ООО Рахал сайт компании

ООО Рахал душит фермеров Сыктывкара

В редакцию СтопРазвод поступила информация о недобросовестной компании ООО Рахал. Контора приобрела лицензию на вывоз и утилизацию просрочки продуктовых супермаркетов. Рахал работает с магазинами – Магнит, Пятерочка, Монетка и т.д. Каждую неделю в магазинах скапливаются килограммы просрочены продуктов. Компания берет на себя ответственность по утилизации этих продуктов. Для этого она перепродает её фермерам, которые в свою очередь кормят домашний скот. Это разрешено законом если продукты не протухли. Молочная продукция, фрукты, овощи, мясные продукты.
Таким образом компания поддерживает фермеров поставляя дешевый корм для животных. И уменьшает количество отходов, улучшая экологию. Зарабатывая как посредник и поставщик между магазином и фермером.

Благородная цель, но бездарное исполнение. Рахал злоупотребляет своим правом на выкуп просрочки. Шантажируя фермеров Сыктывкара. О чем расскажем в этом обзоре.

Коротко о компании ООО Рахал.

Компания зарегистрирована и работает в городе Сыктывкар, Республика Коми. Основатели компании семейная пара Зайцева Надежда Михайловна и Зайцев Роман Петрович.

ООО Рахал Зайцев Роман Павлович, Зайцева Надежда Михайловна
rahal.ru основатели бизнеса

Главным руководителем является жена. Роман неизвестно чем занят. Но учитывая, что в компании зарегистрировано всего два работника, а по факту работает больше. Сотрудники в Рахал работают в серую, и выдают им серую зарплату в конвертах. Что уже противозаконно. Но по мимо этого Надежда Зайцева и Роман Зайцев нагло обманывают и шантажируют фермеров в Сыктывкаре.

Монополист Рахал шантажирует Сыктывкар

Поставщик просрочки ООО Рахал монополист в городе Сыктывкар. Только они имеют лицензию на выкуп и продажу просрочки из магазинов. Если человек сам обратиться в магазин с предложением выкупа просрочки. Магазин не будет иметь права с ним работать, т.к. лицензия у Рахал.

rahal.ru цели
rahal.ru цели компании

С одной стороны, это хорошо, ведь сотрудники компании сами привезут просрочку в хозяйство. Фермеру самому делать ничего не нужно. Но за доставку идет дополнительная оплата.
Поэтому если фермер захочет сам вывозить продукты из магазина. Фермер обязан заключить договор с Рахал. И платить комиссию за каждый вывоз просрочки. Отсюда вытекают первые проблемы сотрудничества.

Диктовка цен

Получив монополию Рахал начал диктовать свои условия. Первым делом компания повысила цены на просрочку в два раза. Это при том что магазины отдают её им бесплатно, а в противном случае просто выкидывают на свалку.

Рахал обязан продавать просрочку по бросовым ценам. Обеспечивая комфортную поставку и утилизируя излишки. Но вместо этого контора наживается на фермерах.

Только за 2020 год выручка компании составила 46 млн рублей.rahal доход

rahal доход
rahal.ru выручка

Такие деньги компании удалось получить, используя черные методы.

Фермеры массово жалуются, на то что компания Рахал и её сотрудники –

  • Требуют плату аванса в размере 5000 руб. каждую неделю
  • Угрожают штрафами 800р в день за не вывоз просрочки.
  • Шантажируют разорвать соглашение. И штраф за разглашение за разглашение договора (особенно юристам) 50тыс. рублей.
  • Обещают золотые горы, затем хамят и нагло требуют деньги.
  • Пользуясь монополией, завышают цены на просрочку.

Совсем не похоже на добросовестного поставщика, желающего сохранить окружающую среду, и сохранить фермерские хозяйства. Разберем каждый пункт отдельно.

Аванс и Штрафы

После заключения договора с фермером получение просрочки из магазина. Рахал начинает каждую неделю требовать аванс платежа 5000р. При чем не известно какого качества будет просрочка и её количество.

Но под угрозами штрафов, фермер обязан забрать просрочку с магазина. Даже если её будет в разы больше требуемого. Бывает, что просрочки по 100кг в день, по 10р за кг. Когда фермеру требуется всего 50. Придется забирать, платить и разбирается с ней самому. Иначе от компании поступят угрозы штрафов 800р за каждый день не вывоза.

Так же есть штраф за разглашение информации о договоре. Особенно Рахал запрещает обращаться за консультацией к юристам. В этом случае с фермера потребуют штраф в размере 50 тыс. рублей или пригрозят расторжением договора. Что является прямым нарушением закона и шантажом. Человек имеет право обратиться за юр. помощью при составлении и подписании договора. Но Рахал не оставляет этой возможности.

