Главная картинка

Правда о БФ Сердце Крыма

Фотопортреты погибших детей, фальшивые сайты благотворительных организаций, принуждение и страх — аферисты и пройдохи в среде благотворительности все чаще встречаться в повседневной жизни каждого из нас, они ни в чем себя не ущемляют и наживаются на несчастье других людей. Все ж таки люди зачастую не проверяют и не знают поступит ли положенная сума к больному. В команду Стоп Развод, которая борется с «чудо благотворителями» пришло множество сообщений и жалоб о подозрительности и недобросовестной работе компании. Пожертвования каждого пятого человека вероятностью в 99% каким-то волшебным образом попадали в кошельки ворюг. 67% людей были опрошены и как оказалось, что они скидывали кругленькие сумы как в надёжные фонды, так и на смарт — карты или же другие электронные носители. В большинстве случаев донаторы не отслеживают, куда идут их деньги. Благодушные наивно верят сборщикам средств, другие же просто не знают, как на самом деле действуют мошенники. В 2020 эксперты команды Стоп Развод вычислили, что денежный оборот благотворительных проектов в Российской Федерации составляет 400-500 миллиардов рублей за 1 год. Из этого можно сделать вывод, что такие мошеннические организации как БФ Сердце Крыма зарабатывают на доверии простых людей десятки миллиардов.

Информация о больном ребёнке есть только в социальных сетях, что является доказательством мошеннической деятельности Благотворительного фонда Сердце Крыма. А вот если Опера или Яндекс выдают ссылки на фонды и на новость об этом ребёнке тогда сбор реальный.

Дополнительные фото

Дополнительные фото

Как видим, что о «больном» мальчике Александре Гридину Яндекс ничего не слышал.

Значит, мальчик не болен, и сбор является фальшивым, а Благотворительный Фонд Сердце Крыма — это очередная шарашкина контора, которая выманивает деньги у наивных людей.

Благотворительный фонд Сердце Крыма — это обманщики, которые используют фото и видео детей из интернета: россиян, иностранцев, больных, когда-то болевших и даже здоровых или умерших. Все эти фото аферисты крадут из социальных сетей.

Документы эти мошенники воруют со страниц из интернета. Обрезают или меняют в Фотошопе имя и фамилию и выкладывают как подтверждение болезни. Качество у этих документов зачастую низкое. А здесь мы можем самостоятельно убедиться в том, что на станице Благотворительного фонда Сердце Крыма в социальной сети «Instagram» документов вовсе нет.

Доп фото

Команда Стоп Развод решила самостоятельно убедиться в порядочности фонда помощи Сердце Крыма. Мы неоднократно пытались связаться с данной организацией и проверить печень документов. Что мы получили в ответ? Мы получили нежелание идти на контакт и давать разъяснения, полное отсутствие информации, общей мутности и непрозрачности, что ещё раз доказывает мошеннические действия. Благотворительный фонд Сердце Крыма интересуют только деньги, а поэтому именно сведения о финансах они скрывают больше всего, делая ведомость о расходах редко, зачастую путанными, любыми путями уйдут от ответов именно на вопросы о деньгах. Сюда же можно отнести отчеты без цифр (но с картинками), или же пытаться отчитаться по форме, по которой отчитываются фонды в министерство юстиции – общими суммами поступлений и затрат, без детализации.

Стратегия фонда

Ещё один любимый маршрут конторы Сердце Крыма недоказуемая юридически, крайне аморальная, связана с обязательной гибелью того, для кого копят средства.

Душа фокуса в случае организации такова: они начинают собирать деньги для нуждающегося, который находиться в безнадёжном состоянии, то есть уже не подлежащего лечению по стандартам современной медицины. Далее они находят больницу, которая за большие деньги берется «что-то сделать», хотя бы обследования. Рассчитывая, что сколько будет стоять, включая все затраты, даже самые минимальные. В итоге у них получается собрать большую сумму ваших денег.

Благотворительный фонд Сердце Крыма эмоционально «давит» на милосердие. Главное в работе этих аферюг – не дать обдумать действия и главное без лишних вопросов. Следовательно, этому именно мошеннические операции отличаются повышенной эмоциональностью, моральным шантажом и назойливыми напоминаниями о себе. Честный волонтёр обычно очень спокоен – нечестный склонен к истерикам и кидаться обвинениями.

Благотворительный фонд Сердце Крыма забывает про отчётность и не публикует сообщения о том, как и на что были потрачены деньги, а это достоверный признак мошенников.

Пример того как обычно выстроена реклама для адресного пожертвования:

  • Благотворительный Фонд Сердце Крыма обычно рассказывает о том, каким был хороший человек до того, как с ним случилось горе, в некоторых случаев это пример заботливой матери у которой родился ребёнок с отклонениями.
  • Вторым шагом будет рассказ и описание диагноза, требующего немедленного лечения.
  • Третье, это упоминание частных дорогостоящих иностранных клиник, которые готовы взять на лечение даже в самых критических ситуациях.
  • После идёт немного информации о сборщике средств, который уже добился успеха и собрал нужную суму с другими нуждающимися.
  • Кроме того, эти мошенники даже предоставляют фальшивые документы, создавая иллюзию того что история правдива и закончиться хэппи-эндом. В документы обычно никто не вглядывается, а печати зачастую поддельные.
  • Манипулятивные речевки эмоционально очень давят на человека, вызывая чувство жалости и сострадание.

Вывод о БФ Сердце Крыма

Основная задача мошенников-благотворителей — это вселить в тебя тревогу, что бы ты пожертвовал деньги. Перевод денег на личные счета волонтеров или номера телефонов одно из главных признаков аферистов и мошенников. Команда Стоп Развод настоятельно рекомендует не связываться с Благотворительным Фондом Сердце Крыма ведь все мы знаем, что у любого бизнеса есть стратегия, а благотворителей-мошенников чёткий план действий.

