Главная страница сайта Qubittech

Обзор мошеннической пирамиды Qubittech

Рынок криптовалют дает безграничные возможности заработка, но, к сожалению, характеризуется большим количеством мошенников. В сети интернет много ресурсов, посвященных отзывам и обзорам брокеров-мошенников, поэтому обманывать становится все сложнее. Это приводит к тому, что различные лохотроны придумывают все новые и новые способы для обворовывания клиентов.

В разговорном языке есть такое выражение — «потерять связь с реальностью». Сегодня, в нашем обзоре, предстанут как раз такие, потерявшие связь с реальностью, мошенники. Они настолько обнаглели, что ничего не стесняясь врут на своем сайте так, что даже за них стыдно становится. В обзоре рассмотрим подробно, как именно Qubittech обманывает. 

В чем суть предложения Qubittech

Если отбросить всю воду, которой очень много на сайте компании, и оставить только суть, то предложение платформы Qubittech заключается в следующем:

  • клиенты инвестируют деньги путем покупки некой «цифровой лицензии». Покупка осуществляется только в криптовалюте, а лицензии предлагаются 4 типов. Они отличаются минимальным размером стоимости (цена указывается в USDT, то есть фактически в долларах, а оплата только криптовалютой): от 100, от 1000, от 10 000, от 50 000 USDT;
  • получив деньги клиента, платформа, используя самые технологичные решения, инвестирует эти деньги так, что приносит клиенту заработок до 2% в день. В данный момент, на сайте указано, что средняя доходность составляет 0,88% в день;
  • как только совокупная доходность достигает 250% (например, если клиент купил цифровую лицензию стоимостью 100 долларов, то депозит должен вырасти до 250 долларов) — действие этой лицензии заканчивается, и клиент может вывести все деньги. При этом, можно выводить часть денег (но только уже накопленные проценты) и во время действия цифровой лицензии. Далее клиент, при желании, может приобрести новую цифровую лицензию. 

Давайте примерно посчитаем, сколько можно заработать, если бы эта схема действительно работала. Будем исходить из информации, которая указана самими авторами платформы Qubittech, обещающими доходность на уровне 0,88% в день. Представим себе, что мы проинвестировали 100 долларов. При вышеупомянутой доходности 100 долларов вырастут до 250 в течении примерно 105 дней, но при условии, что клиент все это время не будет выводить проценты. То есть этого Qubittech предлагает нам ждать более трех месяцев, чтобы вывести всю сумму. В течении всего этого времени мошенники будут отчитываться о прибыли, а на самом деле никакой реальной прибыли нет. Потому что Qubittech вообще нигде не торгуют и никаким инвестированием не занимается. Все что они делают — это собирают деньги с наивных пользователей.

Тарифы финансовой пирамиды Quvittech

Адрес и лицензия Qubittech

В качестве основного контакта на сайте Qubittech указан адрес в городе Таллин, Эстония. Исходя из информации, которую мы обнаружили на эстонских ресурсах, компания Qubit Tech OÜ (за номером 14983934) по указанному адресу действительно существует и зарегистрирована около полугода назад. Судя по всему, мошенники подошли к делу серьезно, изначально создав юридическое лицо для прикрытия своего лохотрона.

Если зайти на страницу «Контакты» этой платформы, можно увидеть, что с фантазией у мошенников все в порядке — они указали почти 40 адресов офисов в целой куче стран, включая Нигерию. В одной только России указали более 20 адресов в различных городах. Далеко не у каждого российского банка есть столько офисов, а какие-то мелкие мошенники, которые недавно зарегистрировались, открыли уже 40 офисов по всему миру? Причем, мошенники позаботились о том, чтобы выглядело так, что у них действительно есть все эти офисы: на Google картах, а также на других подобных сервисах (2gis, например), они внесли информацию о существовании офисов. Вот только в реальности никаких офисов нет. Это все ложь для создания видимости, что компания работает легально. 

Юридическое лицо, созданное в Эстонии — только прикрытие пирамиды. Никакой разрешительной документации на ведение деятельности в сфере инвестиций у платформы нет. А также, у нее нет никакого права легально работать на территории России, Украины и других стран, в которых у пирамиды, по ее словам, есть офисы.

Как Qubittech зарабатывает деньги

Никак. Этот мошеннический проект по своей сути является пирамидой, никакой торговой деятельности контора не ведет. Нет никаких официально подтвержденных данных о том, что Qubittech чем-либо успешно торгует. Сайт содержит бесконечное количество совершенно бессмысленной информации с фразами «сделай прыжок в квантовое будущее», «квантостойкая методология» — ни о чем не говорящий бессмысленный бред. На их сайте в разделе «Дорожная карта» указано, что на первый квартал 2021 года запланирован «обзор квантостойкой методологии». Но если ввести в поиск словосочетание «квантостойкая методология», можно легко убедиться, что не существует такой методологии — это просто набор бессмысленных слов. Все это рассчитано на не очень умных людей, которые совершенно не разбираются в технологиях и реагируют только на обещания заработка. 