Неудобный магазин

Так же фермеру очень трудно будет запросить вывоз просрочки в удобном ему магазине. Такое ощущение будто сотрудники Рахал не изучают потребность клиента. И привязывают фермера к случайному магазину. А если попросить перевести на другой, более близкий и удобный. Рахал потребует от фермера самостоятельно найти замену на первый магазин. И после этого его просьбу рассмотрят. И далеко не факт, что выполнят.

Известен случай, когда человек сам нашел магазин, в котором никто не вывозил просрочку. Дал наводку Рахал, помог наладить связь, и заключить договор с магазином. В расчёте на то что затем ему дадут право на вывоз просрочки из этого магазина. Но после оформления сотрудничества с магазином, в Рахал забыли про фермера. И отдали точку другому человеку. Откровенно кинув.

Хамство и шантаж

Так же Рахал славится своими угрозами и штрафами. До подписания договора. Фермерам обещают комфортные условия, отобранную просрочку для безопасного потребления животными, небольшие цены и другие золотые горы.

Но после заключения соглашения на вывоз просрочки сразу меняются в лице. Хамство, скрытые комиссии и вымогательство денег. Вот что будет преследовать человека, работающего с Рахал.
При возникновении проблем или потребности. Сотрудники конторы не будут идти на встречу к просьбам клиентов. Их интересует только выжать как можно больше денег из бедного фермера.

ООО Рахал контакты
Рахал Контакты

Главный рычаг давления — это угроза разорвать соглашение. И лишить человека права на вывоз просрочки из магазина. Оперируя этим, Рахал может заставить фермера согласится на любые цены и условия сотрудничества.

И фермерам Сыктывкара приходится терпеть такие высокие цены и условия. Как единственный источник не дорогого корма для своего хозяйства. В этот тяжелый период пандемии.

Гнилая просрочка от Рахал

Продукты с истекшим сроком годности, еще несколько дней могут употребляется в пищу без риска отравления. Но они теряют свой товарный вид и вкусовые качества. Твердое печенье или более кислый йогурт. Такие продукты можно давать в пищу животным. При условии, если продукт сохранил целостный вид. Не гнилые, без плесени, вони и других признаков тухлятины. Тухлятину давать животным запрещено! Но этот факт игнорируется ООО Рахал.

Часто фермерам вместо просто подпорченного товара, выдают откровенную гниль. Молочная продукция зацвела и покрылась плесенью. Фрукты и овощи давно черные. А от мяса и рыбы жуткая вонь. Вот о каком качестве продуктов рассказывают люди, работавшие с Рахал.

Отзывы о Рахал

Интернет полон негативных отзывов о Рахал. С некоторыми из этих людей СтопРазвод общался лично, узнавая подробности сотрудничества с конторой

ООО Рахал отзывы www.rahal.ru отзывы

ООО Рахал отзывы вконтакте
rahal.ru отзывы

Эти отзывы люди написали от безысходности. Ведь в Сыктывкаре только они имеют лицензию на поставку просроченной продукции. И большинство людей придется сотрудничать с этим недобросовестным поставщиком и дальше…

В наших силах предать ситуацию огласке. Заставив ситуацию измениться, или сменить поставщика.

Итог обзора ООО Рахал

ООО Рахал является типичной монополией своего региона. Компания не гнушается издеваться над фермерами. Которые в условиях кризиса не в силах обеспечить своих животных достойными кормами. И вынуждены забирать просрочку, что бы просто выжить. Эксплуатируя доверие, простых людей, оказавшихся в тяжелой ситуации.

СтопРазвод не рекомендует компанию Рахал. И просит предать ситуацию в Сыктывкар огласке. Вместе мы можем помочь фермерам выжить, получая помощь по достойным условиям!

11
32

Похожие статьи

17 комментариев

  • Ангелина

    Вообще-то называть имена и выкладывать оскорбления , это уголовная статья. Я возмущена вашим дешёвым разводом и купленной статьёй.

    Ответить
    • Темик

      Если это имена мошенников и монополистов, интернет должен знать праву. В частности жители Сыктывкара знать своих «героев» по именам и в лицо

      Ответить
    • Аноним

      О, Надька взбунтовалась? Или подослала помощницу разруливать вопрос?
      В статье правду сказали, особенно про штрафы и гнилье. Знакомая пробовала брать просрочку от рахальцев. Тем дерьмом что привезли она скотину травить не стала

      Ответить
  • Регион 11

    Такой бред в статье написан, всё так за уши притянуто. Кометы походу левые, а информация настолко обобщенная. Короче статья полное «Г». Походу конкурирующая компания заказ на статью сделала, так сказать сыкотно стало перед крупной компанией))))

    Ответить
    • Лорд Прекрасный

      А сами вы стало быть сотрудник той крупной компании?? Не стыдно мучить и без того бедных людей?? Находящихся на грани выживания
      И какие конкуренты, Рахал единственная контора в Сыктывкаре занимающаяся просрочкой!

