Онлайн работа

Востребованные онлайн профессии

Интернет изначально выполнял роль информатора с поиском нужных сведений за считаные секунды. Хоть он появился не так давно, но уже известен как способ получения заработка свыше 20000$. Люди не привязаны к одной локации и могут работать из любой точки мира.

Поговорим о востребованных интернет-профессиях, как получить конкурентную заработную плату и на что ориентировать при выборе поля деятельности.

Как выбрать онлайн-призвание

Биржа труда постоянно обновляется – устаревшие и неактуальные вакансии исчезают, современные – набирают обороты и адаптируются под тренды. Давайте разберемся, как выбрать такой вид деятельности, который совместит приятное с полезным.

  • Интересы и способности. У каждого есть талант, но который не все применяют при выборе профессии. Ваши интересы, источники вдохновения могут быть монетизированы, а выбранное дело — приносить удовольствие.
  • Рейтинги с Интернет-ресурсов. На протяжении года публикуются списки должностей, которые пользуются спросом и будут набирать обороты в будущем. Проверяйте сайты, но не забывайте, что работа, к которой не лежит душа, не даст результатов. Лучше выжать 150% из профессии на шестом месте в рейтинге, чем только 60% из той, которая на первом.
  • Прислушивайтесь к мнению близких. Не бойтесь советоваться и приходить к компромиссу – это ваша жизнь, и удовольствие от любимого дела получать вам. Правильно сделанный выбор определяет дальнейшее движение.

Вне зависимости от работы, нанимателями ценятся целеустремлённые люди, способные достигать видимых результатов. Но это возможно при условии, что человек занимается тем, что нравится. Другими словами – превращает хобби в высокооплачиваемый вид деятельности. Работа, исходящая не от принуждения, а от вдохновения, даёт больше, чем кажется. Поэтому выбирайте то, что интересует в первую очередь вас.

Не избегайте обучения. За последние три года популяризировались онлайн-курсы и школы от молодых, но опытных специалистов. Они рассказывают об особенностях профессии и раскрывают секреты работы с клиентами. Знания лишними не будут, главное понимать, как их применить.

Фрилансер работает дома

Рейтинг профессий

Работодатели всё больше ориентируются на поддержание комфорта сотрудников, поэтому предоставляется выбор между работой в офисе и дома. И если одни выбирают удаленный вариант рабочего места с целью экономии денег на дорогу, то другие предпочитают не экспериментировать, исходя из собственных интересов.

Перейдем к перечню профессий:

  • Программист. Тут есть такие ответвления, как web-разработчик, IT-специалист, data-scientist и так далее. Специалисты этой ниши сейчас на пике востребованности во всех странах мира, поскольку будущее з миром технологий. Заработная плата достигает 5000$ в месяц, а это — показатель преимуществ этой сферы деятельности.
  • Переводчик. Профессия не новая, но за счёт постоянных трансформаций трудовой биржи и процесса глобализации входит в топ-10 в мире. Знание языков ценится работодателями и компаниями, который хотят вывести бизнес на мировой уровень. Имейте ввиду, что переводчики нужны не только крупным фирмам, но и организациям внутри страны, поэтому о востребованности не стоит волноваться. Заработная плата стартует от 3000$ в месяц и достигает 5000$.
  • Копирайтер. Рабочие процессы всё больше автоматизируются, поэтому сейчас ценятся soft skills – креативность, творческое и критическое мышление и т.д. Составление продающих текстов для клиентов включает в себя эти навыки, а поле деятельности копирайтера – социальные сети – пользуется популярностью. Поэтому фирмы стремятся заполучить работника с опытом минимум 1 год и готовы платить от 4000$ в месяц.
  • Онлайн-учитель и онлайн-тренер. Люди хотят получать знания об изменениях в интересующем их сегменте, но не все готовы тратить время в образовательных учреждениях Преподавание с помощью Интернет-ресурсов предусматривает самостоятельный поиск тех людей, которые расскажут то, что слушатель хочет узнать. Проводятся как групповые, так и индивидуальные занятия, где лично к вам найдут подход и объяснят на доступном языке. За такое образование получают от 2000$ до 4000$ в месяц.
  • SMM-специалист. Составление контент-плана, анализ целевой аудитории, настройка рекламы – это и не только входит в обязанности менеджера социальных сетей. Один человек может вести больше двух проектов, и если думаете, что это работа не пыльная, то уже после первого месяца вы поймёте, что ошибались. Среди плюсов – за видимые положительные результаты SMMщику готовы платить от 3000$ в месяц.

Фрилансер за компьютером

Подведем итог

Интернет-профессии набирают обороты не только за счёт новизны. Они комплексно охватывают разные стороны человеческой деятельности. Пишите цепляющие тексты, придумывайте новое в сфере технологий, улучшайте жизнь людей, обучайтесь новому, расширяйте кругозор и получайте за это деньги. Следите за рейтингами, ищите то, что под силу только вам – и найдете подходящую профессию!

Похожие статьи

Добавить комментарий