Дополнительный заработок на дому

Способы развода на оплачиваемых опросах

Практически каждый, кто искал возможность подзаработать дома, видел объявления об удаленном заполнении опросных анкет. С учетом того, какое количество мошенников ежедневно добавляют на доски объявлений и на ресурсы о трудоустройстве фейковые вакансии, возникает вопрос: оплачиваемые опросы в интернете — развод или нет? И если вам не повезло попасть на кидал, то что делать? Давайте разберемся подробнее.

Действительно ли можно получать деньги на карту за опросы

Одним из способов улучшения качества продукции является изучение мнения потребителей. А проведением соц опросов за деньги занимаются не сами производители, а специализирующиеся на этом организации. Опросные листы бывают весьма обширны, и для того, чтоб ответить на все вопросы уходит до нескольких часов. Для достоверности результатов потребуется привлекать представителей разных социальных слоев, в том числе, достаточно обеспеченных представителей среднего класса. Требуется стимулировать людей для того, чтоб они согласились потратить время и часто компания, проводящая исследование, платит. Но проблема заключается в том, что на рынке существуют не только честные опросные организации.

Маркетинговые исследования

Схемы развода на оплачиваемых опросах в интернете

Однозначно ответить на вопрос «деньги за опросы правда или ложь?» нельзя. Есть маркетинговые фирмы, легально работающие и переводящие деньги на карту за опрос, а есть мошенники, использующие несколько основных схем развода:

  • размещение вакансий. В ответ на объявление соискатель отправляет резюме. В результате получает предложение за небольшую сумму приобрести некий список опросников, зарегистрировавшись на которых можно зарабатывать якобы до нескольких тысяч долларов в месяц;
  • более продвинутые кидалы «обрабатывают» по телефону, профессионально «забалтывая» человека, обещая большие заработки, предлагая ответить на вопросы. И когда мошенник понимает, что «клиент готов», предлагается сделать некий небольшой гарантийный платеж, назвав номер банковской карты и номер CVV. Такой развод — один из ответов на вопрос о том, как крадут деньги с банковских карт;
  •  еще одна технология: обзвон от имени якобы крупных государственных органов. Во время общения «оператор» сообщает, что вам полагается социальная выплата от государства, но чтоб получить ее, потребуется заплатить небольшую сумму. Также могут попросить установить на смартфон якобы необходимое приложение — в итоге мошенники просто получат доступ к телефону и смогут вывести средства с банковских карт человека;
  • кидалы не обходят стороной и социальные сети, поэтому часто можно видеть предложения пройти опрос в инстаграме за деньги. Особенностью такого типа мошенничества является использование фейковых аккаунтов знаменитостей, обещающих денежное вознаграждение за прохождение опроса.

В основе всех этих схем лежит классический метод социальной инженерии, когда на психику будущей жертвы обмана осуществляется давление: «потратишь совсем чуть-чуть, но после станешь много зарабатывать». Увы, практика подсказывает, что всегда находятся тот, кто поддастся подобному воздействию.

Как отличить развод на опросах за деньги

Суть деятельности кидал в том, чтоб тем или иным способом заставить вас заплатить и мошенники придумывают разные причины для этого. Важно запомнить: предложение о заполнении опросной анкеты является обманом во всех случаях, когда просят за что-то заплатить. Процедура работы с честной компанией:

  • проходите регистрацию на сайте;
  • получаете опросные анкеты;
  • заполняете их;
  • получаете денежное вознаграждение.

Нормальная опросная компания не требует от участника маркетинговых исследований предварительных («подтверждающих», «гарантийных» и т.д.) платежей.

Мошенничество в сети интернет

Что делать в случае развода

Если вас обманули, пообещав подарить деньги за опрос, советуем действовать так:

  • не поленитесь написать заявление в полицию — многие этого не делают, чем и пользуются лохотронщики в интернете, наглея все больше и больше;
  • при возможности размещайте данные о деятельности мошенников на досках объявлений, с соц. сетях;
  • обязательно сообщите нам, в письме детально опишите схему развода.

Правоохранительные органы не всегда эффективно работают. А вот распространение информации на таких ресурсах как СтопРазвод —  весьма действенный метод борьбы с лохотронами.

Похожие статьи

Добавить комментарий