Маска для лица от вируса

Развитие пандемии Covid-19

В конце декабря 2019 года началась ужасная пандемия Covid-19. Первые вспышки заболевания проявились в Ухани, Китай. За 4 месяца клинически выявлено 2 600 005 заболевших. Так же есть люди, которые не обращаются в больницы, поэтому реальное число заболевших гораздо больше.

По официальным данным на 23.04 в России 58000 заболевших и каждый день выявляют 5000+ новых случаев. Пандемия набирает обороты, поэтому Минздрав России принял решение о продлении карантина на майские праздники. В ведомстве преждевременно назвали нынешнюю ситуацию пиковой.

Карта коронавируса в России

Во всех городах России есть заболевшие. Больше всего заболевших в Москве 6560 (за сутки +631). Там уже 5 раз проводили дезинфекцию дорог и дворов для снижения рисков заразиться.

Коронавирус в мире

Ситуация в зарубежных странах сегодня не стабильна. Так как вакцины нет карантин не осмеливаются отменять. Каждый день с вирусом сталкиваются 80000+ новых людей. Такие масштабы впечатляют. Во всемирной организации здравоохранения считают, что человечество может столкнуться с сильным голодом, если не обеспечит продовольственную безопасность.

Сейчас по числу заболевших на первых позициях:

  1. США (826 тыс.)
  2. Испания (208,3 тыс.)
  3. Италия (183,9 тыс.)
  4. Франция (159,3 тыс.)
  5. Германия (148,9 тыс.)

Сегодня пандемия представляет не меньшую опасность, чем в момент появления. Сколько людей заболеет предсказать нельзя. Возможно пару миллионов, а может и миллиардов.

Статистика коронавируса в мире

Следить за количеством заболевших, можно с помощью онлайн карты . На ней видно сколько заразилось коронавирусом. Вирус 2020 года стал для всей планеты своего рода испытанием, которые мы должны пройти. Наберитесь терпения и оставайтесь дома.

Похожие статьи

Добавить комментарий