IT Smart Money главная

Пирамида IT Smart Money: организаторы проекта и отзывы.

Компания IT Smart Money (itsm-online.ru) позиционируют себя как серьёзный инвестиционный фонд. Клиентам предлагают моментальный кэш-бек, жилищную и авто программы. Откуда появилась IT Smart Money и почему серьёзность их намерений не вызывает доверия, разбираем в этом обзоре.

Признаки пирамиды

Если кратко описать все недостатки IT Smart Money, то выглядеть это будет следующим образом:

❌ Отсутствие лицензии на осуществление инвестиционной деятельности и привлечение средств от ФСФР (ФКЦБ) или Банка России;

❌ Обещание высокой доходности, которая значительно выше рыночного уровня;

❌ Нет информации о финансовом состоянии предприятия;

❌ Отсутствуют активы компании, в частности собственные основные средства;

❌ Для привлечения клиентов IT Smart Money гарантируют доход. А это на рынке ценных бумаг запрещено.

Компания называет себя инвестиционным фондом. А управление активами инвестиционных фондов в России — это лицензированный вид деятельности! Никакой лицензии у IT Smart Money нет. Мы даже сомневаемся, что данная организация зарегистрирована как юридическое лицо. На сайте и ютуб-канале не указано никаких реквизитов.

Официальные лица IT Smart Money

В качестве основателя «инвестиционного фонда IT Smart Money» представлен Алексей Григорьевич Лелеков. Он утверждает, что «фонд мы с коллегами основали в 2015 году». Структура активно проводит семинары и вебинары, привлекая новых членов. В частности, делает это Татьяна Януш, вице-президент по стратегическому развитию «IT Smart Money». Другие вице-президенты: Денис Рындин (по маркетингу) и Виктор Сыроегин (по работе с ключевыми партнёрами).

В 2015 году Лелеков и Рындин продвигали по MLM-схеме «Международное Потребительское общество ЦеноБой», где платили за репосты в Вконтакте. Сайт cenoboy.ru сейчас не работает.

Главным организатором проекта является Денис Рындин. В начале он был в пирамиде Frendex (о которой мы уже писали). Но поругался с сетевиком Алексеем Тришаковым. После этого Денис Рындин нашел «говорящую голову» в лице Лелекова открыл IT Smart Money, скопировав все с компании Frendex.

IT Smart Money команда

Схема работы IT Smart Money

Фонд работает по классической по MLM-схеме. Завлекает новых «инвесторов», показывая им «график начисления дивидендов» в виде гугл-таблицы (clck.ru/RmBh7). В данном документе ежедневно, включая выходные и праздники идёт начисление дохода от 0,52% до 1,63% в день.

IT Smart Money таблица

Нокаут банкам и 400% годовых

В презентации IT Smart Money указан гарантированный процент доходности от 0,5 до 2,5% в сутки. Легальные участники финансового рынка не имеют права давать подобные обещания. В той же презентации сказано, что основной капитал фонда — ценные бумаги (банковские гарантии, депозитные сертификаты, облигации и векселя), которые приносят прибыль от 0,5 до 2,5 % ежесуточно. Что составляет в около 400% годовыхДля сравнения: долговые обязательства ТОП-10 банков приносят обычно до 10% годовых.

Подведем итоги:

То, что IT Smart Money мошенники не вызывает никаких сомнений. Ранние проекты, на которых зарабатывали жулики уже рухнули, унеся с собой деньги клиентов. Не стоит очередной раз проверять на своем кармане то, что уже давно доказано печальным опытом предшественников.

 

5
82

Похожие статьи

16 комментариев

  • Kostik

    400% ГОДОВЫХ!!! ЭТО ЖЕ НАДО ТАОЕ ПРИДУМАТЬ!! ГДЕ ОНИ ВОЗЬМУТ ТАКИЕ ДАНЬГИ?. IT Smart Money ПЛАТЯТ СВОИМ ИНВЕСТОРАМ ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ НОВЫХ КЛИЕНТОВ. ДРУГОГО ДОХОДА У МОШЕННИКОВ НЕТ!

    Ответить
  • Иван

    Не стоит верить обещаниям высокого дохода. IT Smart Money ничем не зарабатывает деньги, а выезжает только на привлечении новых рефералов. когда ручеек иссякнет, а это случится очень скоро, то все, вложившиеся в пирамиду, потеряют свои деньги. Платить им будет некому.

    Ответить
  • Назар

    Обещают золотые горы, а у самих нет даже документов. IT Smart Money — Обычная шарага.