Калькулятор доходности на сайте Quvittech

Команда мошенников проекта

На сайте есть раздел «Команда». Лучше бы этого раздела не было, потому что мошенники сами себя подставили. Если изучить, какие люди там перечислены, а также поискать информацию о них в сети, то можно обнаружить, что это список из организаторов различных лохотронов. На первом месте некто Greg Limon, который уже давно известен своим участием в целом ряде пирамид подобного толка. И этот Грег Лимон скорее всего никакой не Грег, потому что в YouTube есть много видео с ним, на которых он разговаривает на чистом русском языке. Этот Грег рассказывает о том, что является основателем канадской компании Canada Capital Group Inc. Если зайти на сайт этой компании и ввести в поиск имя ее, якобы, создателя Greg Limon — то оказывается, что результатов – ноль. То есть в Canada Capital Group Inc о Греге ничего не знают. Грег говорит, что создал компанию в 2015 году, хотя на официальном сайте Canada Capital Group Inc написано, что она была создана в 1931 году.

Схема мошенничества

Как и положено классической пирамиде, мошенничество здесь построено на обещаниях сверхприбыли. Все это приукрашено высокотехнологичной терминологией, которая в большинстве случаев не имеет никакого смысла, а употребляется только для красоты. А в реальности происходит следующее:

  • привлекаются деньги наивных людей, которые верят в бред на сайте;
  • за счет привлеченных денег новых жертв определенному проценту участников позволяют вывести небольшие проценты, но только для того, чтоб проект получил какое-то количество положительных отзывов;
  • у мошенников на самом деле уже запланировано, какую именно сумму денег они хотят получить от инвесторов, прежде чем закроют проект. И как только эта сумма денег будет на их счетах, выплаты пользователям прекратятся, а пирамида закроется.

Тема криптовалют, блокчейна и, в целом, технологий сейчас очень активно используется мошенниками, особенно создателями пирамид. Главный принцип, благодаря которому удается обманывать людей — это обещание большого заработка. Но не сейчас, а позже, нужно подождать. На этом работают все пирамиды, и мы не зря упомянули выше, что для вывода всей заработанной суммы, потребуется ждать как минимум 3 месяца. Это сделано специально, чтобы клиент был готов ждать и не требовать вывода своих денег. А в это время мошенники будут повышать свой баланс за счет средств новых клиентов.

Фейковые фотографии на сайте Qubittech

Отзывы о Qubittech

Анализ информации о домене пирамиды Qubittech говорит о том, что мошенники активно работают около 2 месяцев. Соответственно, момент, когда в сети интернет начнут массово появляться негативные отзывы, вот-вот настанет. Но уже сейчас на многих ресурсах можно обнаружить достаточное большое количество очень нехороших отзывов об этой пирамиде. В отзывах предсказуемо отмечаются такие моменты:

  • если вывести копеечные проценты еще можно относительно без проблем, то заставить компанию вернуть все вложенные деньги практически невозможно. Единственный вариант, когда Qubittech позволяет некоторым пользователям вернуть свои деньги — это клятвенное обещание, что человек сразу же реинвестирует деньги в следующий цифровой пакет пирамиды. В противном случае, под различными предлогами деньги вывести не дадут;
  • на вопросы о том, каким образом компания зарабатывает, как именно она обеспечивает озвученную прибыльность — ни одного конкретного ответа нет. Это говорит о том, что инвестиционная деятельность не ведется;
  • некоторые отзывы говорят об отказе компании подписывать договор в бумажном виде в присутствии нотариуса и в соответствии с законодательством РФ. По большому счету, инвестируя деньги в Qubittech, человек отдает свои средства и при этом не защищен никакими законами, потому что никакой официальный договор не заключается.

Можно увидеть и положительные отзывы, но важно понимать, что одно из ключевых свойств пирамиды — это стремление организаторов с самого начала работы пирамиды направить значительные усилия на публикацию большого количества положительных отзывов. Ведь без этого сегодня невозможно привлечь сколько-нибудь значительное количество участников в пирамиду. 

Qubittech

Стоит ли инвестировать в проект

Мы сомневаемся, что кто-либо из наших читателей хочет, чтоб какие-то мошенники забрали его деньги. Соответственно, ответ на вопрос о сотрудничестве с Qubittech единственный — инвестировать с ними иметь нельзя. У мошенников есть подставное юридическое лицо, которое в реальности не занимается инвестиционной деятельностью. Пирамида на территории России и других стран работает незаконно, деньги просят переводить исключительно с помощью криптокошельков — а значит, доказать что-либо в правовом поле после этого будет невозможно. Также, как и невозможно будет найти и вернуть свои средства. Поэтому вердикт простой: Qubittech — пирамида, организованная мошенниками.

44
291

Похожие статьи

12 комментариев

  • Magister

    Компания Кубитеч не убедила своей надежности. Лицензий и разрешительных документов не имеет, работает вне правового поля. На сайте отсутствует информация по какому курсу проект проводит конвертацию прибыли клиентов. Поэтому рассматривать сотрудничество с проектом, как надежную, долгосрочную перспективу, не стоит однозначно.

