Получение пассивного заработка на отдыхе

Способы получения пассивного дохода в интернете без вложений

Пассивный доход — это значит свободно распоряжаться временем или сосредоточиться на другой деятельности, имея хорошую финансовую подушку. Интернет позволяет найти множество инструментов для дополнительного и основного заработка без вложений или с минимальными инвестициями. Информационный ресурс СтопРазвод расскажет, как получать пассивный доход и при этом практически не работать.

Основные источники пассивного дохода в Интернете

При организации пассивного заработка составьте финансовый план и график выплат. Сроки и суммы зависят от выбранной бизнес-модели, поэтому предлагаем список наиболее выгодных направлений.

Сдача недвижимости в аренду

Для сдачи свободного жилья в аренду создайте объявление на виртуальной доске объявлений: Airbnb, Avito, Youla и др. Этот вид пассивного дохода требует только поддержки недвижимости в нормальном состоянии. Общение с гостями часто ограничивается онлайн-режимом.

Объем заработка зависит от площади помещения, удаленности от центра города и наличия современного ремонта. Многие владельцы домов и квартир получают деньги за аренду отдельных комнат.

Продажа фотографий на стоках

Любители фотоискусства загружают интересные снимки на фотобанки наподобие iStockphoto и Shutterstock. Торговая площадка начисляет владельцу фотографии фиксированную ставку или процент за одну продажу. Наиболее ходовыми являются следующие тематики:

  • известные достопримечательности;
  • ночной город;
  • животные;
  • портретные съемки незнакомых или колоритных людей;
  • векторные изображения;
  • фотографии на актуальные темы, задающие тон в мировых СМИ.

При загрузке проверьте фото на соответствие требованиям сервиса и при необходимости обработайте его.

Партнерские программы

Эта модель бизнеса с пассивным доходом построена на привлечении клиентов по реферальным ссылкам. В качестве инструментов для повышения трафика используются:

  • собственный сайт;
  • социальные сети;
  • платная реклама;
  • YouTube;
  • мессенджеры.

Участнику партнерской программы не приходится активно продвигать товар или услугу, поскольку все затраты на себя берет поставщик. Кроме того, один человек может заключить договор с несколькими компаниями. Обычно заработок составляет 15-20% от продажи.

Постоянный пассивный доход в Интернете

YouTube

Ролики на «Ютубе» станут постоянным пассивным доходом за счет просмотров видео и партнерской рекламы. Секрет успешных влогов кроется в создании интересного и полезного материала с красивой подачей. При активном наполнении контентом посещаемость роликов будет расти, а вместе с ней — объем заработка.

Для создания популярного канала на Youtube используйте методы SEO-продвижения. По своему принципу они во многом сходятся с технологиями для раскрутки сайтов.

Майнинг в браузере

Криптовалюта принесет небольшой пассивный доход во время работы в браузере Cryptotab. Этот программный продукт разработан на основе Google Chrome и имеет идентичную функциональность.

Для майнинга биткоина просто работайте в браузере, сумма дохода зависит от количества проведенного времени. Добыча цифровых монет не влияет на скорость выполнения задач. Кроме того, привлекайте партнеров по реферальной программе и получайте дополнительный заработок.

Новый или купленный блог

Для создания пассивного источника дохода начните вести блог. На начальном этапе регулярно публикуйте статьи на актуальные темы и выходите на монетизацию за счет контекстной рекламы или партнерского соглашения. Люди постоянно ищут информацию, поэтому даже спустя несколько месяцев блог будет приносить доход при слабой активности. Например, на канале Яндекс.Дзен за счет старых статей можно получать 40-50 рублей в день.

При наличии стартового капитала покупайте блог с постоянной аудиторией. Лучшим вариантом будет страница с большим количеством контента, который не обновлялся несколько недель. Старый канал можно «оживить» и вернуть к нему аудиторию вместе с неплохой монетизацией.

Обычно стоимость блога равнозначна сумме, превышающей ежемесячный доход в 24 раза. Например, при заработке 100$ в месяц, размер стартового капитала близок к 2400$.

Веб-сайт

Способ заработка зависит от разновидности веб-ресурса. На информационном сайте эффективны следующие инструменты:

  • контекстная реклама;
  • реферальная система;
  • реклама собственной продукции;
  • тизерная реклама.

Товары продавайте через свой интернет-магазин. Помимо SEO-продвижения нужно наладить контакты с поставщиками, доставку и хранение товара. Ваша прибыль будет равна разнице между закупочной и продажной ценой, а уровень дохода зависит от выбранной ниши.

Успешное получение дохода в Интернете

Продажа своих или чужих курсов

Эта идея пассивного дохода лучше всего подойдет экспертам с хорошими ораторскими способностями. Для заработка в Интернете запишите и опубликуйте онлайн-курс на образовательном портале наподобие Udemy. Вебинар удобен тем, что он создается единожды, но дает прибыль после каждой покупки доступа к материалу. Главное давать аудитории полезную и актуальную информацию.

Продажа чужих курсов предполагает работу по партнерской программе. Этот вид альтернативного источника заработка подойдет активным интернет-пользователям, имеющим в Facebook хотя бы 1 000 подписчиков или аудиторию в Instagram не менее 5 000 человек.

Торговля акциями

Для дополнительного источника дохода выбирайте именно дивидендные акции, поскольку они выпускаются компаниями с мировым именем и многолетним опытом работы на рынке. Стабильность и хорошая репутация позволяют этим брендам минимизировать затраты на развитие и возвращать капитал акционерам. Кроме того, они лучше удерживают позиции при обвале рынка. На дистанции прибыль составляет 1-10%, в зависимости от суммы и срока инвестирования.

Информационный ресурс СтопРазвод рассмотрел основные способы подработки в Интернете, которые приносят реальные дивиденды. Теперь Вы знаете, как выйти на пассивный доход в удобном для себя направлении. При наличии альтернативных идей обращайтесь к нашим экспертам. Они исследуют нишу и оценят экономическую обоснованность инвестиций.

Похожие статьи

Добавить комментарий