    Ответить
  • Konstantin

    Лелеков — просто пешка в IT Smart Money! Как попугай повторяет, что ему скажут. С Frendex не сложилось у них, так ищут новых буратин здесь.

    Ответить
  • Родион

    Пригласил коллега на боте в эту контору. Говорит, делать ничего не нужно, а прибавка к ЗП хорошая. Я тоже хотел сначала зарегистрироваться. а потом узнал, что он по всем отделам ходит и уговаривает зарегистрироваться в IT Smart Money. Пытается заработать деньги на новых членах пирамиды, потому что на инвестициях ничего не заработал, потерял все. А жена сказала и без денег не возвращайся. Так он и ходит, ищет таких же дурачков, кто понесет деньги в IT Smart Money.

    Ответить
  • Ольга

    В IT Smart Money пригласил муж подруги. Рассказывал, сколько он там зарабатывает и когда они с подругой поедут в Индонезию отдыхать. Я как дура поверила. Оказалось, он просто хочет хоть часть своих денег, которые вложил в эту пирамиду, вернуть. Поэтому и приглашает всех знакомых. Другого способа заработать в этой компании нет!!!

    Ответить
  • Толик

    Никаких перспектив в сотрудничестве с IT Smart Money нет. Если в отзывах кто-то написал, что получилось заработать, то это для поддержания доверия к компании. Пару раз вам начислят бонусы за привлеченных людей. а потом ни бонусов ни своих вложенных денег вывести не дадут.

    Ответить
  • Остап

    Финансовые курсы и инвестирование с компанией принесло только убытки. Автор IT Smart Money, тот еще сказочник. Я совершил глупость, вложив деньги в настолько примитивную пирамиду. Даже в плане обучения IT Smart Money не может предложить сколько-нибудь достойный продукт. Просто скопированы видео из интернета. причем в сети все это БЕСПЛАТНО! Делайте выводы, друзья!

    Ответить
  • Данил

    IT Smart Money — не инвестиционная компания! Обычная финансовая пирамида!!! Никто в отзывах не написал, что заработал на IT Smart Money. Зато убытки у каждого третьего. Остальные еще ждут чуда. А его не будет!

    Ответить
  • Лёня

    Проект настолько нелепый, сделанный на коленке, что это заметно с первого взгляда. Связываться с IT Smart Money — осознанно обрекать себя на убытки и потерю всего капитала. В сети достаточно отзывов о IT Smart Money, чтоб не рисковать своими деньгами.

    Ответить
  • Виталик

    Настолько нелепый у IT Smart Money сайт, что неясно, откуда вообще у них берутся клиенты? Видимо, те люди, что уже попали в эту систему, вербуют своих знакомых, чтоб хоть за их счет отбить свои деньги. Другого способа заработать и вывести свои деньги из IT Smart Money нет!

    Ответить
  • Тамерлан

    Что это вообще такое?! Как может такая примитивная организация обучать инвестированию и управлению капиталами? Лелеков похож на бомжа вокзального. Явно же организатор IT Smart Money просто использует этого клоуна как подставного!

    Ответить
  • Анатолий

    Жалею что отдал деньги за курс Лелекова. Вообще считаю, что он никакой не финансист и не может обучать инвестированию. Все обучение зациклено на том, чтоб вы вложили как можно больше денег в IT Smart Money. Судя по отзывам, я не один разочарован.

    Ответить
  • Леон

    За курсы платить вообще нет никакого смысла платить. Там только несколько примитивных советов по финансовой грамотности, которые только слепой не встречал в интернете. А остальное — обещания миллионов, которые вы легко заработаете, только лишь вложив деньги в IT Smart Money. В общем все обучение только о том, чтоб убедить вас вложить деньги в пирамиду.👎👎👎

    Ответить
  • Виктор

    IT Smart Money не занимается каким-либо видом деятельности, кроме привлечения капитала в пирамиду. Единственным источником дохода для участников проекта являются поступления новых членов. Чтоб обеспечить регулярными выплатами всех членов, каждый раз нужно все больше и больше новых участников. В определенный момент поток новых адептов иссякнет и лавочка закроется, оставив тысячи людей без денег и с неоправданными ожиданиями.

    Ответить
  • Егор

    Депозиты IT Smart Money принимает только в биткоине. Других вариантов не предусмотрено. Это значит, что переводить деньги с помощью банковских карт нельзя. Следовательно, если IT Smart Money откажется возвращать вам ваши деньги, то доказать, что вы вообще что-то платили компании будет НЕВОЗМОЖНО!!!

    Ответить

Добавить комментарий