    Ответить
  • mr.CREDO

    Схема обмана у Кубитех ничем не отличается от таких же мошеннических ресурсов. Первый раз они «позволяют» снять деньги, вы начинаете доверять и инвестируете большую сумму. Второй раз вы не получите деньги, ваш счет заморозят либо просто закроют В любом случае вы в проигрыше. В лучшем случае потеряете часть денег, если что-то успеете вывести. В худшем- потеряете все. В выигрыше останется только контора.

    Ответить
  • Кекс

    На QubitTech сделал минимальную инвестицию, дали вывести прибыль. А так понял, это чтоб показать, что все работает и вызвать доверие. Потому, что когда я забросил 10 000 руб. Прибыль мне нарисовали, толку снять не дали. Уже две недели бодаюсь с ними.

    Ответить
  • Lemon

    Я так понял, QubitTech — это для любителей халявы и легких денег. Ничем не обоснованные обещания 250% прибыли. Компания ничем не торгует, никуда не инвестирует. Такой себе искусственные интеллект, который сам анализирует рынок и инвестирует в «квантостойкая методология» с получением заоблочной прибыли. Само по себе словосочетание «квантостойкая методология» — бессмысленный бред придуманный, чтоб заморочить голову потенциальным жертвам. Чтоб люди офигели от масштаба деятельности и поспешили принести свои кибер-денежки.

    Ответить
  • Егор

    Про нормальные компании не будут писать заголовок — обманщики. Если люди говорят обманщики, значит есть повод. Дыма без огня не бывает. Если кому-то повезло вывести деньги, пусть радуется. Остальные не только прибыль не получат, но и свои потеряют. Оно вам нужно?

    Ответить
  • Василий

    Отзывы о брокере QubitTech негативные, многие инвесторы не советуют приступать ни под каким предлогом в эту темную по всем признакам компанию. Даже сам QubitTech не объясняет, каким образом собирается обеспечить заявленную прибыль. Отказ подписывать бумажный договор, в присутствии нотариуса только подтверждает мошенническую деятельность компании.

    Ответить
  • Oleg

    Qubit Tech — лохотрон. Контактная информация этих мошенников предоставлена липовая, поэтому доказывать всю незаконную деятельность этих мошенников не просто. Никаких роботов для заработка не существует! Это очередные происки финансовых аферистов. Не попадитесь на их ловушки, иначе вмиг оберут.

    Ответить
  • Valeriy

    Подскажите, почему в Qubittech инвестирование только в криптовалюте? Это такая уловка? Ведь в случае блокировки счета или непорядочности компании свои день даже через процедуру чарджбек вернуть будет невозможно!!!

    Ответить
  • Kostik

    Qubittech – очередной развод! Положительные отзывы в интернете написаны под копирку. Обычные мошенники уже не так актуальны, так придумали новый способ. Такая Кибер-система, которая сама инвестирует, причем беспроигрышно и зарабатывает деньги, а вы только успеваете снимать их со счетов! Ничего не выйдет! Потому, что Qubittech никаким инвестированием в принципе не занимается. Обещанная доходность в 250% никогда не наступит, а без этого вы не сможете вывести деньги. И при этом вас будут постоянно убеждать инвестировать полученные средства в покупку новой лицензии. Вывод один: БЕРЕГИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ!!!

    Ответить
  • Олег

    Документов на русском языке нет от слова вообще. Я нашел какую-то индийскую бумажку, а на великом и могучем ни одного документа, ни одной ПДФки. Зато я увидел презентацию. И лучше бы я её не видел. Это вообще какой-то позор! Она у них развалилась и местами текст словно забыли перевести в другую котировку. На любом другом языке все в порядке, я проверил азербайджанскую версию. Это говорит о наплевательском отношении и еще о внимательности тех, кто в этот проект вкидывает деньги.  

    Ответить
  • Аркадий

    Очередной лохотрон прикрывается современными технологиями для выманивания у лошков их денег… 20 офисов у них в России….Тогда почему в личном кабинете у них нет ни одного документа на русском языке??? Это говорит о том, кем вы являетесь для них. По сути никем. Грязью под ногами, но с которой можно стрясти сотню-другую долларов на «квантовые технологии».
    В общем, надо быть феерическим дубнем чтобы начать вкладывать туда свои деньги.

    Ответить
  • Valeriy

    Полностью согласен! Жаль только раньше не увидел эту статью. Как лох повелся на обещания, что какой-то робот будет за меня зарабатывать деньги! О qubittech отзывы в интернете хорошие, понятно, что купленные. Я в этом убедился. На своем кошельке, что называется, почувствовал! И самое обидное, что и жаловаться некуда, действительно никаких договоров и обязательств. Сам отдал свои деньги по желанию. Потерял 10 00 руб. Дурак!!:((

    Ответить

Добавить комментарий