Финансовая пирамида для динозавров Prostobank (prostobank.cc)

Очередная компания альтруистов, которая может сделать тебя богатым. Только «Простобанк» пошли дальше и у них можно заработать даже без инвестиций. Просто привлекай людей, которые будут вкладывать деньги получай процент с их пополнения и получай 8% прибыли в сутки. Это 240% прибыли в месяц и 2896% в год, когда банки предлагают 6% годовы.  Это в 16 раз больше, чем зарабатывают топовые инвестиционные фонды. При этом откуда берется прибыль на сайте не говорится. Известно только, что Простобанк – это надежный источник прибыли, а теперь объясним почему это не так.

Договор оферты и сайт лохотрона

Платформа предлагает зарабатывать пользователям даже без вложений, зарабатывая 2-5% от инвестиций своих рефералов. А ваш личный счет будет приносить 8% гарантированной прибыли в месяц. Обещать подобное не может ни одна компания, ведь с чем бы не был связан такой доход он будет связан с рисками. Prostobank в свою очередь обещает гарантированный на 100% доход. Поскольку информации о конторе на сайте нет, мы самостоятельно выясним возраст проекта и какие подводные камни они скрывают.

Домен: prostobank.cc был зарегистрирован 09.04.2021, то есть два месяца назад. Крайне молодой проект, что уже не внушает доверия, но самое интересное находится в договоре оферты.

Чтобы ознакомиться с офертой нужно перейти вниз сайта и увидеть там написанную очень мелким шрифтом фразу «публичная оферта». С этого соглашения выясняется интересная вещь. Простобанк –это не платформа для заработка, а всего лишь игра. Это выясняется из пункта соглашения 2.1.9 «Не использовать недокументированные особенности (баги) и ошибки программного обеспечения ИГРЫ». Вкладывать реальные средства и зарабатывать на игре. Звучит довольно сомнительно.

Так же в договоре четко прописано, что компания не несет ответственности за потерю средств клиентов, даже в случае сбоев программы, но есть более интересный пункт.

Пункт 2.2.1. «Если пользователь не удовлетворен качеством услуг, то он может прекратить сотрудничество с компанией, но средства клиенту не возвращаются

Пункт 5.2.2. «Любые расходы Заказчика или прямой либо косвенный ущерб, который может быть нанесен Заказчику вследствие использования Услуг Исполнителя и Контента Портала

Мошенники гарантируют доход, но при этом отказываются от ответственности за потери клиентов. Откуда могут взяться финансовые потери, если доход гарантируют на 100% не понятно.

Фальшивый генеральный директор

Как генерального директора мошеннический сайт указал некого Исаков Юрий Анатольевич, но это вымышленный персонаж. По запросу в интернете не получилось найти Исакова, который бы вел финансовую деятельность и имел разрешение на привлечение денежных средств. По реестру Исаков Юрий числится директором ООО «Экспресс» и ООО «Центр». Лохотрон использовал имя случайного человека, чтобы добавить значимости своему «договору».

Выводы

Контора предлагает нереально высокую прибыль, которая появляется не понятно откуда и гарантирует, что клиент не потеряет деньги. При этом договор оферты говорит, что Prostobank – это игра и компания не несет ответственности за финансовые потери клиента.

Сайт – это красивая обертка, которая сделана, чтобы привлекать лохов, которые поленятся прочитать оферту и бездумно вложат средства. Prostobank просто «ХАЙП» проект, который работает по структуре пирамиды. Вкладывать средства в этот проект не в коем случае нельзя.

1
47

Похожие статьи

Добавить комментарий