QuantFury- лохотрон от Инстасамки

Реклама у блоггеров – один из самых популярных видов рекламы в наши дни. Так называемые «лидеры мнений» расскажут где лучше одеваться, в каким заведении питаться, в какой банк или лохотрон вложиться. О последнем поговорим подробнее. Разные интеграции мы видели, приглашения звезд на мероприятия, песни про пирамиды, но клип, посвященный сомнительному проекту, был для нас чем-то новым.

 

Маркетинг и юридическая информация QuantFury

Не будем останавливаться на этом «культурном произведении», разберем детально проект, которому посвящен материал – QuantFury. Главная фишка проекта QuantFury – это торговля и инвестирование с отсутствием комиссии. Как такое возможно? Ведь брокерская деятельность – это тоже способ заработать, а тут выходит «святые» пришли и благотворительностью занимаются. А бирже как они платят, из своих?

С чем только не работает QuantFury – криптовалютой, акциями, фьючерсами, ETF. И всем этим заниматься также просто, как течет вода. Ошибки тут нет, именно так и пишут на сайте QuantFury. Чтобы вода текла быстрее, нужно пополняться в криптовалюте, выбор достаточно широкий. Если где-то вам говорят, что трейдинг это просто – нельзя этому верить. На вас просто хотят заработать денег. Компания QuantFury конечно же состоит из экспертов, профессионалов, магистров машинного обучения и т.д. Но о персоналиях мы поговорим позже. Мелким шрифтом, серым текстом написано о рисках и о том, что информация на сайте QuantFury неактуальна для жителей США или Канады. Почему же компания, будучи основанной Британских Виргинских островах не работает с гражданами США и Канады? Острова кстати тоже исключены из допустимых стран для работы с QuantFury, это прописано в лицензионном соглашении кстати. Оно к слову на английском, что как минимум в свете вышесказанного выглядит забавно. Так вот — в Соединенных Штатах орудует Комиссия по ценным бумагам и биржам США или SEC. Именно деятельность SEC и не дает возможность работать в США так как она работает в Российской Федерации.

Кто такие квантфьюрианцы?

Забавным также можно посчитать и самую нижние строчки малозаметного серого текста о том, что QuantFury не должен использоваться в стране или юрисдикции, где его использование запрещено. Это может быть применено и против инвесторов QuantFury, условно ему скажут, что квантфьюрианцев из вашей страны не обслуживают потому что компанию объявили незаконной и денег вы не увидите. Что за квантфьюрианцы такие? Мы их не придумали, именно так своих адептов называют админы QuantFury. Есть целый раздел про обязательства QuantFury перед квантфьюрианцами. Кроме уже упомянутой торговли без комиссии им обещают торговлю по ценам как на крупнейших биржах таких как NYSE, NASDAQ, а также безопасность при помощи смарт-контрактов. Технология смарт-контрактов действительно призвана делать сделки более безопасными, но во многом она используется просто как маркетинговая уловка, дабы подкупать наивных инвесторов мнимой безопасностью.

Истории как таковой у QuantFury нет. Из краткой заметки мы узнаем, что основатель компании Лев Мазур и он занимался трейдингом еще в лихие 90-е. Неверные цены, поощрение низменных качеств, использование людей как товар побудили создать Quantfury и принципы Квантфьюрианцев, которые, надо полагать изложены, в обязательствах. И мы их уже разобрали. Учитывая все вышеописанное, мы не рекомендуем вкладывать свои деньги в Quantfury. Блогеры (за исключением специализированных каналов) не являются профессиональными инвесторами, у них нет опыта. Как они могут что-то рекомендовать в далекой от себя нише? Вы же не обращаетесь к врачу, чтобы тот приготовил вам еду. Также и тут. Популярность блогера не означает, что к нему должен быть 100-процентный кредит доверия.

5
69

Похожие статьи

Добавить комментарий