KOK_главная

Корейская KOK Foundation на российском рынке. Отзыв об MLM-пирамиде

KOK Foundation (kokplay.io) — это компания из Южной Кореи, разработавшая платформу цифрового контента. Приложение KOK Play предлагает зарабатывать на майнинге и реферальной программе с высокой доходностью. Все транзакции осуществляются с помощью внутренней цифровой валюты KOK-Coin. Реально ли конвертировать виртуальный доход в реальные деньги? Каким образом обеспечивается спрос на локальную криптовалюту? Безопасно ли инвестировать в корейскую пирамиду? Ответы на эти и другие вопросы мы постараемся вам дать.

Регистрация Keystone of Opportunity & Knowledge.

KOK Foundation хоть и корейская компания, но зарегистрирована на Сейшельских островах в офшорной зоне. Это обстоятельство доверия не вызывает, так как офшорная зона находится вне юрисдикции РФ и Европейских стран. В случае возникновения разногласий, придется лететь на Сейшелы, решать вопросы в судебном порядке там.

KOK_регистрация

KOK — это аббревиатура от Keystone of Opportunity & Knowledge (Краеугольный камень возможностей и знаний). Остановимся на возможностях, а именно на том, какие возможности заработка предлагает KOK Play.

Привлечение по реферальной программе.

К 2030 году KOK Play планирует увеличить количество пользователей до 100 миллионов. Не удивительно, что основным видом заработка в KOK Play является реферальная программа. Вознаграждение начисляется согласно маркетинговым уровням, которые достигаются за привлечение определенного количества пользователей.

⭐ Чтобы получить 1 звезду, нужно чтобы 5 ваших рефералов вложили по 300 долларов.

⭐ ⭐ 2 звезды — чтобы трое из этих пяти рефералов получили каждый по своей звезде.

⭐ ⭐ ⭐ Для 3-х звезд нужно 10 партнеров с оборотом 30 000 долларов.  И так далее…

Чем больше людей вы привлечете и чем большие деньги они вложат в KOK Play, тем выше будет ваше вознаграждение. Согласно структуре KOK Play, ранние инвесторы получают деньги от вложений более поздних. Это верный признак финансовой пирамиды.

Стейкинг. Майнинг.

Для тех, кто не хочет приглашать других людей в компанию, KOK Play предлагает зарабатывать стейкингом. Стейкинг (англ. staking) — это хранение средств на криптовалютном кошельке, что обеспечивает поддержку всех операций на блокчейне.

Создатели платформы обещают клиентам готовый бизнес за 300 долларов. Это сумма залогового актива, которую нужно внести на счет в KOK Play в виде биткоина BTC, эфира ETH или долларов USDT. Таким образом, вы делегируете собственные средства в биржевой актив компании.

Вознаграждение за добычу монет осуществляется только в виде монет KOK-coin. Так же, как и вывод тела депозита. Пополнив счет в долларах, снять вы их больше не сможете, всё конвертируется в сомнительную монету KOK-coin. При пополнении счета на 10 000 долларов, ваш доход составит 7% годовых. Обещания такой большой прибыли, согласно критериям ЦБ РФ, являются признаком финансовой пирамиды.

Система очень напоминает пирамиду Rainbow / Радуга (r-coin.bet) о которой мы делали ранее обзор и которую Генеральная прокуратура внесла в Черный список финансовых организаций. Даже несмотря на то, что её так активно рекламировали Нурлан Сабуров и Алишер Моргенштерн (сарказм).

KOK_майнинг

Итоги.

У компании KOK Foundation нет достойного розничного продукта, только пафосные заявления о завоевании мирового рынка. Нет отчетов о финансовом положении компании, об обороте и выручке. Людям продают монеты KOK-coin, которые не имеют никакой ценности и ни для чего не нужны, кроме внутреннего использования в KOK Play. Многие компании, пытавшиеся выстроить собственную экосистему на одной своей внутренней криптовалюте, потерпели крах. Равно как и MLM-схема заработка на инвестициях в долгосрочной перспективе всегда заканчивается плохо.

7
34

Похожие статьи

5 комментариев

  • Лёня

    Нечего делать в KOK Play. Ну разве что привлекать рефералов. Если вам это нужно, тогда вопросов нет. А больше зарабатывать там нечего. Ладно бы платили живые деньги. А KOK coin так себе вариант. Не ликвидная монета.

    Ответить
  • Ренат

    Что-то кажется мне, что KOK Play никакой ценности из себя не представляет в инвестиционном плане. Весь заработок строится на привлечении рефералов. Это плохой вариант. На майнинге зарабатывать не получится, так как там выплата в KOK coin идет. А это не интересная монета в плане инвестиций.

    Ответить
  • Аврелий

    Пирамида — это всегда рискованно. KOK Play не исключение. То, что несколько десятков человек успели получить прибыль, ни о чем не говорит. Если даже вы получите какие-то средства, то в любом случае проиграете на курсе. Ведь платите вы долларами. РЕАЛЬНЫМИ. А получаете KOK coin. И что с ним делать не понятно. Пустышка.

    Ответить
  • Игнат

    Прямо разбежались все переводить доллары в KOK coin. Если бы они платили проценты в той валюте в какой пополняли счет, тогда другое дело. А так заводить на счет нужно доллары, а платить KOK Play собирается фантиками.

    Ответить
  • Мирон

    KOK Play может и не развод, только все равно без денег останетесь. Конвертация долларов в непонятную крипту заведомо плохая идея.

    Ответить

Добавить комментарий