Сайт Royal Club

Royal Club – развод по-королевски

Не так давно мы делали обзор на «закрытый клуб» Frendex.  Не прошло и месяца, как в зону нашего внимания попал новый клуб, куда более пафосный и богатый. Авторы не заморачивались с названием и нарекли свою компанию Royal Club. В данной статье рассмотрим всё то, о чем молчит «королевский клуб».

Предложение компании  

На rc.company нам предлагают открыть IT-бизнес за час по франшизе. Ниже нам поясняют почему нам следует работать с Royal Club. Обещают отсутствие рисков. напрягов с продуктом, продвижением, разработкой, работу под известным брендом, название которого мы никогда не узнаем, в общем сделают нам бизнес, упакуют и по почте отправят прямо к двери.

Предложения Royal Club

Чуть ниже совсем пирамидальный лозунг про подключение какого-то клиента, получение с него прибыли…. Мы же IT-бизнес собираемся стоить, нет?

Наверное, в тарифах нам сейчас всё объяснят. Их всего пять: Smart, Standart, Business, Premium и VIP.  Причем стоимость указана в неких RC. Она стартует с 1500 и доходит до 250 тысяч. Учитывая то, как описаны все эти тарифы, складывается ощущение непонимания того, за что тебе предлагают отдать деньги.

Тарифы Royal Club

В верхнем меню сайта Royal Club есть ссылки «для ТСП (торгово-сервисных предприятий)» и «Клиентам», пройдемся по каждой из них. Они ведут на сайты с другими доменными именами. В первом предлагают программу лояльности для бизнеса, которая, судя по обещаниям авторов, только мертвых клиентов не воскрешает. А чуть ниже предлагают приложение для мобильного. Мы хотели посмотреть отзывы, но при нажатии на кнопку «Загрузите из Google Play» попадаем на какой-то сайт для загрузки apk-установщика, а не на Google Play. Как у Royal Club получилось залить приложение на App.Store, но не вышло залить на маркетплейс Гугла остается загаткой. Отзывов мы нигде не нашли.

Приложение Royal Club

Какое предложение у Royal Club для клиентов? Им предлагают уже знакомый нам кешбэк. Утверждается, что с платформой работает больше 840 магазинов. Интересно, они об этом знают? Нажмем на любую компанию из этого импровизированного облака и попробуем перейти к покупкам, но также, как и на знакомом нам Switips нам предложат регистрацию. Также клиентам предлагают приводить своих друзей и получать процент от кешбэка — всё, как и на Switips.

Магазины на платформе Royal Club

Представители Royal Club

Если инстаграм-профиль Royal Club более-менее раскрутили, то с каналом YouTube всё совсем печально. Там вновь напоминают, что Royal Club — IT-компания! И видео с танцами — это то, что мы привыкли видеть на каналах у IT-компаний.

Канал YouTube Royal Club

Посмотрев другие видео, можно увидеть персонажей, связанных с компанией. Основателем Royal Club является Елена Мищенко. На фоне футажей скачанных из интернета в сопровождении модного нынче позолоченного текста, она расскажет за свой бизнес, в который ей не пришлось вникать, еще засветит проект, в котором раньше работала, а именно Ситилайф. Все секреты кешбэка нам расскажет лидер Royal Club Михаил Еруков, и он тоже является выходцем из мошеннического проекта Ситилайф, можно найти видео на Rutube. Из самолета, летящего в никуда, потому что это зал фотостудии, об успешном успехе вещают Мария Михайлова и Егор Патов. Не сложно догадаться, с какого проекта они пришли.

Видео с канала Royal Club  на YouTube

Юридическая информация

По ИНН(7841088983), который размещен в разделе «Контакты» мы нашли ООО «Роял клаб», хотя на сайте написано про ООО «РК-ТЕХНОЛОГИИ». Такая компания тоже существует, но под другим ИНН(7806578914), он был обнаружен в магазине Royal Club, где продаётся канцелярия, одежда с фирменной символикой. Однако в Клиентском соглашении выясняется, что договор подписывается не с каким-либо из этих обществ, а с FP Technologies Ltd, которая зарегистрирована в Великобритании, в Лондоне. Всё это необходимо для прикрытия мошеннических действий, ведь согласно пункту 19, в случае возникновения споров придётся рассматривать дело по месту регистрации компании. Инвесторы Royal Club, вы успели приобрести билет в Лондон?  Даже если купили, деньги Royal Club не вернет. Об этом написано в пункте 8. В пункте 9.4 указывается пирамидальный признак компании, ибо клиент получает вознаграждение за привлечение новых клиентов.

Клиентское соглашение Royal Club

Клиентское соглашение Royal Club

Итог обзора 

Подстраиваясь под современные тенденции, аферисты пытаются прикрыться каким-либо знакомым продуктом для потенциальной аудитории. Мы не рекомендуем связываться с Royal Club и обходить стороной их проповедников.

Похожие статьи

One Comments

  • Алексей

    Мне недавно совсем звонили представители royal club, хотя я даже не регистрировался. Рассказали про свой гениальный заработок, пообещали прибыль чуть ли ни миллион, а когда поняли, что я вкладывать ничего не буду и звать друзей тоже, так сразу сбросили.

    Ответить

Добавить комментарий