Golden Tea – экономическая игра или очередная пирамида?

Сколько теперь в интернете экономических игр, вроде играешь, но тут же и зарабатываешь. От стандартных покупок цыплят, продажи яиц до построения целых городов и продажи недвижимости. Все обещают реальный заработок с выводом денежных средств, но по факту оказывается обычной пирамидой.

Сегодня поговорим о тожественном проекте заработка без усилий – выращивание чайных плантаций. Да-да, скептики, крепитесь! Подобные «экономические» игры существуют и довольно активно распространяются среди различного поколения. Старики доверяют им от безысходности, а молодые по своей наивности и каждый из классов людей имеет желание зарабатывать больше. А кто не любит халяву?

Основная идея игры Golden Tea – заманить как можно больше клиентов, а как только поступает большое количество жалоб, наш обозреваемый проект переезжает на новый сайт. На момент обзора удалось найти:

golden-tea.net/ru/

golden-tea.me

www.golden-tea.com

goldentea.biz/ — заблокирован

Для примера берем первый, по данной ссылке пока мало отзывов, ведь он является последним созданным сайтом.

Информация о проекте

Golden Tea – позиционирует себя как веб-платформа в которой любой пользователь может не только поиграть и отвлечь себя от домашних хлопот, но и выгодно провести время, зарабатывая деньги. Особых усилий прилагать вовсе не требуется, игроку нужно лишь покупать кусты чая, отпугивать от них всякого рода паразитов и птиц (приобретая для этого ресурсы) и поливать свои плантации (оплачивая при этом воду).

Правила игры

Как и в любой другой игре, Golden Tea имеет определенный концепт и условия пользования. Например, для того, чтобы приобрести один кустик необходимо определиться с размером, Golden Tea предлагает три варианта:

  • Малый куст

Стоимость – 10 000 монет (100 рублей)

Урожайность – 100 листиков/час

  • Средний

Стоимость – 100 000 монет (1 000 рублей)

Урожайность – 1 000 листиков/час

  • Большой

Стоимость 1 000 000 монет (10 000рублей)

Урожайность – 10 000 листиков/час

За регистрацию в Golden Tea клиенту дарят бонус в 10 000 монет – это как раз стоимость 1 куста, но радоваться раньше времени не стоит. После приобретенного товара обязательным пунктом является уход за своей плантацией.

Атаки злых птиц: для этого необходимо в магазине веб-игры приобрести Пугало. Если клиент не отгоняет птиц от кустов чая – заработать ничего не получится.

Крот: от него есть средство получше Пугала, Сторожевой Пёс – и никакой крот не сможет подобраться к чаю.

Опять же повторимся, если не покупаете товары для своей плантации – ничего не зарабатываете.

Доходность

Курс заработка здесь таков: 40 чайных листиков = 1 монета, 100 монет = 1 рубль.

На этом этапе всё не заканчивается, для вывода 1 рубля необходим 1 процент энергии.

При этом имеется реферальная программа, без которой заработать также не удастся. Постоянное привлечение новых игроков в Golden Tea и построение своей команды даст больше гарантий на вывод денег, но это не точно.

Реферальная программа Golden Tea состоит из 5 уровней:

После 5 уровня привлечения, процент останавливается на отметке 5 и приносит доходность с каждого привлеченного партнера уже фиксированную сумму.

В чем развод Golden Tea?

Вспомним урок математики в третьем классе и решим две задачи на минимальный/максимальный объем чайного кустика:

  1. Стоимость «малого» куста составляет 10 000 монет, то есть 100 рублей. Заработать в час программа может до 100 листиков, в день получаем 2 400. Конвертируем в монеты, получаем 60, в рублях выходит 0,6.

Считаем прибыль в месяц и получаем сумму в 18 рублей (18%/месяц)

  1. Стоимость «большого» куста составляет 1 000 000 монет или 10 000 рублей. В час он приносит 10 000 листиков и получаем в месяц 1800 рублей (все те же 18%)

Соответственно просто покупать кусты и получать за это 18% в месяц все равно идет в минус, так как покупка различных услуг Сторожевого Пса или Пугала забирает не только процент прибыли, но и личных средств игрока.

Golden Tea – хайп?

Наш вердикт касаемо обзорной игры Golden Tea очевиден – хайп!

Сайт не зарабатывает деньги, все это создано лишь для одной цели, каждый из читателей понимает для какой именно. Вечные вложения ожидают будущих игроков проекта «по заработку» и ведут к потере средств. Чем дольше сотрудничать с подобной игрой, тем больше можно потерять.

8
18

Похожие статьи

Добавить комментарий