Космический развод — Orion Finance

Месяц назад, мы рассказывали о скаме 3 известных пирамид – Френдекс, Финико, Антарес. Не так давно скамнулся Torexo который даже первым инвесторам не дал заработать, как Rcoin, который рекламировал Моргенштерн и который мы обозревали! Тем не менее новые проекты хайпы появляются и у нас на обзоре новый проект — футуристичный, высокотехнологичный, под названием Orion Finance.

Реклама Orion была еще до его запуска, её мы видели в соцсетях в августе. По старорусской традиции у проекта есть ряд сайтов-клонов. Есть вероятность, что мы отыскали далеко не все клоны Orion Finance. На одном из них проект называют инвестиционным клубом, что отсылает нас к Frendex. Кроме усложнения поиска негатива, разные сайты призваны привлекать разную аудиторию. Но некоторые отличаются минимально. Orion называет себя лучшим провайдером высокого APY. Orion Finance позиционируют как платформу для накопления и распределения криптовалютной ликвидности через технологии и сервисы индустрии DeFi. Тут без 100 грамм не разберешься, высокотехнологичной терминологией без капли смысла админы сыплют на всех сайтах. Возможно, это вызовет доверие будущих вкладчиков Orion Finance.

На orion-finance.info мы можем подробнее узнать, например, про процент прибыли. Он колеблется от 0,7 до 1,4% в день. Конечно же есть и партнерская программа. Также по достижению определенных статусов предусмотрены единоразовые выплаты.

Презентация Orion Finance

Нам удалось найти презентацию Ориона в телеграмм-канале orion_talk. Информационный канал кстати имеет связь с VGS HOLDING, который тоже скамнулся. В презентации Orion Finance мы наблюдаем стандартный для «высокотехнологичного» проекта набор слайдов – свои криптовалюты (одна привязана к криптодоллару, другая непосредственно к кассе проекта), программа недвижимости, план развития до 2025 года, а также основатель, некий Брайан МакКрори. По создателю Orion Finance мы в очередной раз наблюдаем классическую классику — многолетний опыт, различные проекты, о которых знают не только лишь все. Есть видео с русским переводом, из него мы узнаем, что Брайан по национальности англичанин и там же представлены другие персоналии Orion Finance. Вы думаете это специалисты в области криптотехнологий, программисты, финансисты?

Это 2 бизнес тренера, один из Колумбии, а другой из России. Могли бы и больше персоналий нарисовать в самом деле, даже Кубитеч в этом отношении был куда проработаннее. Но тут хоть иностранцы настоящие. Наш соотечественник тоже способен удивить. Дмитрий Васильев не простой бизнес-тренер, а самый лучший тренер личностного роста 2020 года! По версии его профиля в Инстаграме. А если серьезно, то опыт у него действительно большой и в сомнительные проекты, на подобии City Loyalty Group, он уже вписывался. На онлайн-конференции Orion Finance в Zoom Дмитрий Васильев рассказывает всё тоже, что и на своих тренингах по личностному росту – про энергию, развитие уверенности, про то, что если ты будешь общаться с 4 миллионерами ты станешь пятым, если общаешься с 2 неудачниками ты станешь третьим и т.д. Вы наверняка смеетесь у монитора, но некоторые будут на серьезке это хавать, ознакомиться с его речью вы можете в нашем видеоролике.

Расположение компании

Orion Finance имеет филиалы в стандартных для таких контор государствах — Гонконг, Сингапур, Эстония исключение составляет Мальта, нам она еще не встречалась. А выдержит ли все это хозяйство проверку через opencorporates? Мы проверяли ID которые написаны в презентации, название филиалов Orion Finance и каждый раз не находили того, что нам нужно. Из этого можно сделать вывод, что компания существует только в виртуальном пространстве и с реальностью не имеет ничего общего. И эти люди еще что-то рассказывают про банковскую лицензию и выдачу пластиковых карт! 

Учитывая ситуацию с проектами подобной направленности, крайне не рекомендуем вкладывать свои средства в Orion Finance.

13
53

Похожие статьи

Добавить комментарий