деньги, но Скиллбокс не спешил возвращать деньги – его представители ссылались на оферту. В актуальной версии оферты Skillbox нет этих пунктов, но есть в более ранней, интернет все помнит.

пользовательское соглашение

Отметим, что во часто курсы представляют собой умело (а иногда и не очень) собранную информацию из интернета, разбитую на разделы и, если повезет она будет как-то интересно подана интересным человеком, который знает, о чем рассказывает. В худшем случае Скиллбокс станет отсрочкой от реальной работы на n-ный срок, как говорил блогер Сашкинс.

Онлайн-курсы могут как принести пользу, так и потянуть деньги из кармана. Занимайтесь самообучением, читайте книги, пробуйтесь на начальные должности в разных фирмах и возможно где-то вам улыбнется удача.

23
99

Похожие статьи

7 комментариев

  • Валерий

    У меня брат тоже хотел на девопс-инженера пойти в Skillbox, благо что нашли ваш материал!

    Ответить
  • Сергей

    Закрасивым фасадом Skillbox скрывается развалина. На вебинарах учат замазывать логотипы и нарушать АП, не видя ничего плохого в этом. Обучая новичков такому творчеству, Скиллбокс ничему новому не учит — это просто самообман. Рано или поздно жизнь будет поправлять и придется учиться всему заново

    Ответить
  • Atrem

    На всех сайтах у них рейтинг падает. Вот что делает монополизация. Содержание курса не раскрывается в полной мере перед обучением. Когда покупаешь за 100-130 тысяч курс, оказывается, что это набор видео! Также точно можо на Ютубе ролики смотреть ин е поккпать курсы Skillbox. Yикакого документа гос образца вам по завершению курса не дадут, лишь сертификат . За возврат даже говорить ничего не буду, это полный атас.

    Ответить
  • Марина

    Микрофон пердит, препод нудит, интернет отстой!!! И это курсы за 60 кусков!!! Skillbox вы там офигели???

    Ответить
  • Валентин

    В общем имел дело со Скиллбоксом, прохожу курс маркетолога. Там все нереально бытро меняется, а на него учеба 2 года! Когда покупал курс не задумывался об этом, но в процессе я понял, что надо реально работать, а в ходе работы повышать квалификацию, а не 2 года сидеть со Skillbox

    Ответить
  • Саша

    В статье все правильно написано. Онлайн-курсы Скиллбокс — это а-ля высшее образование, которые ничего не гарантирует, даже в плане знаний, фиг с ним с трудоустройством. Знания хотя бы давайте, так нет же — кот в мешке!

    Ответить

Добавить комментарий