 

2
61

Похожие статьи

30 комментариев

  • Мирослава

    Фонд Сердце Крыма забывает про отчётность и не публикует сообщения о том, как и на что были потрачены деньги. Похоже на что они мошенники…..

    Ответить
  • Галина

    Зайдя на страничку обратите внимание на признаки мошенничества, уберегите себя и свой кошелек от мошеннических организаций. Лучше своему ребёнку шоколадку купите за эти деньги чем выбрасывать их на ветер.

    Ответить
  • Николай

    Как правило, люди сначала переводят деньги, а только после этого начинают интересоваться подробностями.
    Если перед вами мошенники, то их тактика — накинуться на вас в комментариях, проклиная за жадность и равнодушие. Не поддавайтесь на провокации.

    Ответить
  • Ярослав

    Это наиболее типичный фейковый сюжет, который указывает на вероятность мошенничества.

    Ответить
  • Марина

    Нам не отличить мошенников которые спекулируют на сочувствии от людей которые реально собирают деньги на лечение

    Ответить
  • Люба

    Недобросовестные волонтёры, псевдоблаготворительные фонды и просто уличные мошенники, которые наживаются на желании людей делать добро

    Ответить
  • Дарина

    Помогаю, когда просят и есть деньги. Ведь очень жалко деток и мамочек этих детей. Надеюсь что хотя бы часть денег от сумы, которую я скинула дошла до нуждающегося)

    Ответить
  • Снежана

    Иногда перевожу деньги в благотворительные фонды, хотелось бы чаще но бюджет не позволяет, а после таких обманщиков вообще желание пропадает делать хорошие дела(🙄

    Ответить
  • Лилит

    Благотворительный фонд Сердце Крыма мошенники! Перевела деньги на счет больной девочке, а на самом деле они пошли в карман этим аферюгам!

    Ответить
  • Милана

    Чем больше читаю — тем больше удивляюсь наглости и жестокости этих люде, как можно наживаться на больных детях? У таких как вы нет ни стыда ни совести!

    Ответить
  • Яна М.

    Да таких сайтов- мошенников миллион. Не стоит доверять таким проходимцам как эта организация.

    Ответить
  • Анна

    Господи…. какой кошмар , что твориться на белом свете😳Ни стыда, ни совести , ни чести….неужели эти негодяи от денег станут счастливее???? Я думаю что все это вернется бумерангом!😡

    Ответить
  • Максим

    Помогаю, когда просят и когда есть деньги. Бывает, история какая-то зацепит, хочется сделать что-то для человека.БОЛЬШЕ НЕ БУДУ😳😖

    Ответить
  • Никита

    Вот это люди наглые пошли!

    Ответить
  • Ольга

    Благотворительный фонд Сердце Крыма никакой не благотворительный, разводит людей на деньги и меня так же развёл, не ведитесь

    Ответить
  • Родион

    а ты перечисли мне пару сотен килорублей….. И я с удовольствие ЧАСТЬ в Фонд переправлю…. И чек покажу..

    Ответить
  • Марк

    Из за таких как БФ Сердце Крыма пропадает желание помогать людям!!!!!!

    Ответить
  • Виктория

    Я просто верю что есть настоящие благотворительные фонды, которые реально собирают деньги на лечение больным детям, а не такие твари как эти аферисты

    Ответить
  • Антошка

    Фуууу МОШЕННИКИ!

    Ответить
  • Инга

    Несколько лень подряд отдавала свои, заработанные честным трудом деньги с эту организацию аферистов, ну да как говориться что каждый зарабатывает как может, жалко что детям денюжки не дойдут(((

    Ответить
  • Максим

    Хорошая попытка, пиарщики фонда «Сердце Крыма», разводите кого другого.

    Ответить
  • Дмитрий Попов

    Не помогала и помогать не собираюсь, потомучто знаю как у них все работает…

    Ответить
  • Назар

    Мдааа…По такой схеме как работают эти нелюди можно было сразу догадаться что они мошенники, пожалуйста не ведитесь на такие разводы

    Ответить
  • Галина Петровна

    Ну и как теперь доверять таким вот «Благотворительным» фондам нашей страны? И не жалко этим мошенникам детей ? Подумайте о том, что в такой ситуации может оказаться каждый.

    Ответить
  • Мария

    «Благотворительный» фонд Сердце Крыма разводиловка . Аххах , вы чё не знали ? Об этом весь интернет гудит!

    Ответить
  • Михаил

    Редко перевожу деньги на благотворительные фонды, а теперь вообще не буду. После того как узнаешь, что они идут кому то в карман, а не в нужное русло становиться очень злостно

    Ответить
  • Елизавета Савченко

    Меня поражают такие люди , та вас даже людьми сложно назвать , наживаетесь на здоровье больных деток , этот превдо—фонд нужно срочно закрывать, вы только представьте сколько детей умерло из за этих мошенников! Деньги которые собирали на лечение могли спасти жизнь ребёнку!

    Ответить
  • Евгений М.

    Очень разочеровал фонд Сердце Крыма , уже не первый год перевожу деньги этим аферистам! Они должны понести наказание!

    Ответить
  • Наталья

    Зарабатываю сама копейки и всегда стараюсь помочь больным деткам ибо боюсь сама оказаться в подобной ситуации. Хотелось бы верить что хотя быть часть денег дошла до нуждающихся! (

    Ответить
  • Валентина Федорова

    Я думала что деньги детям на лечение собирают….

    Ответить

Добавить комментарий