Главная страница Vklader

Как зарабатывает мошеннический проект Vklader

Поверхностного взгляда на сайт Вкладер недостаточно для понимания истинной цели его существования. Здесь все похоже на благопристойный сайт, направленный на разоблачение всевозможных мошенников и лохотронов.

Последние годы подобные площадки становятся все популярнее — в интернете много обманутых, поэтому публике нравятся такие проекты а-ля Робин Гуд, которые «против» богатых мошенников и «за» обманутых рядовых граждан. Проблема только в том, что истинное лицо Vklader совсем не такое, каким кажется на первый взгляд и сегодня мы это докажем.

Вкладер: волк-мошенник в овечьей шкуре

Следует отдать должное создателям Vklader, сделано все достаточно грамотно — так, что далеко не каждый посетитель сайта сможет заметить подозрительность контента. Давайте пошагово разберемся и продемонстрируем. Начнем с этого:

Пост о форекс-брокерах на Vklader

Пост, автор которого админ сайта Vklader, называется «Как выбрать форекс-брокера», а ответ вы видите — по мнению автора — никак. В первом же комментарии читатель выражает сомнение в компетентности автора — и совершенно справедливо. Потому что рынок Форекс работает во всем цивилизованном мире, миллионы серьезных инвесторов зарабатывают неплохие деньги, есть масса надежных брокеров. Доказательство:

Форекс брокеры с лицензией Центробанка РФ

Рынок Форекс законодательно в России регулируются уже почти 5 лет, существуют форекс-брокеры с официальной лицензией Центробанка РФ. Зачем же Vklader настолько очерняет вообще сам рынок Форекс и всех брокеров в частности? А затем, что у него вполне коммерческие интересы продвигать в массы именно такую мысль, но об этом подробнее чуть ниже. А сейчас еще один скриншот:

Помощь в борьбе с мошенниками Vklader

В этом посте Vklader сначала в красках описывает, сколько лохотронов предлагают помощь в возврате средств, украденных брокерами мошенниками. И тут же сам предлагает … эту же помощь!

Вскрываем схему мошенника Vklader

Теперь подробнее объясним, в чем заключается лохотрон сайта Вкладер:

  1. Публикуя массу негативных обзоров и свои авторские негативные посты про форекс, он убеждает всех посетителей в том, что торговля на рынке форекс в принципе не может быть прибыльной. Это делается для того, чтоб любой финансовый посредник, называющийся форекс-брокером, автоматически воспринимался как лохотрон. И не важно, что компания может иметь лицензию Центробанка именно на брокерские услуги на рынке форекс — вот лохотрон и все.
  2. Параллельно с этим Вкладер рекламирует себя в качестве помощника в возврате украденных мошенниками денег. При этом почему-то не озвучивая данные загадочного «юриста-партнера». Если юрист работает легально, почему не назвать его ФИО, адрес, телефон. А потому, что нет никакого юриста-партнера.

Очернение рынка форекс в целом и форекс-брокеров делается потому, что Vklader промышляет шантажом и вымогательством денег у брокеров и прочих финансовых посредников. Высылает «коммерческое предложение», суть которого: вы мне платите деньги, а я за это не публикую о вас негативные обзоры. Суммы называются разные, от $300 до $1000, причем не разово, а как ежемесячная плата. Кроме того, Vklader, под видом благородного помощника, собирает персональные данные обманутых трейдеров, которые потом, скорее всего, либо продает действительно компаниям мошенникам, либо через аффилированных лиц пытается кинуть по второму кругу.

Итоги расследования Vklader

Владельцем домена и сайта Вкладер является один из бывших вице-директоров крупного российского банка, специалист по маркетингу, рекламе и продвижению. Именно поэтому сам Вкладер сделан весьма грамотно, не сразу разглядишь лохотрон. Но банк этот также, между прочим, оказывает брокерские услуги и в торговле валютными парами в том числе. Судя по всему, очернение «всех остальных» посредников рынка форекс площадкой Vklader также проплачено этим банком, что тоже, по сути, мошенничество.

Похожие статьи

Добавить комментарий