      Ответить
      • Марина

        А сами вы стало быть сотрудник той мелкой конкурирующей компании?? Не стыдно вводить в заблуждение людей. ведь на данный момент в Коми просрочку вывозит ООО «АГРОСНАБ» !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я работаю в магазине и не несите чушь!

        Ответить
        • Лорд Прекрасный

          Что вы выдумываете!! АГРОСНАБ если до сих пор и существует, работает максимум в паре магазинах в области. А вообще они вывозили по другим республикам.
          В Коми вся монополия в руках РАХАЛ. И работают они на наглых условиях. Поставляя сгнившую продукцию. Видимо нормальную себе оставляют.

          Ответить
  • Женя

    Спасибо что разоблачили этих жуликов. В Сыктывкар каждый фермер знает о них и никто и доброго слова не скажет. Но правда терпим.. буквально нет другого выбора. Кормить кормами не по карману. Честно раньше был хороший поставщик, по лучше чем ООО Рахал… но когда пришли эти Зайцевы все пошло по одному месту. Особенно Надежда Зайцева противная ! Общался с ней по телефону. Пока денег не дашь, тебя за человека считать не будут…

    Ответить
    • Регион 11

      Такой бред в статье написан, всё так за уши притянуто. Кометы походу левые, а информация настолко обобщенная. Короче статья полное «Г». Походу конкурирующая компания заказ на статью сделала, так сказать сыкотно стало перед крупной компанией))))

      Ответить
      • Женя

        Сам спамишь одинаковыми сообщениями, и говоришь что комменты левые ахах)
        О вас весь город знает, не отмоетесь уже

        Ответить
  • Аноним

    Оооо интересная тема. Обворовывать нищих. Что еще придумают? Давайте сразу бездомным место под мостом продавать! Эти из Рахал совсем обнаглели что ли? Я не против что бы они зарабатывали но не завышайте цену на мусор! Это беспредел какой то. Читал отзывы на них, ничего хорошего эта ООО не представляет.

    Ответить
  • Вован

    Новый обзор от стопразвод) Интересный обзор уж от кого, а от мусорщиков я развода не ожидал. Реально народ кто из Сыктывкара, распространяйте инфу о Рахал. Надеюсь эту конторку прикроют и люди смогу сами без покупок лицензий забирать все что им надо.. а монополия ни к чем хорошему не приводит. Почитайте хоть отзывы о этой шаражке

    Ответить
  • Люда

    Если дорожите своими зверюшками лучше не сотрудничайте с данной конторой жуликов. Мне как то привезли целый грузовик тухлых продуктов. Вонь была на все село даже не представляете. Потом пришлось заказывать машину что бы увезти весь тот шлак что нам привез ООО Рахал.. Они еще и деньги за это взяли! Фу!!

    Ответить
  • Инок

    Подскажите как подать на них жалобу в суд? rahal.ru реальные вымогатели. Постоянно сдирают не понятные комиссии за молочку. Хотя раньше другая компания за так отдавала. А эти такие жадные ужас.. Я думал вообще будут к дому привозить но сказали все водители заняты и решать самому надо этот вопрос.. Кошмар! Читаю на них отзывы волосы дыбом встают

    Ответить
    • Доминик

      Ага Надька или Ромка тебе лично на фуре привезут качественный товар. Так что твои хрюшки будут кушать, радоваться и плодится ха-ха)) Не понимаю кто пользуется вообще Рахал. С такими условиями лучше искать альтернативные варианты если нет денег на нормальный корм. Но.. не вижу в этом смысла, все равно все животные подохнут от такой пищи. Мой отзыв — не покупать просрочку

      Ответить
  • Валентин

    Обман! Рахал берет предоплату но не обещает нормальной просрочки. С ними работать не возможно. Сколько раз пытался договорится с ними на самовывоз без предоплат, посылают чуть ли не матом. Ужасная контора еще и цены гнут

    Ответить
  • Василий

    В каждом городе есть такие компании с просрочкой. Честно лучше договорится с руководителем магазина и самому вывозить просрочку чем работать с такими конторками как ООО Рахал. Обманут и надают гнили.. Еще скотину отравите, не работайте с такими!

    Ответить

Добавить комментарий